Авторизация на сайте
На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов
05.06.2015 00:00
На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Пресс-служба

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.

Об основных параметрах вносимых изменений рассказала и.о. министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Доходы утверждены в объеме 100,9 млрд рублей, увеличены за счет целевых поступлений из федерального бюджета на 2,2 млрд рублей, расходы – в объеме 111,4 млрд рублей, увеличены на 1,7 млрд рублей. Размер госдолга Иркутской области снижен на 1,3 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 10,5 млрд рублей или 12,5 % к уровню собственных доходов региона. В апреле были приняты изменения в федеральный бюджет, которыми скорректированы отдельные межбюджетные трансферты для субъектов, аналогичные изменения необходимо принять и на региональном уровне.

Так, произведено перераспределение расходов по ряду направлений. Дополнительно более 600 млн рублей будет выделено на увеличение мест в детских садах. По словам Натальи Дикусаровой, деньги будут распределены между муниципальными образованиями с учетом сложившейся в них очередности, поэтому большая часть средств будет направлена в Иркутск и Иркутский район. Дополнительно 167 млн рублей выделяются на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан (детей до трех лет из малоимущих семей, детей до 6 лет из многодетных семей), 80 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону,  20 млн рублей – на обеспечением жильем детей-сирот. Дополнительные средства будут выделены и на строительство, капитальный ремонт ряда объектов: 67,4 млн рублей – на завершение строительства школы на 350 мест в Качуге, 29 млн рублей – на строительство спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, 25 млн рублей – на продолжение капремонта палатного блока Иркутской областной клинической больницы и 7 млн рублей – на капитальный ремонт драмтеатра в Братске. Кроме того, в рамках уточнения бюджета принято решение предусмотреть 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство центра по борьбе со СПИДом, а также 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района.

Депутат Заксобрания от 12 избирательного округа, в состав которого входят Нижнеудинский район и часть Брасткого района, Тимур Сагдеев попросил уточнить, удалось ли при корректировке областного бюджета предусмотреть дополнительные средства на обеспечение авиасообщения с Тофаларией. По словам Наталии Бояриновой, на это предусмотрено дополнительно 20 млн рублей, при этом предлагается разделить рейсы на грузовые и пассажирские.

Также Тимур Сагдеев спросил о судьбе школы в селе Атагай Нижнеудинского района, строительство которой ведется в течение 25 лет, при этом сейчас ее готовность составляет порядка 90%. Как пояснила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Марина Садовская, сейчас ведется судебное разбирательство, при этом недостроенный объект охраняется. На его завершение требуется порядка 40 млн рублей. Министр финансов дополнила, что планируется разработка специальной государственной программы по строительству и реконструкции школ в Иркутской области, предполагается, что ее реализация начнется в 2016 году. Отвечая на вопрос депутата Олега Тюменена о судьбе школы в Ангарске, Наталия Бояринова сообщила, что и эта школа может быть включена в программу в следующем году, при этом сейчас ведутся переговоры с минстроем РФ о возможности включения данной школы в программу по сейсмологической безопасности.

Мнения депутатов разделились по вопросу выделения дополнительных средств на организацию лагеря федерального значения «Байкал». Часть депутатского корпуса посчитала нецелесообразным выделять дополнительные средства в условиях кризиса и вынужденной оптимизации бюджета, при этом большая часть парламентариев отметила большое значение лагеря для развития молодежной политики и туризма в регионе, повышения престижа Иркутской области на российском и международном уровне. Как пояснил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике  Иркутской области Павел Никитин, крупный федеральный лагерь «Селигер» был расформирован на 9 федеральных площадок и лагерю «Байкал» удалось стать одной из таких площадок. Теперь проходить он будет на Малом море, а не в поселке Большое Голоустное Иркутского района как раньше. Кроме того, федеральное значение лагеря обязывает соблюсти ряд условий, например, организовать проживания в комфортных номерах, а не в палатках. Депутат областного парламента Андрей Лабыгин предложил принять данные изменения в бюджет, но вернуться к данной теме в сентябре и рассмотреть на заседании профильного комитета в Законодательном Собрании с учетом опыта прошедшего летнего сезона, возможно, подготовить предложения.

 Завершая обсуждения Наталья Дикусарова подчеркнула, что работа над поправками в областной бюджета велась совместно с правительством Иркутской области в течение последних двух месяцев, а также проект закона рассматривался на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона.

