Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

22.11.2010
Депутаты Законодательного Собрания на сессии 17 ноября приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2011 год. За утверждение документа проголосовали 33 депутата, 6 депутатов проголосовали против. Это представители двух фракций – КПРФ и «Справедливая Россия», которые сослались на то, что в документе не полностью отражена доходная база. В целом бюджет в первом чтении утвержден в следующих параметрах: по доходам – 60 млрд 61 млн рублей, по расходам – 60 млрд 313 млн рублей, дефицит – 252 млн рублей (0,5% от собственных доходов областного бюджета), предельный размер государственного долга – 8,6 млрд рублей (18% от собственных доходов областного бюджета). Депутаты обратили внимание разработчиков проекта бюджета на сложности, которые возникнут у ряда муниципальных образований в связи с изменением в 2011 году межбюджетных отношений. Как отметил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, они могут возникнуть в связи с изменением сроков зачисления некоторых видов налогов, которые поступают в региональный и муниципальные бюджеты. Представители Думы Иркутского района предлагают инициировать на федеральном уровне пересмотр этих сроков. Депутат Аполлон Иванов заявил, что нынешняя система межбюджетных отношений не стимулирует муниципалитеты к получению дополнительных доходов. «Получается, что чем лучше поработают муниципальные образования, тем меньше они получат помощи из областного бюджета», - отметил депутат.

Подробно...
18.11.2010
В новом выпуске Парламентского вестника Приангарья от 18 ноября 2010 года читайте об итогах 26-ой сессии Законодательного Собрания, о правительственном часе на тему «Состояние и перспективы развития лесного комплекса Иркутской области», о финансировании программы воспроизводства лесов, об итогах конкурса «Мой мир – моя семья».
Подробно...
18.11.2010
Пресс-служба ЗС

       17 ноября на заседании 26 сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили изменения в четыре областные государственные целевые программы: «Молодым семьям – доступное жилье на 2005-2019 годы», «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2009-2011 годы», «Воспроизводство лесов на землях лесного фонда в Иркутской области на 2008-2012 годы», «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы». Так, изменения в программу по доступному жилью для молодых семей предусматривают продолжение набора новых участников, продление сроков исполнения программы до 2019 года. Также предполагается увеличение возраста обоих супругов, а в неполной семье – молодого родителя до 35 лет, которым при рождении или усыновлении ребенка предоставляется дополнительная социальная выплата на погашение части жилищного кредита либо для компенсации собственных расходов на приобретение жилья. Изменения в программу развития физической культуры и спорта предполагают сокращение объема финансирования. Как сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, сокращение финансирования обусловлено отсутствием проектно-сметной документации на ряд объектов, включенных в программу. Председатель профильного комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова в своем выступлении высказала позицию комитета по данной программе – при принятии бюджета на 2011 год на данную программу обратить особое внимание и, при возможности, увеличить ее финансирование.
Подробно...
18.11.2010
Пресс-служба ЗС

       Депутаты Законодательного Собрания на сессии 17 ноября приняли в первом чтении законопроект «Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы». При разработке документа были учтены мнения и предложения депутатского корпуса, Восточно-Сибирской Торгово-промышленной палаты, областного Партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, Иркутского научного центра СО РАН.

       Стратегические цели, заявленные в программе, включают: повышение качества человеческого потенциала, создание условий для нового экономического роста Иркутской области, обеспечение пространственного и инфраструктурного развития региона, повышение устойчивости системы государственного управления, в том числе – достижение высоких показателей правопорядка и обеспечение экологической безопасности. В результате реализации мероприятий программы ожидается увеличение в реальном выражении к 2015 году по сравнению с уровнем 2009 года валового регионального продукта в 1,6 раза, среднемесячной номинальной начисленной заработной платы – в 1,76 раза.
Подробно...
17.11.2010
В новом выпуске Парламентского вестника Приангарья от 17 ноября 2010 года читайте о рассмотрении бюджета Иркутской области на 2011 год, о мнениях депутатов на предмет смены часового пояса в регионе, о награждении лучших муниципальных дум: 18.11.2010
Подробно...
17.11.2010
Пресс-служба ЗС

    17 ноября до первого перерыва  утреннего заседания депутаты областного парламента рассмотрели двенадцать вопросов.

Сессия началась с подведения   итогов областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области. Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев назвал победителей конкурса. Лучшими думами городов признаны представительные органы власти Иркутска (1 место), Саянска (2 место) и Братска (3 место). Среди представительных органов власти муниципальных районов победили: дума Шелеховского (1 место), Зиминского (2 место) и Иркутского (3 место) районов. Первый уровень местного самоуправления – поселения – разделены на две номинации:  среди дум городских поселений лучшими признаны  Бодайбинское (1 место),  Вихоревское (2 место), Лесогорское муниципальные образования,  среди дум сельских поселений - Хомутовское (1 место), Каразейское (2 место),  Тугутуйское (3 место)  муниципальные образования.
Подробно...
17.11.2010
Пресс-служба
Проект бюджета Иркутской области на 2011 год обсудили депутаты Законодательного Собрания - коммунисты с представителями регионального правительства на заседании фракции КПРФ 17 ноября. Руководитель фракции Илья Сумароков высказал сомнение, что предлагаемый проект бюджета, доходная часть в котором на 8 млрд рублей меньше действующего в 2010 году, сможет обеспечить задачи социального и экономического развития Иркутской области.
       Как заявил временно замещающий министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, в целом бюджет-2011 будет лучше, чем 2010 года, но в документ пока не включены суммы безвозмездных поступлений из федеральной казны (это произойдет после окончательного утверждения бюджета России на следующий год и распределения сумм помощи регионам). «Мы не хотим составлять популистский бюджет», - заверил Алексей Зезуля.
Подробно...
03.11.2010
Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днем народного единства!
       Этот праздник символизирует глубокие исторические корни единения российского народа во имя укрепления государственности. Славные и героические свершения  наших соотечественников служат примером сплоченности, солидарности и патриотизма.
       Беречь и приумножать дружбу народов, укреплять многонациональное единство, сохранять и  развивать национальные  традиции, единые моральные и нравственные ценности — важнейшая задача органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, всех граждан. Только объединив усилия, мы сумеем сделать нашу страну сильной и процветающей державой, приумножить ее духовный и экономический потенциал.
       В этот праздничный день от имени депутатов Законодательного Собрания области желаю  жителям Приангарья успехов в  работе и учебе,  уверенности в будущем, крепкого здоровья и семейного благополучия!

       Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Л.М. Берлина
Подробно...

Новости 7983 - 7997 из 8012
Начало | Пред. | 530 531 532 533 534 | След. | Конец
Выпуск № 14 (311) от 10 июня 2019 года
В еженедельном выпуске ленты «Депутатский дневник» от 3 июня 2019 года читайте:
депутаты ЗС Иркутской области приняли участие в Национальном лесном форуме в Якутске; областной закон о пчеловодстве предлагает разработать Дмитрий Тютрин; взаимодействие ЗС и общественности позволит успешнее реализовать нацпроекты – Кузьма Алдаров; Виктор Побойкин намерен сделать медицинскую помощь в Усольском районе доступной.
Выпуск № 13 (310) от 3 июня 2019 года
В еженедельном выпуске ленты «Депутатский дневник» от 3 июня 2019 года читайте: инклюзивное образование для детей-инвалидов должно стать доступнее – Ирина Синцова; депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов; проблемы здравоохранения в Усольском районе – на контроле Павла Сумарокова; дискуссионная площадка для предпринимателей прошла в Тулуне по инициативе Дениса Шершнева.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 23 августа Календарь
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019 гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru