Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Канухин Евгений Павлович

Последнее изменение:
10.08.2021 19:07

kanuhin.jpgДевиз: «Нет не решаемых проблем, есть не принятые вовремя решения»

Родился 24 апреля 1963 года

Окончил Ангарскую государственную техническую академию по специальности «Менеджмент» (квалификация – менеджер), Академию народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Менеджмент – международный бизнес» (квалификация – стратегический менеджмент).

После службы в армии 8 лет работал оператором на Ангарском нефтеперерабатывающем заводе. Участвовал в строительстве МЖК. В эпоху перестройки начал работать в сфере предпринимательства – организовал строительный кооператив. В 1996 году был избран генеральным директором Ангарского хлебокомбината "Каравай". В 1998 был избран депутатом городской Думы Ангарска. Являлся членом городского общественного комитета по борьбе с наркоманией.

С 2000 по 2004 годы - депутат Законодательного собрания Иркутской области (был заместителем председателя комитета по экологии и природопользованию)

7 апреля 2002 года избран мэром Ангарского муниципального образования. 9 октября 2005 года победил на выборах главы администрации Ангарского городского поселения.

Награжден нагрудным знаком-медалью «Честь и польза» Международного Благотворительного фонда «Меценаты столетия» ( 2005 год); медалью «В память 125-летия уголовно-исполнительной системы России» за значительный вклад в развитие и реформирование уголовно-исполнительной системы Министерства Юстиции Российской Федерации (в 2004 год). Удостоен национальной премии Минина и Пожарского «Достойному гражданину благодарная Россия» (2005 год).

Живет по принципу: «Надо не бояться мечтать, ставить перед собой амбициозные цели и стремиться к ним».

Хобби – охота, путешествия, экстремальные виды спорта. Катается на горных лыжах и снегоходе. Каждый год с друзьями совершает мотопробег по Монголии. Коллекционирует оружие. Любит смотреть советские фильмы и канал «Дискавери». Лучшим отдыхом считает общение с семьей.