Кроме того, на сессии в окончательном чтении были приняты проекты законов "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2014 год" и "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.09.2020 Инаугурация губернатора Иркутской области состоялась на заседании 33 сессии областного парламента Инаугурация губернатора Иркутской области состоялась на заседании 33 сессии областного парламента

В рамках 33-й сессии Законодательного Собрания состоялось вступление в должность избранного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Заседание прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в зале присутствовали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Государственной думы ФС РФ, руководители федеральных структур, представители регионального правительства, мэры муниципальных образований и представители общественности.


17.09.2020 Второе заседание 33 сессии Законодательного Собрания состоится 18 сентября Второе заседание 33 сессии Законодательного Собрания состоится 18 сентября

Вторая часть заседания 33-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области состоится 18 сентября 2020 года. Заседание сессии начнется в 10.00 по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 1а, зал заседаний ЗС, 5-й этаж.


16.09.2020 Условия компенсации стоимости проезда для реабилитированных граждан предлагают изменить Условия компенсации стоимости проезда для реабилитированных граждан предлагают изменить

Проект изменений в Закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области» одобрен в первом чтении на сессии Законодательного Собрания Приангарья. Законопроектом предлагается компенсировать реабилитированным гражданам стоимость проезда в том числе в вагонах повышенной комфортности, но не выше стоимости проезда в жестких вагонах с 4-местными купе скорого поезда. Работа над законопроектом будет продолжена во 2-м чтении.


16.09.2020 Утверждены члены Общественной палаты Иркутской области от Законодательного Собрания Утверждены члены Общественной палаты Иркутской области от Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области утвердили членов Общественной палаты региона. Соответствующее постановление было принято сегодня на сессии областного парламента. В состав Общественной палаты входят 63 человека, из них в соответствии с законом об Общественной палате и Регламентом Законодательного Собрания 21 кандидатуру утверждают депутаты, 21 – губернатор Иркутской области, еще 21 выбирают уже утвержденные члены Общественной палаты.


15.09.2020 Утверждена предварительная повестка 33-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 33-й сессии Законодательного Собрания

Предварительную повестку 33-й очередной сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова. Заседание сессии будет проходить два дня – 16 и 18 сентября 2020 года. В первый день депутаты рассмотрят основные вопросы и законопроекты, во второй день состоится церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


10.08.2020 Областные парламентарии приняли закон о поддержке медиков, внесенный врио губернатора Областные парламентарии приняли закон о поддержке медиков, внесенный врио губернатора

В окончательном варианте принят проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV». Документ регулирует доплаты медицинским работникам, которые сейчас производятся на основании указа губернатора. В частности, законопроект учитывает доплаты персоналу, который осуществляет уборку помещений, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией.


10.08.2020 Два закона о соцподдержке семей с детьми приняты на внеочередной сессии Два закона о соцподдержке семей с детьми приняты на внеочередной сессии

В рамках внеочередной сессии Законодательного Собрания, во втором чтении было одобрено два законопроекта, которые упорядочивают систему социальной помощи в Приангарье. Один из них регулирует питание детей Иркутской области, которые учатся в школах других территорий, второй касается наделения соответствующими полномочиями органов местного самоуправления. Сессия состоялась под председательством Александра Ведерникова


10.08.2020 Законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет единогласно принят областным парламентом Законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет единогласно принят областным парламентом

Семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, будет предусмотрена единовременная денежная выплата. Соответствующий закон был принят 10 августа на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.


10.08.2020 Начала работу внеочередная 33 (В) сессия Законодательного Собрания Начала работу внеочередная 33 (В) сессия Законодательного Собрания

Начала работу внеочередная 33 (В) сессия Законодательного Собрания, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутатов областного парламента, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сенатор Совета Федерации ФС РФ Сергей Брилка, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол, представители прокуратуры министерства юстиции, налоговой службы, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, органов исполнительной власти, общественных организаций.


30.06.2020 Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Братска. Вопрос был включен в повестку 32 сессии областного парламента. Как сообщила председатель думы Братска Лариса Павлова, экологическая ситуация в Братске на протяжении многих лет остается сложной в связи с загрязнением воздушного бассейна и водных объектов.



Новости 1 - 10 из 565
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


19.11.2019 Законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты рассмотрят на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 19.11.2019

Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.



Публикации 1 - 10 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все