Авторизация на сайте
Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов
09.04.2015 00:00
Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

Пресс-служба

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.

Как сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова, первое уточнение областного бюджета в текущем году является в основном техническим. Предлагается распределить резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом будут учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований. По словам министра, в течение первого квартала 2015 года минфин рассмотрел все местные бюджеты за исключением бюджетов муниципальных образований первой группы дотационности (Иркутск, Ангарск, Братск), которые получают минимальную поддержку. Сделано это было для того, чтобы максимально учесть особенности муниципалитетов в методике распределения дотаций.

Это распределение коснется только бюджетов муниципальных районов и городских округов. Как пояснила Наталия Бояринова, вся сумма резерва распределяется именно на второй уровень МО с целью консолидации средств областного и местного бюджетов и направления средств из районных фондов финансовой поддержки в сельские поселения. При распределении учитывается выполнение обязательств по зарплате, страховым взносам, расчеты за коммунальные услуги, социальное обеспечение, объемы запланированных в местных бюджетах средств для участия в областных и федеральных госпрограммах, а также учитываются средства, которые МО затратят на погашение бюджетных кредитов, выданных в 2012 - 2014 годах. Методика прошла необходимые согласовательные процедуры с привлечением общественности и муниципальных образований. Из 42 муниципалитетов второго уровня 34 будут поддержаны. Не нашли поддержки 9 МО первой и второй группы дотационности, а также два МО третьей группы – Усольский и Иркутский районы. Эти муниципалитеты при вхождении в новый финансовый год получили необходимый объем поддержки в виде дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.

Кроме этого, в апрельское уточнение областного бюджета предлагается включить 693 млн, как пояснила министр, это остатки ассигнований, которые сложились между фактически поступившими доходами и неиспользованными ассигнованиями по 2014 году в соответствие с законом о Дорожном фонде и Бюджетным кодексом РФ. Другие изменения в областной закон не вносятся. Парламентарии рекомендовали рассмотреть проект закона в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 15 апреля.

На заседании комитета депутаты рассмотрели поправку к проекту закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О дорожном фонде Иркутской области». Как сообщила председатель комитета Наталья Дикусарова, предлагается внести одну уточняющую поправку. В целом же областной закон приводится в соответствие с нововведениями в Бюджетном кодексе РФ. Изменения носят технический характер и уточняют порядок формирования доходов фонда. Проект закона рекомендован к принятию во втором и окончательном чтении.

Также во втором и окончательном чтении депутаты рекомендовали принять поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Ко второму чтению поступили редакционные и юридико-технические поправки.

Наталья Дикусарова напомнила, что при принятии в первом чтении законопроект активно обсуждался. Внесение изменений обусловлено изменениями в федеральном законодательстве, которыми субъектам снова дано право дифференцировать муниципальные образования в соответствии с их особенностями.

В Иркутской области предлагается создать четыре группы муниципалитетов, опираясь на три критерия: численность населения, среднедушевой доход и доходы индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Предполагается, что данная мера сделает применение патентной системы более привлекательной для предпринимателей и будет стимулировать их официально регистрировать свой бизнес и платить налоги. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.06.2020 Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Андрей Левченко, Павел Сумароков, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Виктор Шпаков, Александр Белов, Ольга Безродных, по видеосвязи – Евгений Сарсенбаев.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


08.06.2020 Комитет по бюджету рекомендовал принять изменения в закон о патентной системе налогообложения Комитет по бюджету рекомендовал принять изменения в закон о патентной системе налогообложения

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании также приняли депутаты Магомед Курбайлов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Александр Белов, по видеосвязи – Георгий Любенков, Антон Красноштанов и Евгений Бакуров.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


18.05.2020 Комитет по бюджету рекомендовал отклонить законопроекты, вынесенные на внеочередную сессию Комитет по бюджету рекомендовал отклонить законопроекты, вынесенные на внеочередную сессию

Комитет по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал отклонить законопроекты, внесенные на рассмотрение внеочередной 30-й сессии Законодательного Собрания региона. Участие в заседании также приняли члены комитета Георгий Любенков, Виктор Шпаков, Антон Красноштанов, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Александр Битаров (по видеосвязи), а также депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


12.12.2019 Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. В рамках третьего чтения к проекту закона не поступило поправок.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.



Новости 1 - 10 из 220
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


19.11.2019 Законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты рассмотрят на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 19.11.2019

Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.


04.02.2019 Областные парламентарии предложили облегчить налоговое бремя для учреждений культуры. ИА "Сибирские новости", 04.02.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.



Публикации 1 - 10 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все