Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Положение о помощнике депутата
Последнее изменение: 05.10.2016 09:47.
Скачать в формате PDF

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2008 г. N 2/5-ЗС

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений ЗС Иркутской области

от 20.06.2012 N 46/58-ЗС, от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

 

Законодательное Собрание постановляет:

 

1. Утвердить Положение о помощнике депутата Законодательного Собрания Иркутской области (прилагается).

 

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Законодательного собрания Иркутской области от 18 ноября 2004 года N 2/54-ЗС "О Положении о помощнике депутата Законодательного собрания Иркутской области";

2) постановление Законодательного собрания Иркутской области от 25 мая 2005 года N 9/14-ЗС "О внесении изменений в Положение о помощнике депутата Законодательного собрания Иркутской области";

3) постановление Законодательного собрания Иркутской области от 19 сентября 2007 года N 34/40-ЗС "О внесении изменения в Положение о помощнике депутата Законодательного собрания Иркутской области".

 

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Л.М.БЕРЛИНА

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Иркутской области

от 1 ноября 2008 года

N 2/5-ЗС

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений ЗС Иркутской области

от 20.06.2012 N 46/58-ЗС, от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящим Положением устанавливаются условия и порядок деятельности, права и обязанности помощника депутата Законодательного Собрания Иркутской области (далее - помощник депутата Собрания).

2. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области (далее - депутат Собрания) для осуществления своей деятельности вправе иметь до пяти помощников, работающих на постоянной основе на условиях срочного трудового договора.

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

Депутат Собрания также вправе иметь помощников, работающих на общественных началах.

3. Помощники депутата Собрания, работающие по срочному трудовому договору, могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству.

Права и обязанности помощника депутата Собрания, работающего по срочному трудовому договору, определяются трудовым договором, заключенным в соответствии с настоящим Положением.

4. Помощником депутата Собрания может быть только гражданин Российской Федерации.

5. Помощники депутата Собрания могут выполнять поручения депутата Собрания, связанные с политической деятельностью.

6. Помощникам депутатов Собрания выдается удостоверение за подписью руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области (далее - аппарат Собрания), в котором указываются фамилия, имя, отчество помощника депутата Собрания, фамилия и инициалы депутата Собрания, помощником которого он является, срок действия удостоверения.

Удостоверение помощника депутата Собрания оформляется отделом государственной службы и кадров аппарата Собрания.

При прекращении полномочий помощник депутата Собрания обязан сдать удостоверение в отдел государственной службы и кадров аппарата Собрания.

7. Помощник депутата Собрания, работающий по срочному трудовому договору, размещается в помещении, предоставляемом депутату Собрания в соответствии с законом Иркутской области о статусе депутата Собрания, либо в помещении, находящемся в областной государственной собственности, либо в помещении, арендуемом в соответствии с заключенным в установленном порядке государственным контрактом, либо в ином помещении, предоставленном депутатом.

8. В своей деятельности помощник депутата Собрания руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Иркутской области, Регламентом Законодательного собрания Иркутской области, настоящим Положением и осуществляет свою деятельность на основе текущих и перспективных планов Законодательного Собрания Иркутской области, планов работы депутата Собрания.

 

II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА НА РАБОТУ

И УВОЛЬНЕНИЯ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА СОБРАНИЯ,

ГАРАНТИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

9. Помощник депутата Собрания, работающий по срочному трудовому договору, принимается на работу на основании его заявления по представлению депутата Собрания на период, указанный в представлении, но не превышающий срок полномочий депутата Собрания, и оформляется распоряжением председателя Законодательного Собрания Иркутской области.

Прием на работу помощников депутата Собрания на условиях срочного трудового договора производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

10. Прием на работу помощника депутата Собрания может быть оформлен со дня фактического начала исполнения им своих обязанностей, если об этом содержится указание в представлении депутата Собрания, но не ранее дня начала осуществления депутатом Собрания своих полномочий.

11. Увольнение с работы помощника депутата Собрания производится распоряжением председателя Законодательного Собрания Иркутской области по основаниям и в порядке, предусмотренным трудовым законодательством.

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

12. Оформление приема на работу и увольнения помощников депутатов Собрания осуществляется отделом государственной службы и кадров аппарата Собрания.

13. Предоставление помощнику депутата Собрания отпусков, гарантий при временной нетрудоспособности, а также предоставление иных гарантий и компенсаций регулируются трудовым законодательством.

