Авторизация на сайте
Строить дороги совместно с предприятиями в Иркутской области предложил Сергей Брилка
12.10.2015 00:00
Строить дороги совместно с предприятиями в Иркутской области предложил Сергей Брилка

Строить дороги недалеко от промышленных предприятий в муниципалитетах в рамках государственно-частного партнерства предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 7 октября 2015 года на заседании Общественного совета при ЗС. По его мнению, это позволит предотвращать конфликт между жителями ближайших населенных пунктов и предприятиями, которые зачастую пользуются местными дорогами, разбивая их грузовыми машинами и угрожая безопасности людей.

 

Как пример спикер привел объездную технологическую дорогу около Раздолья Усольского района, которую до конца нынешнего года обещает достроить работающая на этой территории компания. Таким образом, будут выведены за пределы села  большегрузные машины с углем и лесом. Напомним, решение строить такую дорогу было принято только после вмешательства депутатов регионального парламента и лично Сергея Брилки.

 

«Сегодня в основном для перемещения грузов используются автомобильные дороги, поэтому на повестке дня остро стоит вопрос увеличения объемов ремонта, в том числе и муниципальных дорог»,  – отметила депутат ЗС Ольга Носенко. С 1 января 2014 года в Иркутской области были созданы муниципальные дорожные фонды, пополняют которые доходы от акцизов на нефтепродукты и иные поступления. Такие фонды созданы почти в 95 МО. Но это не решило всех проблем. Во-первых, отчисления в местные бюджеты зависят от количества дорог, которые оформлены в муниципальную собственность. А во многих городах и районов существуют проблемы с оформлением аварийных дорог. Во-вторых, практически везде местные власти сталкивались с тем, что объем  доходов от акцизов на нефтепродукты значительно отстает от планов – в среднем на 20-25%. В-третьих, дороги делают летом, а деньги, которые предусмотрены на эти цели, поступают позднее, так что большая часть из них идет на исполнение судебных решений.

 

Как сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, региональная дорожная сеть составляет 12,6 тыс. км дорог, из которых более половины требуют ремонта, реконструкции или строительства. Ремонт, реконструкция и строительство дорог, находящихся в областной собственности, проводят в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства», на реализацию которой в 2015 году из областного и федерального бюджетов было предусмотрено 7 млрд 157 млн рублей, в том числе 6 млрд 924 млн рублей для подпрограммы «Дорожное хозяйство» и 228,7 млн рублей для подпрограммы «Развитие административного центра Иркутской области». В нынешнем году отремонтируют 104,5 км автодорог, а еще после капитального ремонта сдадут в эксплуатацию 76 км.


"Байкал Инфо", "Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.10.2020 В Иркутской области необходимо разработать программу по привлечению местных рабочих кадров в экономику региона – Ольга Носенко В Иркутской области необходимо разработать программу по привлечению местных рабочих кадров в экономику региона – Ольга Носенко

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко убеждена в том, что в Иркутской области в самое ближайшее время необходимо разработать региональную программу по привлечению местных рабочих кадров в различные отрасли экономики. Парламентарий отметила, что у Иркутской области самая большая квота на иностранную рабочую силу в Сибирском федеральном округе – около 5 тыс. человек.


07.08.2019 Сергей Сокол поздравил строителей Иркутской области с профессиональным праздником Сергей Сокол поздравил строителей Иркутской области с профессиональным праздником

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол поздравил строителей с профессиональным праздником на торжественном мероприятии, организованным саморегулируемой организацией строителей Байкальского региона. Спикер областного парламента также поздравил с десятилетием Ассоциацию регионального отраслевого объединения работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона».


19.07.2019 Областные парламентарии заявили о необходимости создать в Иркутской области фонд для достройки проблемных объектов долевого строительства Областные парламентарии заявили о необходимости создать в Иркутской области фонд для достройки проблемных объектов долевого строительства

Совещание по проблемным объектам долевого строительства провели депутаты Законодательного Собрания  под руководством председателя областного парламента Сергея Сокола. С инициативой рассмотрения вопроса выступил депутат Государственной Думы ФС РФ от Приангарья Александр Якубовский. Участие в совещании также приняли заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Виктор Побойкин, Лариса Егорова,  Антон Красноштанов и Дмитрий Бриток.


26.04.2017 Строительная отрасль Приангарья нуждается в инновационных технологиях, считает Сергей Брилка Строительная отрасль Приангарья нуждается в инновационных технологиях, считает Сергей Брилка

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области принял участие в открытии выставки «Байкальская строительная неделя», которая начала свою работу 26 апреля в иркутском «Сибэкспоцентре». Спикер поздравил организаторов, экспонентов и посетителей с продолжением славной традиции выставки, которая проводится уже более двадцати лет, и пожелал установления продуктивных контактов, которые принесут взаимную пользу всем участникам.


05.04.2017 Председатель Заксобрания побывал на строительной площадке жилья экономкласса в Саянске Председатель Заксобрания побывал на строительной площадке жилья экономкласса в Саянске

В рамках поездки в Саянск председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка побывал на месте строительства жилья экономкласса. Это будет микрорайон из 18 двухэтажных домов. Все квартиры, а таковых в плане 90, улучшенной планировки площадью от 80 до 126 квадратных метров.  Сейчас уже 64 семьи, многие из которых работники бюджетной сферы, ждут окончания строительства. Стоимость квадрата – около 30 тысяч рублей. При этом есть договоренность местных властей с одним из банков о предоставлении льготной ипотеки. Подобной масштабной стройки, когда возводятся не отдельные дома, а целый микрорайон сразу в Саянске не было с 80-х годов прошлого века.


17.05.2016 Изменения в план приватизации и закон о градостроительной деятельности обсудил комитет по собственности Изменения в план приватизации и закон о градостроительной деятельности обсудил комитет по собственности

17 мая в Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Ольги Носенко прошло заседание комитета по собственности и экономической политике. Члены комитета рассмотрели два проекта закона, касающихся внесения изменений в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Один из них был внесен областным правительством, другой – Уполномоченным по правам предпринимателей в Иркутской области Алексеем Москаленко.


13.05.2016 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

13 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели три законопроекта, а также информацию по двум депутатским запросам.


24.03.2015 Развитие строительной отрасли в Иркутской области обсудил с главой профильного министерства Эдуард Дикунов Развитие строительной отрасли в Иркутской области обсудил с главой профильного министерства Эдуард Дикунов

Вопросы развития строительной индустрии в Иркутской обсудил депутат Законодательного Собрания, член комитета по собственности и экономической политике Эдуард Дикунов обсудил с министром строительства, дорожного хозяйства Мариной Садовской на встрече в середине марта 2015 года. В частности, были рассмотрены перспективы развития в регионе производства облицовочных строительных материалов и минеральных утеплителей. Как считает депутат, в ряде территорий есть значительный потенциал расширения таких видов производства, который применим при реализации крупных проектов («Сила Сибири», расширение мощности ВСТО, вторая ветка БАМа, а также инвестиционные проекты Иркутской области).



Новости 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все