Авторизация на сайте
Заседание комитета по собственности прошло в Законодательном Собрании
18.11.2015 00:00
Заседание комитета по собственности прошло в Законодательном Собрании

Пресс-служба


 

В Законодательном Собрании 18 ноября прошло заседание комитета по собственности и экономической политике. Члены комитета обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года. В основе бюджета – прогноз социально-экономического развития. При формировании финансового документа также учитывалось поручение президента РФ о недопустимости роста дефицита региональных бюджетов, а также принималось во внимание проведение федеральным правительством так называемого налогового маневра, в результате которого снизятся поступления в областной бюджет от налоговой отрасли. Кроме того, по сравнению с 2015 годом в 2016 прогнозируется снижение на 1 млрд рублей поступления налога на доходы физических лиц. Средства бюджета в следующем году будут расходоваться по 17 областным государственным программам. При этом 73% расходов приходится на социальную сферу: выплату заработной платы, уплату страховых взносов на неработающее население, меры социальной поддержки, которыми пользуются 820 тыс. человек.

Депутат Андрей Микуляк отметил, что в бюджете следующего года, как и текущего, заложено недостаточно средств на функционирование Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с чем уже сейчас Фонд вынужден отказаться от рассылки бумажных квитанций, что, по мнению Андрея Микуляка, отрицательно скажется на собираемости взносов. В этом коллегу поддержал и Сергей Бабкин.  Кроме того, Андрей Микуляк отметил, что есть возможность получить федеральное софинансирование на капитальный ремонт, однако на эти цели необходимо предусмотреть около 10 млн рублей в областной казне. По словам Наталии Бояриновой, что привлекать средства на капитальный ремонт следует, в первую очередь, за счет повышения собираемости взносов, которая сегодня в отдельных муниципальных образованиях составляет лишь 50-60%. Александр Вепрев поинтересовался, является ли основной причиной падения поступлений от НДФЛ то, что многие получают «серую» зарплату. Министр финансов отметила, что снижение поступлений НДФЛ связано, в основном, со снижением заработной платы в реальном секторе экономики и в бюджетной сфере. Так, многие крупные предприятия региона уже в текущем году отказываются от выплат своим сотрудников премий и других бонусов. Заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов уточнил, предусмотрены ли в следующем году средства на завершение строительства школы в 7-м микрорайоне Ангарска и можно ли включить данный объект в новый федеральный проект «Большая перемена». Как рассказала Наталья Бояринова, в бюджете следующего года средств на данный объект не предусмотрено. Что касается программы «Большая перемена», то пока неизвестно, сколько средств получит каждый регион, а также не разработаны критерии вхождения регионов в программу. При этом данный проект предусматривает только строительство новых школ по типовым проектам. По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали принять в первом чтении проект бюджета и передать данное решение в профильный комитет.

В окончательном чтении комитет рекомендовал принять законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2016 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2017-2018 годы». Как рассказал и.о. министра имущественных отношений Иркутской области Александр Курбатов, в план приватизации на следующий год включено 10 объектов недвижимости, в том числе с земельными участками, а также транспортные средства, не используемые государственными структурами. В целом, от продажи областного имущества в 2016 году планируется получить 224 млн 68 тыс. рублей. Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Константин Янцер отметил, что  КСП в ноябре закончила проведение аудита эффективности использования областного имущества, и по итогам мероприятия рекомендовано дополнить прогнозный план еще несколькими объектами. И.о. министра отметил, что замечания КСП будут учтены в течение года, также в план будут включаться и другие объекты. «Мы видим, что в план действительно включены те объекты, которые не используются и при этом требуют затрат на их содержание. Поэтому комитет рекомендует принять проект закона в окончательном чтении», - отметила председатель комитета Ольга Носенко.

Кроме того, депутаты рассмотрели изменения в законопроект «О приватизации областного государственного имущества», которыми он приводится в соответствии с федеральным законодательством. Также проектом закона предлагается установить норму, в соответствии с которой областное государственное имущество, которое внесено в прогнозный план на предшествующий год и приватизация которого не завершена, подлежит приватизации без включения в прогнозный план. Данное изменение должно повысить эффективность продажи имущества за счет сокращения сроков его предпродажной подготовки. Однако у КСП и правового управления Законодательного Собрания возникли замечания к законопроекту, в связи с чем было рекомендовано принять его в первом чтении и доработать во втором.

