Законодательное собрание Иркутской области


Гринберг Игорь Самсонович



grinbergis.jpg«Если промышленники не будут участвовать в управлении страной, экономика развалится окончательно...»

Игорь Самсонович, ныне генеральный директор крупного производства -- Иркутского алюминиевого завода — родился 13 октября 1945 года в Комсомольске-на-Амуре. Приехав в область, окончил в 1972 году институт народного хозяйства, после чего связал свою жизнь с ИркАЗом. Сначала анодчик в производстве алюминия, затем мастер, старший мастер корпуса электролиза, начальник электролизного цеха.

Политическая и советская деятельность Гринберга столь же насыщенна, как и трудовая: член бюро Шелеховского горкома ВЛКСМ, секретарь парткома электролизного цеха ИркАЗа, трижды избирался депутатом областного Совета (в том числе и последнего созыва), сегодня -- представитель Союза промышленников и предпринимателей региона в Законодательном собрании.

О своем месте в областном парламенте Игорь Самсонович говорит так: «Я всегда был активен и в политике, и в общественной деятельности, всегда решал массу вопросов. Правда, тогда были интересы городские, а сегодня еще и производственные. Ведь ИркАЗ -- предприятие градообразующее. Поэтому через Законодательное собрание я надеялся стабилизировать производство путем снижения налогового бремени. И, мне кажется, эта задача удается.»

Миссию Законодательного собрания Гринберг считает более эффективной по сравнению с прошлыми Советами: «Сегодня появляются личности, уровень депутатской активности и профессионализма растет. Сам я до мозга костей практик, поэтому считаю, что голос производителей должен быть в парламенте, по крайней мере сейчас. А завтра... пусть будут юристы».

В свободное время Игорь Самсонович любит отдыхать с семьей. Увлекается спортом (в свое время выступал за сборную команду волейболистов Дальневосточного военного округа), играет на аккордеоне. «Но истинное удовлетворение, - говорит депутат, -- мне приносит работа.»


Законодательное Собрание Иркутской области