Туристы Нижнеилимского района назвали перевал в честь 70-летия Победы
05.05.2015 00:00
Группа туристов детской секции «Рассвет» Нижнеилимского района весной 2015 года во время лыжного маршрута в удаленном малоисследованном районе Каларского хребта Забайкальского края дала имя одному из перевалов высотою 2115 метров - «70 лет Победы». Как рассказала заместитель руководителя походом Ольга Волобуева, среди прочих, помощь в приобретении спортивного инвентаря для участников похода оказала руководитель ИНК, депутат Законодательного Собрания Марина Седых.
Участники похода прошли на лыжах почти 250 км за 12 дней. Всего преодолели пять перевалов, в том числе два первопрохождения – перевал Сломанных Лыжных Палок, высотой 1972 м, и очень трудный перевал, названный в честь юбилея Победы. Этот перевал дался не просто участникам похода: больше семи часов длился подъем к перевалу от зоны леса и около трех часов – спуск через висячую долину и ледопад в долину реки Хангура. На пути туристы встретили множество красивейший мест - ледопады реки Хангура, спускающиеся лазурными ступенями по 3-7 м и замершие ледяными столбами с трехэтажный дом, гроты, многокилометровый каньон из пемзы на реке Сыни, термальный источник на реке Пурелаг.
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов встретился с депутатами Слюдянского района. Поводом для этого, как рассказал депутат, стало отсутствие компьютерного томографа в районной больнице.
С руководством гостиниц в посёлке Листвянка, в помещениях которых в мае работало два обсерватора для граждан, обязанных находиться на двухнедельном карантине из-за COVID-19, областным министерством здравоохранения не заключены государственные контракты на оказание услуг по организации работы обсерваторов. Об этом сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.
Итоги посевной кампании в условиях пандемии коронавируса и перспективы возобновления работы предприятий туристической отрасли обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при Законодательном Собрании Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова.
Законодательное Собрание Иркутской области включится в работу по разработке мер поддержки туристической отрасли, которой нанесен серьезный экономический урон в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко по итогам заседания Комитета Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, состоявшегося сегодня. Участие в мероприятии приняли представители гостиниц, турагентств и турфирм Приангарья, рестораторы и другие предприниматели, а также представители органов власти, контрольно-надзорных органов.
В Иркутской области необходимо разработать концепцию бренда, связанного с историческим местом, где проживал Святитель Иннокентий, который бы сыграл свою роль в развитии международного туризма и поднял статус села Анга Качугского района. К такому выводу пришли члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области по итогам выездного заседания, которое прошло под руководством председателя комитета Ирины Синцовой в селе Анга Качугского района на площадке культурно-просветительского центра Святителя Иннокентия.
В 2018 году будет проведена реконструкция автомобильного дороги Иркутск – Большое Голоустное на участке от 40 до 71 км, до поселка Малое Голоустное. Также предусмотрено ремонт данной автодороги на участке с 5 по 20 км. Средства на это предусмотрены в областном бюджете. Как пояснили в министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области из-за интенсивной вывозки инертных материалов с прилегающих карьеров большегрузной техникой на участке разрушается дорожное покрытие и земляное полотно.
27 сентября отмечается Всемирный день туризма – международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организацией в 1979 году. В российский календарь праздничных дат он был включен в 1983 году. Для Иркутской области этот день имеет особое значение с учетом того, что именно туризм рассматривается как одна из точек роста для экономики региона. Только за шесть месяцев 2017 года регион посетили 39 тысяч иностранных туристов – это практически равно показателю за весь 2016 год. Наибольший интерес у зарубежных гостей вызывают Иркутск и Байкал. Также развивается и внутренний туризм – достаточно сказать, что на острове Ольхон можно увидеть автомобили с номерами из самых разных регионов России.
Проект федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» рассматривается в Федеральном Собрании. Документ стал результатом совместной работы Правительства РФ, Совета Федерации и ряда регионов. В Совете Федерации была создана рабочая группа, возглавил которую представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Дмитрий Ершов, Александр Лобанов и Артем Лобков приняли участие в Байкальском марафоне на коньках, который проходил на льду озера Байкал в поселке Сахюрта Ольхонского района 10-12 марта. В мероприятии также принял участие министр спорта и физической культуры Иркутской области Илья Резник. Всего в марафоне, который проводится пятый год подряд, приняли участие 180 человек в возрасте от 4 до 67 лет. Депутаты Законодательного Собрания, при поддержке которого в этом году проводилось мероприятие, учредили свой призовой фонд, распределенный между победителями соревнований в разных номинациях.
11 ноября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении три законопроекта. Предлагается внести изменения в областной закон «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области».
Новости
1 - 10 из 39
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все
Глава Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и ее заместитель Дмитрий Тютрин приняли участие в заседании Координационного совета по развитию туризма на территории региона под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 9 мая приняли участие в торжественном шествии и параде, посвященным 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Традиционно колона прошла по центральным улицам Иркутска к мемориалу «Вечный огонь».
На железнодорожном вокзале станции Иркутск-Пассажирский открылась уникальная фотовыставка «Встречи и расставания» - совместный проект ОАО «РЖД» и ТАСС. Как сообщает 6 мая 2015 года пресс-служба ВСЖД, экспозиция посвящена работе железнодорожного транспорта в годы Великой Отечественной войны.
Депутаты Заксобрания Приангарья встретились с делегацией Иркутского землячества "Байкал", принимающей сейчас участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основной темой встречи стала поддержка сельского хозяйства.
С самого начала парламентского сезона, сентября 2014 года, перед каждой сессией депутаты Законодательного Собрания Иркутской области смотрят видеоролики с воспоминаниями участников Великой Отечественной войны. Также, начиная с прошлого года, ветеранам вручают почетные грамоты ЗС, а накануне майских праздников депутаты и представители аппарата Заксобрания собрали деньги, которые передали ветеранским и общественным организациям региона.
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Свирске реконструировали Мемориальный комплекс "Память". Открытый в 1997 году сквер полностью обновили - на стене памяти появились новые имена, а над Вечным огнем теперь возвышается фигура солдата-освободителя.
В автопробег в честь 70-летия Победы отправятся депутаты Законодательного собрания. С 25 по 28 марта они проедут от Шелехова до села Шиткино Тайшетского района и обратно.
Студенты 29 вузов и средне-специальных учебных заведений Иркутска приняли участие в акции "Пламя гордости за Победу". Ее инициатором стала Иркутская организациия ветеранов Афганистана. Мероприятие началось митингом у мемориального комплекса "Вечный огонь Славы".
Публикации
1 - 9 из 9
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все