Авторизация на сайте
Работа в территории, закрепленной за депутатом
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Работа в территории, закрепленной за депутатом

1. ПЯТНИЦА номер от 10 декабря 2010 года

ПОМОЧЬ ЮНЫМ ТАЛАНТАМ

Духовой оркестр Лесогорской музыкальной школы получит новые инструменты

Музыкальные инструменты получат под Новый год ученики духового оркестра МОУ ДО «Лесогорская музыкальная школа». Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. В музыкальной школе обучается 53 ребенка, в том числе 20 детей из школы-интерната № 11 поселка Лесогорска Чунского района.

dikusarova.jpg

Духовой оркестр Лесогорской музыкальной школы — единственный в Чунском районе, он является постоянным участником региональных и местных творческих и музыкальных мероприятий, неоднократно занимал призовые места на областных конкурсах и фестивалях духовых и эстрадно-духовых оркестров. При этом, по словам Натальи Дикусаровой, коллектив испытывает немалые трудности: на протяжении многих лет детям приходилось учиться и совершенствовать технику игры на старых и изношенных музыкальных инструментах, непригодных для обучения и выступлений на концертах.

Руководство коллектива юных музыкантов обратилось к Наталье Дикусаровой с просьбой оказать помощь в приобретении инструментов для ребят. «Я выросла в Чунском районе и не могу оставаться равнодушной к подобным проблемам моих земляков, тем более к проблемам маленьких детей, занимающихся искусством, — отметила депутат. — Задача каждого из нас — помогать всеми силами нашим талантливым детям. Узнав о проблеме, свою помощь в приобретении духовых альтов предложил директор ОАО «Иркутский керамический завод» Алексей Игнатенков, который уже не первый раз оказывает поддержку маленьким жителям нашей области. От себя и от лица Лесогорской музыкальной школы, школы-интерната № 11 выражаю ему благодарность за оказанную помощь!». Наталья Дикусарова лично вручит творческому коллективу новые музыкальные инструменты.

2. Депутаты – члены фракции обострили вопрос о ситуации в муниципалитетах Иркутской области, в которых общеобразовательные школы сгорели, либо находятся в аварийном состоянии. По мнению членов фракции, строительство новых школ в этих поселениях должно идти вне очереди. Удалось добиться выделения 500 тыс. рублей из областного бюджета на завершение проектно-сметных работ на строительство школы в п. Новочунка Чунского района, а также о включении этого объекта в ОГЦП «Социальное развитие села на 2011-2014 г.». На строительство предполагается выделить в 2011 году 5 млн. рублей.

  1. Спонсорская помощь. МОУ «Лесогорская СОШ» был подарен музыкальный центр – караоке для проведения школьных мероприятий, школе в пос. Новочунка – видеокамера.

  1. В рамках работы депутата в районе в пос. Чунский Н.И. Дикусаровой проводятся личные приемы граждан. Также в пос. Чунский приемы граждан проводит помощник Н.И. Дикусаровой – Р.А. Дурницын.

  1. 15 сентября 2010 года в Чунском районе открыт новый мост через реку Зермокан. Для жителей района проблема безопасной переправы через реку существовала с 2005 года, когда старый мост был разрушен паводками. Окончание строительных работ стало возможным благодаря инициативе мэра Чунского района Валерия Тюменцева и помощи депутатов членов фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании региона.
    Проблема для жителей Чунского района с безопасной переправой через реку Зермокан существовала уже пять лет. В 2005 году во время весеннего половодья произошло разрушение пролетов моста. Для того чтобы восстановить движение, было возведено временное сооружение. Но ежегодно в весенние паводки происходило подтопление и размыв полотна автодороги, что препятствовало бесперебойному движению как грузового, так и пассажирского транспорта. Стоит отметить, что сам мост является крайне важным сооружением не только для жителей района, но и для транзитного транспо рта, поскольку находится на 124 км автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск, которая связывает города Тайшет и Братск и обеспечивает выход автотранспорта с федеральной автодороги "Байкал" в Усть-Илимский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Киренский районы Иркутской области.
    Строительство нового моста через Зермокан началось в 2007 году, когда объект был включен в реестр областного финансирования. Тогда были выполнены основные объемы и потрачено 15 млн рублей, поступление денег из региональной казны прекратилось, но в 2010 году мост был снова включен в титульный список по ремонту областных дорог и искусственных сооружений и получил средства на продолжение строительства. Это произошло благодаря нынешнему мэру Чунского района, члену местного политического совета партии "Единая Россия" Валерию Тюменцеву и депутату Законодательного Собрания Иркутской области члену фракции "Единая Россия" Наталье Дикусаровой, которые добились возобновления финансирования.

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сегодня 4 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации