Авторизация на сайте
Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию
15.05.2015 00:00
Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

Пресс-служба

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов рассказал о внесении изменений  в государственную программу Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014-2018 годы», в которую входят 8 подпрограмм.  Предлагается увеличение объема бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2015 году на 113 697,3 тыс. рублей, в том числе по подпрограмме «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2014 - 2018 годы, в частности, на соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы – в  сумме 3,3 тыс. рублей; на предоставление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» – в сумме 874,8 тыс.; на оказание соцподдержки гражданам из числа коренных малочисленных народов, общинам коренных малочисленных народов Иркутской области – в размере 1 294,3 тыс. рублей.  

На реализацию основного мероприятия «Повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в сфере образования» предусмотрено 50 695,8 тыс. рублей.

Также предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований в 2015 году за счет средств Пенсионного Фонда Российской Федерации на 30 186,7 тыс. рублей.

При этом  министр отметил, что предлагается объем государственной программы уменьшить на 475 238,9 тыс. рублей. Это  связано с оптимизацией и приоритизацией расходов областного бюджета. Информация министра по решению комитета была принята к сведению.

Министр здравоохранения  Иркутской области Николай Корнилов доложил о внесении изменений в государственную программу Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы». Предлагается увеличение объема бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2015 году на 729 385,2 тыс. рублей, в 2016 году – на 5 128,7 тыс. рублей, в 2017 году – на 5 128,7 тыс. рублей.  В частности, на 2015 год по мероприятию «Оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов» предусмотрено увеличение в сумме 611 170,4 тыс. рублей; по мероприятию «Высокотехнологичная медицинская помощь» – в сумме 111 249,5 тыс. рублей. Информация министра по решению комитета была принята к сведению.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комитета в рамках контрольной функции депутаты заслушали информацию о проблемах реализации прав детей – инвалидов на охрану здоровья и о реализации закона «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.09.2017 Питание детей в школах и обеспечение врачей жильем обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Питание детей в школах и обеспечение врачей жильем обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Комитет по здравоохранению и социальной защите на заседании 13 сентября в рамках парламентского контроля заслушали два доклада министерства здравоохранения Иркутской области и доклад министерства образования по профильным вопросам. Заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая рассказала о предоставлении жилых помещений (койко-место в общежитии, комната в общежитии для семейных, предоставление субсидий на приобретение жилья) медицинским работникам.


14.09.2017 Законопроекты, направленные на устранение дефицита медицинских кадров, рекомендованы к принятию во втором чтении Законопроекты, направленные на устранение дефицита медицинских кадров, рекомендованы к принятию во втором чтении

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло 13 сентября под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рекомендовали к принятию на сессии областного парламента 25 сентября 2017 года ряд законопроектов. Участие в заседании принял председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка.


29.06.2017 С инициативой строительства современной детской больницы в регионе парламентарии Приангарья решили обратиться в Федеральное Собрание  С инициативой строительства современной детской больницы в регионе парламентарии Приангарья решили обратиться в Федеральное Собрание

На сессии 28 июня депутаты Законодательного Собрания приняли решение направить обращение с предложением о создании в регионе детского медицинского центра нового поколения председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко, председателю комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову, члену Совета Федерации Виталию Шубе и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.


28.06.2017 Законопроекты о привлечении медицинских кадров приняты в первом чтении на июньской сессии Законопроекты о привлечении медицинских кадров приняты в первом чтении на июньской сессии

Депутаты на сессии 28 июня приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области», внесенный депутатами Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Алексеем Козюрой, Игорем Милостных и Владимиром Новожиловым. Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, проектом закона предлагается установить, что условия по привлечению медицинских кадров, в том числе обеспечение жильем, выплату подъемных и другие меры поддержки, должно осуществлять правительство Иркутской области. При этом данные полномочия не снимаются с органов местного самоуправления, исполняющих их в настоящее время: они также могут создавать условия для привлечения врачей, если это позволяет местный бюджет.


23.06.2017 Стажировка по социальным вопросам для муниципальных дум Иркутской области прошла в Законодательном Собрании Стажировка по социальным вопросам для муниципальных дум Иркутской области прошла в Законодательном Собрании

Стажировка для председателей и членов комиссий по социальным вопросам представительных органов муниципальных образований Иркутской области прошла в Законодательном Собрании 22 июня в режиме видеоконференции. Участие в заседании лично и по видеосвязи приняли представители 33 муниципальных районов и городских округов.     Открывая стажировку, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что после консультаций с представителями муниципальных образований для включения в повестку были отобраны вопросы, вызывающие наибольший интерес, требующие особого внимания, а в некоторых случаях и дополнительного разъяснения.


21.06.2017 Депутатские запросы и доклады профильных министерств обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Депутатские запросы и доклады профильных министерств обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Комитет по здравоохранению и социальной защите в рамках парламентского контроля на заседании 20 июня рассмотрел ряд докладов представителей правительства Иркутской области, а также информацию о депутатских запросах. О строительстве фельдшерско-акушерских пунктов на территории Иркутской области рассказала заместитель министра здравоохранения Галина Синькова. Строительство ФАПов ведется в рамках подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", поскольку именно в рамках данной госпрограммы возможно получить софинансирование на эти цели из федерального бюджета.


21.06.2017 Законопроекты о мерах по привлечению медицинских кадров одобрены комитетом по здравоохранению и социальной защите Законопроекты о мерах по привлечению медицинских кадров одобрены комитетом по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, который прошел 21 июня под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Андрея Лабыгина, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».


14.06.2017 Изменения в профильные госпрограммы Иркутской области обсудили на комитете по здравоохранению и социальной защите Изменения в профильные госпрограммы Иркутской области обсудили на комитете по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Андрея Лабыгина 13 июня, депутаты рассмотрели изменения в государственные программы. Так, объем финансирования госпрограммы «Социальная поддержка населения» в этом году предлагается увеличить на 1 млрд 95 млн рублей.


13.06.2017 Вопрос о приобретении нового здания для Иркутского базового медколледжа рассмотрели на комитете по здравоохранению Вопрос о приобретении нового здания для Иркутского базового медколледжа рассмотрели на комитете по здравоохранению

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло 13 июня под председательством вице-спикера Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели обращение члена комитета Владимира Новожилова по вопросу приобретения здания для ОГБПОУ «Иркутский базовый медицинский колледж», необходимого для осуществления образовательного процесса. К парламентарию с данной проблемой обратился трудовой коллектив образовательного учреждения.


25.05.2017 Необходимость ремонтов в учреждениях здравоохранения Братска и Братского района оценил комитет по здравоохранению и социальной защите Необходимость ремонтов в учреждениях здравоохранения Братска и Братского района оценил комитет по здравоохранению и социальной защите

Комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного Собрания в рамках выездного заседания посетил 24 мая учреждения здравоохранения Братска и Братского района. В частности, заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, заместитель председателя комитета Артем Лобков, член комитета Алексей Козюра, а также депутаты от округа Тимур Сагдеев и Андрей Микуляк побывали в больнице села Тангуй Братского района, которая обслуживает 5 тыс. жителей,  а также многочисленных туристов, приезжающих сюда на отдых.



Новости 61 - 70 из 115
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.07.2020 В Заксобрании рекомендован к принятию законопроект о выплатах на детей от 16 до 18 лет. ИА "Байкал24", 21.07.2020

В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.


18.06.2020 Вопросы поддержки медиков рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания. ИА "Сибирские новости", 17.06.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.


02.06.2020 Исполнение программы социальной поддержки граждан обсудили на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. ИА "Сибирские новости", 02.06.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.


19.05.2020 Ряд социально значимых законопроектов рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. НИА-Байкал, 19.05.2020

Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.


09.04.2020 В Заксобрании обсудили меры профилактики коронавируса. ИА "Байкал24", 09.04.2020

Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.


07.04.2020 Ряд социальных законопроектов одобрили члены комитета по здравоохранению. Газета "Областная", 07.04.2020

Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.


12.11.2019 Совершеннолетних школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области станут кормить бесплатно. ИА "Сибирские новости", 12.11.2019

Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.


14.10.2019 Оказание услуг людям старшего поколения и оптимизацию работы поликлиник обсудили в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 14.10.2019

Реализацию Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года на территории Иркутской области обсудили члены комитета по здравоохранению и социальной защите.


17.09.2019 Депутаты ЗС поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера. НИА-Байкал, 17.09.2019

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова.


15.04.2019 Депутаты парламента Приангарья не рекомендовали строить противотуберкулезный диспансер на Синюшиной горе. ИА "Байкал24", 15.04.2019

Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.



Публикации 1 - 10 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все