Авторизация на сайте
На заседании комитета по собственности и экономической политике
14.10.2015 00:00
На заседании комитета по собственности и экономической политике

Пресс-служба

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта. Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».

Как сообщила председатель комитета Ольга Носенко, ко второму чтению поступила одна уточняющая поправка. В целом же проектом закона предлагается перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, дополнить новой категорией – граждане, являющиеся инвалидами, или членами семей которых являются дети-инвалиды. Данная категория людей будет иметь право на приобретение жилья экономкласса в независимости от той  площади, которую они занимают. Также вносится и ряд других изменений, приводящих областной закон в соответствие с федеральным законодательством. Проект закона будет рассмотрен на сессии областного парламента 21 октября.

Во втором и окончательном чтении члены комитета рекомендовали рассмотреть на сессии изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, с 1 июля 2016 года предлагается прекратить исполнение данных государственных полномочий Братским, Усть-Илимским районами, Братском и Усть-Илимском. Ко второму чтению поступило 5 поправок от депутатов Заксобрания Ольги Носенко, Дмитрия Ершова и Николая Труфанова. Поправки носят уточняющий и редакционный характер, а также приводят проект закона в соответствие с федеральным законодательством.

Парламентарии также рассмотрели изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Как пояснил представитель службы архитектуры Иркутской области Александр Побута, областной закон приводится в соответствие с Федеральным законом №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельными законодательными актами РФ. Изменения носят уточняющий характер и касаются формулировок областного закона. Члены комитета рекомендовали принять проект закона в первом чтении на сессии и продолжить работу над ним.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели информацию о ходе реализации областного закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». С докладом выступила временно замещающая должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова. Она сообщила, что сегодня в регионе данные полномочия исполняют 36 муниципальных образований. На региональный уровень пока полномочия в области производства и оборота алкоголя передали Иркутск (с 1 апреля 2014 года), а также Усолье-Сибирское, Ангарское МО, Иркутский и Шелеховский районы (с 1 июля 2014 года). По исполнению этих полномочий служба провела в муниципальных образованиях 23 проверки в 2014 году и 8 проверок в 2015 году, только в трех муниципальных образованиях, в Саянске, Заларинском и Киренском районах, не было выявлено нарушений. В других территориях нарушения касались соблюдения административного регламента, процедуры выдачи лицензий и другого. Например, в Осинском районе лицензия была выдана без уплаты объектом лицензирования государственной пошлины, а в Усть-Илимске лицензию выдали на объект незавершенного строительства, что также, по словам руководителя службы, неприемлемо. Она также отметила, что процент взысканных штрафов в муниципалитетах, где работает служба, значительно выше, чем в МО, имеющих полномочия по лицензированию. Наталья Захарова также отметила, что в дальнейшем планируется передать эти полномочия от всех МО на уровень региона.

Депутат Андрей Микуляк поинтересовался, не возникло ли неудобств для предпринимателей в связи со сменой органов, ответственных за выдачу лицензии. По словам руководителя службы, не одной жалобы не поступало, при этом обратиться за получением лицензии можно через многофункциональные центры, что значительно упрощает процедуру. Парламентарий также попросил уточнить, проводятся ли службой выездные проверки или организована работа отделов на местах. Как пояснила Наталья Захарова, в муниципалитеты, полномочия по которым сейчас находятся на областном уровне, выезжают с проверками, поскольку все они находятся недалеко, однако с передачей полномочий в северных территориях встает вопрос о необходимости открытия там отдела службы, в настоящее время такая возможность обсуждается. По итогам обсуждения депутаты решили принять информацию к сведению, включив в протокол все высказанные предложения.

