Авторизация на сайте
Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии
17.06.2015 00:00
Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии

Пресс-служба

В Законодательном Собрании 16 июня прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутатами были рассмотрены итоги контрольных мероприятий по проверке законного, результативного использования межбюджетных трансфертов в 2014 году и истекшем периоде 2015 года, предоставленных из областного бюджета, выполнения обязательств, указанных в соглашении о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, годового отчета об исполнении местного бюджета в Мартыновском и Небельском муниципальных образованиях Казачинско-Ленского района.

По данным Контрольно-счетной палаты, в Мартыновском МО проживает 132 человека. Объем бюджета за прошлый год составил 3 млн 658 тыс. Основным источником дохода – 84% - являются поступления из областного бюджета, около 10% доходов поступило из районного бюджета, лишь 6,7% доходов являются собственными. При этом 69% всех расходов – расходы на содержание главы и администрации поселения, состоящей из шести человек. Средняя заработная плата главы поселения за прошлый год составила 39,9 тыс. рублей, в текущем году – 42 тыс. Еще 25% перечисляется в районный бюджет на исполнение полномочий, переданных на районный уровень. Оставшиеся средства тратятся поселением на два оставшихся полномочия: воинский учет и проект «Народные инициативы».

Как рассказала аудитор КСП Ольга Ризман, по результатам проверки был выявлен ряд нарушений. Так, межбюджетные трансферты в бюджет района осуществлялись в отсутствие правового акта думы  поселения, устанавливающего случаи и порядок таких переводов. Выявлено завышение расходов на содержание администрации. Так, была создана должность тракториста, на оплату труда которого было выплачено за год почти 200 тыс. рублей. Между тем, наличие такой должности в составе администрации является неправомерным, а на балансе поселения даже нет трактора. Кроме того, на доплату ведущему специалисту было направлено 116 тыс. рублей, при этом это отмечается, что дополнительная работа была возложена на него в связи с невыполнением обязанностей другим специалистом. Однако, по мнению аудиторов КСП, в этом случае дополнительная оплата должна была осуществляться за счет урезания зарплаты сотрудника, не выполнившего свою работу.

В Небельском муниципальном образовании, где проживает 260 человек, выявлены схожие нарушения. Несмотря на то, что собственные доходы поселения составляют 47% от общего объема, их не хватает даже на оплату труда главы и администрации МО. Заработная плата главы в прошлом году составила, в среднем, 45 тыс. рублей, в этом году – 51 тыс. При этом при начислении заработной платы главе были выявлены нарушения на сумму 191,6 тыс. рублей, поскольку различные надбавки, уже включенный в установленный министерством труда норматив оплаты считались отдельно, то есть фактически оплачивались дважды. Кроме того, глава неправомерно выплатила себе премию и повышенную зарплату в декабре прошлого года, причинив бюджету ущерб в размере 10 тыс. рублей. После внесения представления КСП эта сумма была возвращена. Большинство полномочий муниципалитета, как и Мартыновского МО, переданы на уровень района с соответствующим финансированием. Таким образом, на решение вопросов местного значения на своем уровне поселение тратит только 15% своих доходов.

В целом, по словам Ольги Ризман, поселения уже устранили ряд выявленных нарушений, работают над оставшимися: «Проверки показали недостаточную квалификацию кадров, при этом такие проверки поселений почти не проводятся, поэтому специалистам на местах неоткуда брать информацию, и многие ошибки допускаются по незнанию. При их выявлении они выражают готовность работать над недочетами».

Председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович отметил типичность выявленных нарушений для сельских поселений. «Мы видим, что значительные средства в муниципальных образованиях тратятся на содержание административно-управленческого аппарата, при том что население в них малочисленно, а большинство полномочий переданы на уровень района. Несмотря на это главы получают приличную зарплату, - подчеркнул парламентарий. – На прошлой сессии нами был принят в первом чтении законопроект Киренского района, что позволит сократить расходы на содержание администрации, повысив эффективность работы. Данный опыт может быть полезным и для других территорий».

Результаты проверок решено оставить на контроле, муниципальным образованиям рекомендовано устранить нарушения и до 1 сентября предоставить информацию об этом в комиссию по контрольной деятельности. По предложению Геннадия Нестеровича, депутаты решили подготовить совместно с КСП аналитическую записку на имя губернатора Иркутской области о совершенствовании структуры муниципалитетов, необходимого для эффективного расходования бюджетных средств, а также рационального управления территориями. 

Кроме того, депутаты обсудили отчеты о результатах деятельности правительства Иркутской области по итогам 2014 года и о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.02.2015 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Николая Труфанова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Отчет, который был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий, будет представлен на сессии областного парламента 18 февраля.


30.01.2015 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 29 января рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области. В частности, аудиторы провели проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию Закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» за 2013 год и 9 месяцев 2014 года.



Новости 61 - 62 из 62
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.06.2020 Эффективность освоения средств на содержание дорог в Иркутской области обсудили в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 05.06.2020

Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.


12.05.2020 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела отчет правительства о работе в 2019 году. ИА "Сибирские новости", 12.05.2020

Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.


24.10.2019 Заксобрание Приангарья поддержало обращение муниципалитетов о необходимости увеличить субсидии для архивов. ИА "Байкал24", 24.10.2019

Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели результаты проверки КСП области об использовании средств муниципалитетами по хранению, комплектованию и использованию архивных документов.


24.04.2019 Тимур Сагдеев: Разработка программы поддержки и развития «Облкоммунэнерго» – на контроле депутатов. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго».


12.03.2019 Евгений Сарсенбаев предложил переаттестовывать глав министерств Приангарья, которые плохо работают. ИА "Телеинформ", 12.03.2019

На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье.


12.03.2019 Выявлены нарушения при реализации культурных мероприятий в честь 80-летия Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 12.03.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали региональному министерству культуры устранить нарушения, которые выявила Контрольно-счетная палата в ходе проверки законного и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на мероприятия в рамках празднования 80-летия Иркутской области. Такое решение было принято на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, которое прошло под председательством Тимура Сагдеева.  


14.11.2018 Вопросы военного учета и лекарственного обеспечения граждан рассмотрела комиссия по контрольной деятельности. НИА-Байкал, 14.11.2018

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты региона рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое состоялось под руководством Тимура Сагдеева.


05.10.2018 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья рассмотрит вопросы финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства. ИА "Байкал24", 05.10.2018

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.


23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.



Публикации 1 - 10 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все