Авторизация на сайте
На заседании комитета по собственности и экономической политике
28.10.2015 00:00
На заседании комитета по собственности и экономической политике

Пресс-служба

28 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Как пояснила председатель комитета Ольга Носенко, законопроектом расширяются меры государственной поддержки для малого и среднего бизнеса. 

И.о. министра имущественных отношений  Иркутской области Александр Курбатов сообщил, что принятие законопроекта обусловлено необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законодательством, а, в частности, с изменениями Федерального закона № 159-ФЗ. Регионы наделены полномочием по установлению срока рассрочки оплаты приобретаемой предпринимателями недвижимости, находящейся в государственной или муниципальной собственности, на срок не менее пяти лет.  Сейчас срок рассрочки составляет три года.

По словам Ольги Носенко, на проект закона поступило положительное заключение от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко. Парламентарии рекомендовали принять проект областного закона в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 30 октября.

К принятию в первом чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». В связи с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с изменениями федерального законодательства, поправки в части терминологии предлагается внести в три областных закона: «О Правительстве Иркутской области», «О системе исполнительных органов государственной власти Иркутской области», «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». Представители прокуратуры Иркутской области и правового управления Законодательного Собрания высказали ряд замечаний технического характера. Депутаты продолжат работать над проектом закона.

Кроме того, парламентарии рекомендовали принять во втором и окончательном чтении изменения в четыре закона, касающихся разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между районами и поселениями в Черемховском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Усть-Илимском районах.

В завершении заседания комитета депутаты рассмотрели информацию по депутатскому запросу «О мерах, направленных на надлежащее исполнение обязательств сторон в рамках заключенного Соглашения о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области». Запрос был инициирован депутатами прошлого созыва Сергеем Куриловым и Натальей Протоповой и касается строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александр Проценко напомнил, что в 2012 году строительство комплекса было прекращено из-за отсутствия средств у подрядчика, при участии правительства Иркутской области удалось в 2013 году достроить 5, 6 и 7 блок-секции. Оставался нерешенным вопрос по вводу в эксплуатацию 1, 2, 3 и 4 блок-секций, только в сентябре 2015 года  они были сданы.

Ольга Носенко спросила, сколько всего на сегодняшний день в Иркутской области обманутых дольщиков. По словам представителя регионального минстроя, недостроенными в регионе остаются 26 объектов, 9 из них должны быть сданы до конца 2015 года, в списке обманутых дольщиков числятся 1668 человек. Александр Проценко также отметил, что  были изменены критерии включения граждан в категорию обманутых дольщиков. Сейчас, даже если сдача дома была просрочена на один день, участники долевого строительства уже считаются обманутыми.

Члены комитета по собственности и экономической политике рекомендовали снять депутатский запрос с контроля. «Вопрос давно находился на контроле депутатов Законодательного Собрания, – отметила Ольга Носенко, подводя итог обсуждения. – Иннокентьевская слобода  строилась для особой категории граждан – это врачи, учителя, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мы решили, что не снимем вопрос с контроля до тех пор, пока последний дольщик не вселиться в новую квартиру, сегодня мы эту проблему считаем решенной. Однако в регионе недостроенными остаются еще 26 объектов, и депутаты намерены следить за развитием этой темы». 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.


13.02.2015 Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности

13 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «О распространении действия Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием «Осинский район» и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений».


30.01.2015 Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике

30 января на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели информацию по шести депутатским запросам. Один из них, «О строительстве школы в городе Ангарске», принятый по инициативе группы депутатов областного парламента от Ангарска и Ангарского района, касается школы, которую не могут достроить уже более 20 лет.



Новости 111 - 117 из 117
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.06.2018 Ольга Носенко: Комитет по собственности Заксобрания Приангарья отработал профессионально. Irkutskmedia.ru, 20.06.2018

Комитетом было проведено 89 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы развития региона


15.06.2018 Комитет по собственности ЗС Иркутской области рассмотрел ряд депутатских запросов. ИА "Сибирские новости", 15.06.2018

Информацию по ряду депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


13.04.2018 Депутат ЗС Приангарья предложил направлять отчеты о распоряжении региональной собственностью в КСП. ИА "Байкал24", 13.04.2018

Ряд законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью рассмотрели сегодня, 13 апреля, на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


18.12.2017 На комитете ЗС по собственности выбрали представителей облпарламента в акционерных обществах Приангарья. ИА "Телеинформ", 15.12.2017

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС Приангарья 15 декабря рассмотрели кандидатуры девяти парламентариев-представителей ЗС в компаниях региона, акции в уставном капитале которых находятся в областной госсобственности.


11.07.2017 Депутаты услышаны: в Иркутской области разрабатывают программу соцэкономразвития коренных малочисленных народов. ИА "Сибирские новости", 10.07.2017

Минэкономразвития Иркутской области разрабатывает программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов (КМН). Ее цель - формирование условий для социально-экономического роста территорий компактного проживания малочисленных народов с сохранением их самобытности. В работе над госпрограммой специалисты министерства учитывают предложения национальных общин, органов местного самоуправления и профильных министерств.


26.06.2017 Депутаты ЗС недовольны работой правительства по наполнению регионального бюджета за счет лесной отрасли. ИА "Сибирские новости", 23.06.2017

Правительство Иркутской области не использует в должной мере потенциал лесной отрасли для наполнения регионального бюджета. Об этом 23 июня заявила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко.


13.02.2017 Стратегию социально-экономического развития рекомендовано принять в первом чтении. Газета "Областная", 10.02.2017

Стратегию социально-экономического развития Иркутской области рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло в Законодательном Собрании 10 февраля.


18.10.2016 Депутаты Приангарья решили позже обсудить вопрос возврата региону права устанавливать тарифы на водоснабжение. ИА "Телеинформ", 17.10.2016

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили не выносить на ближайшую сессию обсуждение законопроекта о передаче с муниципального на региональный уровень права устанавливать тарифы на водоснабжение и водоотведение.


17.10.2016 По просьбе депутатов Заксобрания в бюджете 2017 года предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов. ИА Сибирские новости, 14.10.2016

По инициативе депутатов Законодательного Собрания в бюджете Иркутской области на 2017 год предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов.


04.10.2016 На заседании комитета по собственности и экономической политике. Безформата.ру, 03.10.2016

3 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели три законопроекта, которые были рекомендованы к принятию в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 октября.  



Публикации 21 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все