В окончательном чтении рекомендовано принять законопроект о внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» и в законопроект об изменениях в закон «О градостроительной деятельности», к которым в рамках второго чтения поступили редакционные поправки.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.09.2020 Ряд вопросов в сфере управления собственностью рассмотрен на заседании профильного комитета Ряд вопросов в сфере управления собственностью рассмотрен на заседании профильного комитета

Ряд законопроектов в сфере управления и распоряжения собственностью рассмотрен на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством Николая Труфанова, участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Наталья Дикусарова и Виктор Кондрашов, представители регионального правительства и муниципальных образований.


15.09.2020 Состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали к принятию ряд законопроектов. Документы были рассмотрены сегодня на заседании комитета, которое прошло под руководством Николая Труфанова. Участие в обсуждении вопросов также приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.


24.08.2020 Комитет по собственности и экономической политике одобрил кандидатуру в Общественную палату Комитет по собственности и экономической политике одобрил кандидатуру в Общественную палату

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области выдвинул кандидатуру для назначения членом Общественной палаты Иркутской области. Заседание комитета прошло сегодня под председательством Николая Труфанова. Участие в заседание приняли Ольга Носенко, Валерий Хайдуков, Александр Вепрев и Денис Шершнев.


20.07.2020 Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго» Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго»

Депутаты Законодательного Собрания Николай Труфанов и Денис Шершнев приняли участие в передаче пяти новых автомобилей УАЗ филиалам ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Анфиногенов, парламентарии уделяли большое внимание оздоровлению областного предприятия, которое обеспечивает электроснабжением несколько районов Иркутской области.


30.06.2020 Рассмотрены инициативы в сфере управления собственностью и экономической политики Рассмотрены инициативы в сфере управления собственностью и экономической политики

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сферах управления и распоряжения государственной собственностью и экономической политики. Так, в окончательном чтении приняты изменения в прогнозный план (программу) приватизации областного государственного имущества на 2020 год.


18.06.2020 Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на комитете по собственности и экономической политике Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на комитете по собственности и экономической политике

Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия в 2020 году обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова. Основанием для рассмотрения информации стал запрос депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена. Участие в заседании также приняли вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков, депутаты Денис Шершнев и Нина Чекотова.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


08.06.2020 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


15.05.2020 Прошло заседание комитета по собственности и экономической политике Прошло заседание комитета по собственности и экономической политике

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план (программу) приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова, участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Денис Шершнев и Магомед Курбайлов.



Новости 1 - 10 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.09.2020 Члены комитета по собственности ЗС рекомендовали к принятию ряд законопроектов. НИА-Байкал, 15.09.2020

В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.


23.07.2020 Депутаты ЗС осмотрели работу станций ЭХЗ в Черемхово и Черемховском районе. НИА-Байкал, 23.07.2020

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.


18.06.2020 Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на заседании комитета по собственности ЗС. НИА-Байкал, 18.06.2020

Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.


08.06.2020 Комитет по собственности и экономической политике ЗС готовит вопросы к сессии. НИА-Байкал, 08.06.2020

Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


15.05.2020 Изменения в прогнозный план приватизации областного госимущества планируется внести на сессии Заксобрания. ИА "Сибирские новости", 15.05.2020

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова.


28.04.2020 Депутаты Заксобрания заявили о недопустимости повышения энерготарифов в Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области направит обращение в Совет Федерации РФ о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию в регионе. Такое решение принято на заседании комитета под руководством Николая Труфанова. В обсуждении также участвовали вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев, представители профильных министерств.


09.04.2020 Комитет по собственности: тарифы на электроэнергию должны быть закреплены в стратегии социально-экономического развития Приангарья. Газета "Областная", 09.04.2020

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.


17.01.2020 Ольга Носенко: Поддержка МСБ в регионе должна стать эффективнее. НИА-Байкал, 17.01.2020

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.



Публикации 1 - 10 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все