Результаты четырех проверок КСП рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Заксобрания
20.10.2015 16:00
Пресс-служба
20 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона.
Аудитор КСП Юлия Ларионова выступила с докладом о результатах проверки использования средств областного бюджета, выделенных ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области» с момента создания и по истекший период 2015 года. Центр создан в мае 2014 года. Он ведет обеспечивающую и организационную деятельность, но не осуществляет учебно-тренировочный процесс, не проводит медико-биологическое, антидопинговое обследование спортивных сборных команд, хотя это является одним из основных видов деятельности центра, прописанных в уставе.
Аудитор рассказала, что большая часть субсидии на выполнение госзадания, которое формируется региональным минспорта, направляется на выплату зарплаты работникам центра и транспортные услуги, в связи с этим большая часть нарушений была выявлена именно в этой сфере. Объем проверенных средств составил 48,8 млн рублей, а нарушений было выявлено всего на сумму 39,9 млн рублей. Большая часть нарушений была устранена еще в процессе проверки.
Геннадий Нестерович попросил рассказать подробнее, чем именно занимается центр. По словам первого заместителя министра по физической культуре, спорту и молодежной политике области Ильи Резника, центр обеспечивает участие спортивных команд в соревнованиях и различных спортивных мероприятиях, ведет координационную работу по отбору сборных команд, а тренеры, работающие в центре, несут ответственность за результаты команд. Депутаты попросили представить в комиссию информацию о том, каких результатов удалось добиться за время работы центра. Кроме того, депутаты рекомендовали министерству пересмотреть подходы к организации деятельности центра, улучшить координацию центра с различными спортивными федерациями, муниципальными образованиями, а также рассмотреть возможность объединения или совместной работы центра с областной Школой высшего спортивного мастерства.
Далее депутаты рассмотрели результаты проверки использования бюджетных средств в 2014 году и истекшем периоде 2015 года муниципальными образованиями. Много вопросов к организации бюджетного процесса было у депутатов к администрации Нерхинского МО Нижнеудинского района. Юлия Ларионова рассказала, что в поселке проживает 232 человека, при этом в администрации числится 8 штатных единиц. Аудиторы проверили использование бюджетных средств в объеме 5,4 млн рублей, нарушений выявлено на 1,04 млн рублей, в том числе было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 225,7 тыс. рублей. Нецелевое использование средств субсидии областного бюджета сложилось в результате того, что деньги были направлены на выплату зарплаты работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления.
Заместитель министра финансов региона Марина Загария отметила, что в Иркутской области 77 муниципальных образований с численностью населения менее 500 человек. В таких поселках существует нехватка квалифицированных кадров, которые могли бы работать в администрации и особенно заниматься вопросами исполнения бюджета. Есть возможность эти полномочия передавать на районный уровень, но не во всех муниципалитетах так поступают. Планируется, что с 2016 года всем поселениям, где зарегистрировано менее 500 человек, будет рекомендовано передать полномочия по исполнению бюджета на районный уровень. Замминистра попросила депутатов областного парламента поддержать данную инициативу минфина. В заключении члены комиссии по контрольной деятельности подчеркнули, что администрация Нерхинского МО должна не только устранить все выявленные аудиторами нарушения, но и вернуть в бюджет средства, использованные не по целевому назначению.
Проверка КСП была проведена также в Алкинском МО Куйтунского района. Аудитор Юлия Ларионова сообщила, что в 5 населенных пунктах муниципального образования зарегистрированы 655 человек, отмечается ежегодное снижение численности населения МО. Часть полномочий поселения, в том числе и по исполнению бюджета, была передана на уровень района. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено, однако аудитор отметила нарушения условий предоставления субсидий из областного бюджета, а также наличие просроченной кредиторской задолженности по выплате зарплаты главе поселка, которая к тому же была скрыта в финансово-отчетных документах. На сегодняшний день все выявленные аудиторами нарушения устранены.
В завершении заседания комиссии по контрольной деятельности заместитель председателя КСП Константин Янцер рассказал о результатах проверки использования бюджетных средств Усольем-Сибирским. Было проверено использование субсидий из областного бюджета, направленных на реализацию проекта «Народные инициативы», ремонт дорог, развитие домов культуры, а также субвенций на образование и исполнение полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными. Аудиторы выявили нарушения всего на сумму 16,8 млн рублей, из них 16,1 млн рублей – нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности, 662,7 тыс. рублей - нарушения условий исполнения муниципальных контрактов. Все нарушения муниципальное образование устранило. По итогам рассмотрения вопроса парламентарии отметили в целом хорошо налаженную работу администрации Усолья-Сибирского по исполнению своего бюджета, эффективность использования средств областного бюджета.
Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство плоскостных спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона. Заседание комиссии прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Как было отмечено, проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, коснулась десяти муниципальных образований и регионального министерства строительства в части реализации мероприятий в 2018 и 2019 годах.
Результаты проверки использования бюджетных средств на мероприятия по защите от негативного воздействия вод и повышению эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений, проведенной Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрела комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания. Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Ольга Носенко, Евгений Сарсенбаев, Виталий Перетолчин, Денис Шершнев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Анатолий Обухов, Галина Кудрявцева, Сергей Бренюк, Дмитрий Тютрин.
Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели результаты мониторинга осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Вопрос обсуждался на заседании комиссии, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли также депутаты областного парламента Артем Лобков, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, Анатолий Обухов, Алексей Терентьев, Ольга Безродных, Валерий Хайдуков и Сергей Бренюк, представители регионального правительства.
Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.
Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Наталья Дикусарова, Дмитрий Тютрин, Денис Шершнев, Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Анатолий Обухов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на изменении подхода к обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная тема обсуждалась на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, где аудитор Контрольно-счетной палаты области выступила с результатами мониторинга о расходовании бюджетных средств на решение этих задач в 2019-2020 годах.
Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания настаивают, чтобы коренные малочисленные народы в Иркутской области получали средства не только на поддержку, но и на развитие. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента в рамках рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты региона об использовании средств областного бюджета, направленных в 2018-2019 годах на защиту исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.
Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в рамках рассмотрения отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.
Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.
Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.
Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Тимура Сагдеева.
23 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева.
Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.
Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.
Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели результаты проверки КСП области об использовании средств муниципалитетами по хранению, комплектованию и использованию архивных документов.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье.
Публикации
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все