Авторизация на сайте
Изменения в два областных закона о заготовке древесины рекомендовано принять в окончательном чтении
14.10.2015 00:00
Изменения в два областных закона о заготовке древесины рекомендовано принять в  окончательном чтении

Пресс-служба

Принять в окончательном чтении два законопроекта рекомендовали члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Обсуждение состоялось 14 октября  на заседании комитета. Так, в третьем и окончательном чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Иркутской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». К третьему чтению поступила поправка, которой предлагается расширить норму, касающуюся планирования объема лесных насаждений. Поправка внесена прокуратурой Иркутской области.

В целом, проектом закона предлагается полномочия по рассмотрению заявлений от граждан о заключении договоров купли-продажи леса для собственных нужд от регионального министерства природных ресурсов передать агентству лесного хозяйства Иркутской области. Принимать заявления и выдавать разрешения будут в территориальных отделениях агентства, что значительно упростит процедуру получения древесины для собственных нужд. Законопроект будет рассмотрен на сессии Заксобрания 21 октября.

В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области». Как пояснил председатель комитета Кузьма Алдаров, областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Предлагается слова «федеральные, областные программы» заменить словами «государственные программы Российской Федерации, государственные программы Иркутской области». Проект закона также рассмотрят на ближайшей сессии областного парламента.

Члены комитета рекомендовали продолжить работу над изменениями к проекту закона «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области». Ко второму чтению поступили несколько юридико-технических поправок. Как напомнил Кузьма Алдаров, областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, расширяется предмет регулирования закона, он дополняется понятием «особо охраняемые территории», к которым  относятся места традиционного природопользования, территории проживания коренных малочисленных народов. Рекомендовано принять законопроект на сессии во втором чтении. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.06.2015 Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве готовит вопросы к сессии Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве готовит вопросы к сессии

17 июня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством  Кузьмы Алдарова, депутаты  рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности пунктов отгрузки древесины, заготовки древесины, недропользования, оборота сельскохозяйственных земель, Всероссийской сельскохозяйственной переписи  и др.


13.05.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

13 мая на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова,  депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в статьи 4 и 5 закона «О Красной книге Иркутской области». Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Нина Абаринова, областной закон необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством в части уточнения терминологии. Парламентарии рекомендовали принять законопроект в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 20 мая.


11.03.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

11 марта на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в закон «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Иркутской области и социальных выплат отдельным категориям граждан». Напомним, закон касается предоставления жилья семьям, чьи дома попали в зону затопления водохранилища Богучанской ГЭС. Вносимые изменения направлены на продление срока действия отдельных норм закона до 30 июня 2014 года.


17.02.2015 Поправки в закон о бесплатном предоставлении земельных участков рекомендованы к принятию в окончательном чтении Поправки в закон о бесплатном предоставлении земельных участков рекомендованы к принятию в окончательном чтении

Во втором и окончательном чтении рекомендовано рассмотреть поправки в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Такое решение приняли члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета, которое прошло 17 февраля под председательством Кузьмы Алдарова.


11.02.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

11 февраля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два проекта закона.
Во втором чтении парламентарии рассмотрели изменения в областной закон «О порядке заготовки пищевых ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд». Напомним, проект закона внесен по инициативе прокуратуры Иркутской области.



Новости 81 - 85 из 85
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

11.09.2020 В Заксобрании подготовили изменения в закон о пунктах приема, переработки и отгрузки древесины. ИА "Байкал24", 11.09.2020

Сегодня, 11 сентября, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон, касающийся деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Приангарье. Проектом предусмотрено регламентирование отношений, связанных с учетом отходов лесопилки. Данный вопрос рассмотрели на заседании, прошедшем под руководством Романа Габова. Участие в обсуждении также приняли депутаты Степан Франтенко, Светлана Петрук и Олег Попов.


24.06.2020 У Братска появится 34 тысячи гектаров зеленого пояса. ИА "Сибирские новости", 24.06.2020

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять постановления о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска.


24.06.2020 Рекомендован к принятию проект закона о выделении древесины на восстановление жилья после ЧС. НИА-Байкал, 23.06.2020

Депутаты рекомендовали принять в первом чтении законопроект об отдельных особенностях предоставления гражданам, чье жилье уничтожено или признано непригодным для проживания в результате чрезвычайной ситуации, древесины для строительства усадьбы с возможностью сельскохозяйственного использования участка.


09.04.2020 Комитет по природопользованию рассмотрел законопроект о бесплатных участках для пострадавших от наводнения 2019 года садоводов. Газета "Областная", 09.04.2020

Жители Иркутской области, чьи садовые и огородные участки были затоплены в результате наводнения в июне-июле прошлого года, смогут получить бесплатно в собственность участки для ведения садоводства и огородничества. Советующие изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.


06.03.2020 Создание зеленого пояса в Братске поддержали депутаты Заксобрания. ИА "Сибирские новости", 06.03.2020

Инициативу создать зеленый пояс в Братске поддержала рабочая группа по проблемам экологии города, действующая на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Братск включен в федеральный проект «Чистый воздух», результатом которого должно стать значительное снижение объема вредных выбросов.


03.03.2020 Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска обсудят на совещании депутаты областного парламента и Думы города. ИА "Сибирские новости", 03.03.2020

Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска и Братского района станет одним из основных вопросов на совместном рабочем совещании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области и Думы города. Также речь пойдет об увеличении нормативов зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городских округов и муниципальных районов.


13.02.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья обеспокоены ситуацией на сельхозпредприятии «Искра». ИА "Телеинформ", 13.02.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области обеспокоены ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственном предприятии «Искра», 100% акций которого находятся в собственности региона.


16.10.2019 В ЗС рассмотрели проект закона о выделении участков под строительство многоквартирных домов для пострадавших от наводнения. НИА-Байкал, 16.10.2019

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали к принятию изменения в закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области», касающиеся предоставления участков в аренду без проведения торгов при строительстве домов для жителей территорий, пострадавших от наводнения. Вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета под председательством Романа Габова. Участие в обсуждении также приняли депутаты Виталий Перетолчин, Николай Труфанов, Светлана Петрук, Олег Попов и Дмитрий Тютрин.


17.04.2019 В Ольхонском районе предлагают построить рыбоводный комплекс. ИА "Телеинформ", 17.04.2019

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели инициативу по строительству в Ольхонском районе рыбоводного комплекса. С предложением провести совещание к парламентариям обратилась Иркутская региональная общественная организация «Развитие Байкала»


15.04.2019 Изменения в закон о бесплатном предоставлении земли рассмотрели депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 15.04.2019"

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания рассмотрели и рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Вопрос был рассмотрен на заседании комитета, которое прошло под руководством Романа Габова.



Публикации 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все