Авторизация на сайте
Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания
18.03.2015 00:00
Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания

Пресс-служба

В работе 22 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Ведет сессию председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. Присутствуют: член совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, первый заместитель губернатора Иркутской области Николай Слободчиков, полномочный представитель Губернатора Иркутской области в Законодательном Собрании Роман Буянов и другие представители регионального правительства, председатель Контрольно-счетной палаты области Ирина Морохоева, Уполномоченный  по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, представители прокуратуры области, областной избирательной комиссии, Управления юстиции, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций области.

Заседание началось с минуты молчания, депутаты почтили память ушедшего из жизни великого русского писателя, земляка Валентина Григорьевича Распутнина.

По традиции в преддверии 70-летия Великой Победы депутаты просмотрели видеоролик с участниками Великой Отечественной войны в рубрике «Слово Победе».

Рассмотрение повестки сессии началось с назначения на должность мировых судей, затем парламентарии приняли ряд постановлений Законодательного Собрания Иркутской области о награждении  жителей Приангарья Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области. Решено наградить семь ветеранов Великой Отечественной  войны.

Всего в ходе сессии депутаты намерены рассмотреть 30 вопросов, из них – 15 законопроектов. В окончательном чтении планируется принять 9  законопроектов, в том числе изменения в законы «О статусе административного центра Иркутской области», «О физической культуре и спорте в Иркутской области», «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области» и др.

В первом чтении парламентарии обсудят такие законопроекты, как «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного Суда Иркутской области»,  «О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность», а также изменения в законы «О дорожном фонде Иркутской области», «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области», «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».

Кроме того, депутаты заслушают отчеты члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя Законодательного Собрания Иркутской области Виталия  Шубы и начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Иркутской области Андрея Калищука.

В завершении сессии пройдет Правительственный час «О положении дел и мерах по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Байкальска, Усть-Илимска». С докладом выступит министр экономического развития Руслан Ким, выступят глава Байкальского МО Слюдянского района ВасилийТемгеневский и мэру города Усть–Илимска Владимир Ташкинов. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.



Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все