Кроме того, депутаты заслушали информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области» на 2014-2020 годы. Депутатам представили информацию об объектах, которые были построены и отремонтированы за 2014 год и 9 месяцев 2015 года, а также об объемах затраченных средств. Андрей Микуляк спросил про перспективы реконструкции участка дороги от поселка Кузнецовка до города Вихоревка автодороги Тайшет – Чуна – Братск: «Данный участок находится в очень плохом состоянии, в связи с чем фиксируется высокая аварийность. Ранее была информация о том, что в 2015 году пройдет аукцион на подготовку проектно-сметной документации, однако насколько я знаю, такого аукциона не было». Начальник отдела развития автомобильных дорог и реализации программ министерства строительства, дорожного хозяйства Ираида Колганова, данный аукцион изначально не был включен в план на 2015 год, и проводить его планировалось в случае возникновения экономии по другим торгам, однако такой экономии не было. В связи с чем решено провести торги на проектирование данного участка в 2016 году. Депутат Сергей Бабкин спросил, когда будет завершен ремонт дороги между Еланцами и Хужиром. По словам Ираиды Колгановой, по определению подрядчика для этих работ был проведен аукцион, однако у антимонопольной службы возникли претензии к его проведению, в связи с чем УФАС обратилось в суд, который теперь и будет принимать решение о заключении контракта.

Председатель комитета по собственности Ольга Носенко попросила министерство строительства обратить особое внимание на состояние дороги от Иркутска до Большого Голоустного. «Появилась информация о том, что единственный перевозчик отказался от маршрута из-за плохого состояния дороги. Жалобы на дорогу поступают не первый раз. Работы по грейдированию, которые должны там выполняться подрядчиком, или не выполняются, или выполняются некачественно», – подчеркнула Ольга Носенко. В итоге члены комитета приняли решение принять  информацию к сведению, а в феврале следующего года заслушать отчет об исполнении программы за два года. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.06.2018 На заседании комитета по собственности и экономической политике был рассмотрен ряд депутатских запросов На заседании комитета по собственности и экономической политике был рассмотрен ряд депутатских запросов

Информацию по ряду депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло 15 июня под председательством Ольги Носенко. Депутаты рекомендовали снять с контроля запрос губернатору «О строительстве школы в городе Ангарске». Завершение строительства школы ангарчане ждут более 20 лет.


16.05.2018 По инициативе депутатов из прогнозного плана приватизации областного имущества исключены два социально значимых объекта По инициативе депутатов из прогнозного плана приватизации областного имущества исключены два социально значимых объекта

16 мая на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым. В результате работы над законопроектом в двух чтениях было принято решение исключить из прогнозного плана приватизации два объекта, имеющих социальное значение.


10.05.2018 Депутаты рекомендовали исключить из плана приватизации областного имущества два социально значимых объекта Депутаты рекомендовали исключить из плана приватизации областного имущества два социально значимых объекта

10 мая под председательством Ольги Носенко состоялось заседание по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым.


13.04.2018 Вопросы в сфере управления и распоряжения областной собственностью рассмотрел профильный комитет Законодательного Собрания Вопросы в сфере управления и распоряжения областной собственностью рассмотрел профильный комитет Законодательного Собрания

13 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью. Так, было рекомендовано принять в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым.


23.03.2018 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

23 марта под руководством Ольги Носенко состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Полномочиями в данной сфере предлагается наделить город Бодайбо и район, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский и Мамско-Чуйский районы.


23.02.2018 Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения» Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения»

Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных и недостроенных объектов по проекту «В поле зрения», который инициировал депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов. В феврале 2018 года голосование началось на сайте проекта http://irkutsk.vpolezreniya.ru/. Мнение жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов. Цель проекта – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям и участкам, не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.


21.02.2018 Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания

Правительственный час «О мерах, принима­емых правительством Иркутской области, по развитию дорожного хозяйства и сетей искусственных соору­жений» состоялся в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 февраля. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко, проблемы развития дорожного хозяйства в постоянном поле зрения депутатского корпуса. В частности, на контроле находятся два депутатских запроса, касающихся строительства пешеходных железнодорожных переходов и строительства мостов, результатом работы по ним стало принятие соответствующих областных подпрограмм и выделение финансирования.


21.02.2018 Рассмотрены два законопроекта в сфере управления областной собственностью Рассмотрены два законопроекта в сфере управления областной собственностью

Два законопроекта в сфере управления и распоряжения областной собственностью были рассмотрены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 февраля. Оба законопроекта подготовлены депутатом, членом комитета по собственности и экономической политики Эдуардом Дикуновым. Депутаты приняли в первом чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год».


16.02.2018 Два законопроекта в сфере управления областной собственностью рекомендованы к принятию в первом чтении Два законопроекта в сфере управления областной собственностью рекомендованы к принятию в первом чтении

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 16 февраля под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели два законопроекта в сфере управления государственной собственностью. Так, было рекомендовано принять в первом чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год». Как пояснила Ольга Носенко, в ходе работы над законом в прошлом году у депутатов возник ряд вопросов по поводу включения в план приватизации объектов, представляющих собой часть социально-культурной инфраструктуры. Было принято решение проанализировать целесообразность приватизации ряда объектов и вернуться к данному вопросу.


28.12.2017 Ольга Носенко: особое внимание комитет уделил вопросам эффективного управления госсобственностью Ольга Носенко: особое внимание комитет уделил вопросам эффективного управления госсобственностью

Особое внимание членов комитета по собственности и экономической политике в этом году уделялось вопросам эффективного управления государственной собственностью. Как рассказала председатель комитета Ольга Носенко, большая работа была проведена по подготовке и внесению изменений в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающихся ежегодного отчета правительства области об этом.



Новости 41 - 50 из 117
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.09.2016 К сессии ЗС Иркутской области подготовлено несколько вопросов в сфере собственности и экономической политики. "ИА Телеинформ", 26.09.2016

Комитет по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области подготовил несколько вопросов к сентябрьской сессии регионального парламента.


28.06.2016 Изменения в закон о капремонте рассмотрят на сессии парламента Иркутской области. ИА "Телеинформ", 27.06.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Приангарья 27 июня, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».


28.06.2016 Пять депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике. Безформата.ру, 27.06.2016

Пять депутатских запросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло 27 июня под председательством Ольги Носенко.


09.06.2016 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 08.06.2016

8 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


19.05.2016 Иркутские парламентарии озаботились состоянием водопровода в Шелеховском районе. ИА Байкал24, 16.05.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области парламентарии заслушали информацию по депутатскому запросу Александра Лобанова «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе».


19.05.2016 Об инвалидах не забудут при строительстве. Газета Областная газета, 16.05.2016

Подготовлены поправки в областной закон «О градостроительной деятельности», которые приведут его в соответствие с федеральным законодательством и нормами Конвенции о правах инвалидов. Согласно корректировке при строительстве и реконструкции зданий необходимо будет учитывать интересы людей с ограниченными возможностями, предусмотрев для них приспособления для беспрепятственного доступа и использования объекта.


11.04.2016 Собираемость взносов на капремонт не превышает 56%. Газета Областная газета, 11.04.2016

Две поправки в областные законы были рассмотрены на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко.


15.03.2016 Депутаты областного парламента взяли на контроль ситуацию на «Саянскхимпласте». Безформата.ру, 14.03.2016

11 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели обращение думы Саянска к Законодательному Собранию «О ситуации сложившейся на АО «Саянскхимпласт».


16.02.2016 Изменения о проведении капремонта в 3-летние этапы планируется принять на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Сибирские новости, 15.02.2016

Принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» рекомендовали парламентарии на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания региона в пятницу.


08.12.2015 Пешеходные мосты в Иркутской области: денег на объекты нет, но от их строительства не отказываются. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

В Иркутской области в следующем году – при наличии дополнительных средств в бюджете – обещают начать строить два пешеходных моста: в посёлке Весёлый Чунского района и селе Евдокимовское Тулунского района.



Публикации 31 - 40 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все