14. Депутат Собрания ведет суммированный учет рабочего времени каждого помощника депутата Собрания, работающего по срочному трудовому договору, с оформлением табеля учета рабочего времени и представлением его в отдел государственной службы и кадров аппарата Собрания.

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

15. Трудовые отношения с помощником депутата Собрания, работающим на общественных началах, не оформляются.

 

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА СОБРАНИЯ

 

16. Помощник депутата Собрания оказывает депутату Собрания экспертную, информационно-аналитическую, научно-консультационную, организационно-техническую и иную помощь при осуществлении депутатом Собрания своей деятельности.

17. Помощник депутата Собрания:

1) обеспечивает условия для эффективной работы депутата Собрания;

2) выполняет поручения депутата Собрания, связанные с его депутатской деятельностью;

3) осуществляет подготовку законопроектов для внесения их депутатом Собрания в порядке законодательной инициативы;

4) по поручению депутата взаимодействует с избирателями, государственными и муниципальными органами, а также коммерческими и некоммерческими организациями;

5) ведет запись на прием к депутату Собрания и проводит предварительный прием избирателей и иных лиц;

6) организовывает встречи депутата Собрания с избирателями;

7) готовит информационные, справочные и другие материалы, необходимые депутату Собрания для осуществления депутатских полномочий;

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

8) ведет делопроизводство;

9) выполняет другие поручения депутата Собрания.

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

18. Передача помощнику отдельных полномочий депутата Собрания не допускается.

19. При осуществлении своих полномочий помощник депутата Собрания имеет право:

1) присутствовать по поручению депутата Собрания на заседаниях комитетов и комиссий Собрания, заседаниях и совещаниях органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений в соответствии с федеральным и областным законодательством;

2) получать по поручению депутата Собрания в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях, общественных объединениях документы, а также информационные справочные материалы, необходимые депутату Собрания для осуществления депутатской деятельности, в соответствии с федеральным и областным законодательством;

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

3) получать адресованные депутату Собрания почтовые и телеграфные отправления, материалы к заседаниям и иным мероприятиям, проводимым Собранием;

4) по поручению депутата Собрания давать объявления и другую информацию в средствах массовой информации в избирательном округе, муниципальном образовании;

5) осуществлять взаимодействие со специалистами структурных подразделений аппарата Собрания.

20. Помощник депутата Собрания обязан:

1) добросовестно исполнять свои обязанности;

2) не допускать разглашения сведений, затрагивающих честь, достоинство и частную жизнь граждан, ставших ему известными в связи с исполнением полномочий помощника депутата Собрания;

3) не допускать действий, приводящих к подрыву авторитета депутата Собрания;

4) внимательно относиться к избирателям, своевременно информировать депутата Собрания о содержании их предложений, заявлений и жалоб;

5) передать при увольнении депутату Собрания либо уполномоченному им лицу все документы, содержащие служебную информацию, и материальные ценности, полученные помощником депутата Собрания при осуществлении своих полномочий.

(в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 17.02.2016 N 35/39-ЗС)

21. Помощник депутата Собрания не вправе использовать в личных и иных целях, не связанных с деятельностью депутата Собрания, предоставленные ему права и возложенные обязанности, а также предоставленные ему материально-технические средства.

 

IV. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА

ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА СОБРАНИЯ

 

22. Объем средств для установления должностных окладов помощников депутата Собрания, работающих по срочному трудовому договору, составляет 36000 рублей.

В пределах указанного фонда оплаты труда депутат Собрания самостоятельно определяет должностные оклады помощников, работающих по срочному трудовому договору.

Объем средств для установления должностных окладов помощников депутата Собрания пересматривается в соответствии с законом области об областном бюджете путем внесения изменения в настоящий пункт.

(п. 22 в ред. Постановления ЗС Иркутской области от 20.06.2012 N 46/58-ЗС)

23. Помощнику депутата Собрания, работающему по срочному трудовому договору, выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к должностному окладу за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.

Иные надбавки помощнику депутата Собрания, работающему по срочному трудовому договору, не устанавливаются, премии по результатам работы и материальная помощь не выплачиваются.

24. Расходы, возникающие в связи с реализацией настоящего Положения, возмещаются за счет средств областного бюджета.

25. Вопросы, связанные с осуществлением деятельности помощника депутата Собрания, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

 

 


 


 

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Сегодня 27 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru