Авторизация на сайте
Члены комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели проект областного бюджета на 2016 год
24.11.2015 00:00
Члены комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели проект областного бюджета на 2016 год

Пресс-служба

23 ноября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Об основных параметрах законопроекта рассказала министр финансов региона Наталия Бояринова, которая подробнее остановилась на информации, касающейся строительства социальных объектов в сфере здравоохранения.

 Так, в следующем году планируется завершить строительство детской поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска и палатного корпуса Иркутской областной клинической больницы, должно завершиться строительство ЦРБ в поселках Баяндай и Кутулик, в бюджете также предусмотрены средства на софинасирование строительства Восточно-Сибирского радиологического корпуса и строительство 26 ФАПов.

Члены комитета попросили представителей профильных министерств пояснить, на что конкретно предлагается увеличить финансирование по ряду направлений. Например, предлагается добавить 25 млн рублей на обеспечение деятельности бюро судебной медицинской экспертизы, 43 млн рублей – на паллиативную медицинскую помощь, 82 млн рублей – на службу крови. Кроме того, на 204 млн рублей предлагается увеличить финансирование на оказание первичной и скорой помощи, на 507 млн рублей – на оказание специализированной медицинской помощи в условиях стационара. Как пояснила заместитель министра здравоохранения области Светлана Плюта, что касается бюро судмедэкспертизы, то дополнительные средства нужны на выплату зарплат, а также на закупку расходных материалов, в том числе для приобретенной в 2015 году медико-генетической лаборатории. Оказание медпомощи на койках сестринского ухода было полностью отнесено к паллиативной помощи, с чем и связана необходимость увеличения средств. Увеличение по другим перечисленным статьям расходов связано также с выплатами зарплат и необходимостью приобретения расходных материалов.

В ходе обсуждения депутаты задали ряд вопросов. Председатель комитета Андрей Лабыгин отметил, что программа по строительству ФАПов предусматривает строительство большого количества объектов в течение следующих лет и поинтересовался, успевает ли регион выполнять плановые показатели. Представитель регионального минстроя напомнила, что на 2015 год было запланировано строительство 22 ФАПов в Чунском, Заларинском и Зиминском районах, по трем из них уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию, четыре будут приобретены у застройщика до конца ноября, остальные планируется до конца года ввести в эксплуатацию. Андрей Лабыгин отметил, что вопрос строительства ФАПов комитет будет держать на контроле, кроме того, в этом году депутаты намерены посетить некоторые из них, оценить качество строительства.

Депутат Сергей Бренюк подчеркнул, что большие суммы из областного бюджета выплачиваются на страховые взносы за неработающее население, но многие из таких людей на самом деле имеют работу, но получают зарплату «в конвертах». Как пояснила Наталия Бояринова, это большая проблема для всех регионов России, сейчас на федеральном уровне прорабатываются механизмы ее решения. В частности, рассматривается вариант, при котором страховые взносы будут выплачиваться только за тех, кто стоит на бирже труда, ну и, безусловно, за детей до 18 лет и пенсионеров. На 2016 год механизм остается прежним, но министр финансов выразила надежду на то, что ситуация может измениться в последующие годы.

Заместитель председателя комитета Артем Лобков спросил, запланирована ли в следующем году реализация проекта «Земский доктор», в рамках которого врачи, уезжающие работать в сельскую местность, получали по 1 млн рублей в качестве подъемных. По словам министра здравоохранения региона Олега Ярошенко, в бюджете 2016 года на это предусмотрена сумма на уровне этого года - 68 млн рублей. При этом, как было отмечено, уменьшилась доля софинансирования из областного бюджета с 50% до 40%.

Другие вопросы членов комитета по здравоохранению и социальной защите касались обслуживания государственного долга Иркутской области, транспортных льгот, «размораживания» тарифов ЖКХ, оптимизации деятельности регионального министерства социального развития, опеки и попечительства и другого. Андрей Лабыгин особое внимание членов регионального правительства обратил на необходимость в полном объеме предусмотреть средства в областном бюджете на закупку лекарственных препаратов для граждан, страдающих орфанными заболеваниями. Комитет направил рекомендацию в бюджетный комитет о принятии проекта закона об областном бюджете в первом чтении на очередной сессии Законодательного Собрания.

В ходе заседания комитета парламентарии также рекомендовали дать положительный отзыв на проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части закрепления за Российской Федерацией полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов или тканей. Проект закона будет рассмотрен на сессии областного парламента 25 ноября.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.07.2019 Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан

Депутаты Заксобрания рекомендовали к принятию поправки в бюджет Иркутской области более чем на 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Соответсвующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании профильного комитета под руководством Натальи Дикусаровой.


22.07.2019 Предложенные депутатами меры поддержки для пострадавших от наводнения одобрены профильным комитетом Предложенные депутатами меры поддержки для пострадавших от наводнения одобрены профильным комитетом

Законопроекты, внесенные депутатами для поддержки людей в районах, пострадавших от наводнения, были одобрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, которое прошло под председательством Александра Гаськова. В частности, комитет рекомендовал принять законопроект, внесенный председателем Законодательного Собрания Сергеем Соколом об освобождении пострадавших от наводнения граждан платы за электроэнергию на период с 27 июня по 30 сентября 2019 года.


02.06.2019 Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС

Рекордную сумму денег за всю историю города на капитальный ремонт социальных объектов из областного бюджета получит Усть-Илимск. Как сообщили депутаты Законодательного Собрания от территории Виталий Перетолчин и Артем Лобков, при поправках бюджета на 2019 год они добились выделения более 64 млн рублей на эти цели.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.


21.05.2019 Организацию медицинской помощи жителям Усть-Илимска обсудили на комитет по здравоохранению и соцзащите Организацию медицинской помощи жителям Усть-Илимска обсудили на комитет по здравоохранению и соцзащите

Дорожную карту по размещению учреждений здравоохранения в Усть-Илимске обсудили депутаты на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова. В 2018 году в Усть-Илимске были закрыты на ремонт терапевтическое и педиатрическое отделения левобережного филиала ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». Решение было принято из-за предписаний Роспотребнадзора о том, что данные помещения не соответствуют нормативам СанПин. После закрытия отделений жителям левобережного округа Усть-Илимска приходится ездить в другую часть города, что вызывает недовольство горожан.


20.05.2019 На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей

На поддержку муниципальных образований Иркутской области дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей в рамках корректировки регионального бюджета, запланированной на сессии Законодательного Собрания 22 мая. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.


14.05.2019 Внесенный депутатами законопроект о повышении стипендий студентам-медикам одобрен профильным комитетом ЗС Внесенный депутатами законопроект о повышении стипендий студентам-медикам одобрен профильным комитетом ЗС

Законопроект, предлагающий увеличить за счет областного бюджета стипендии талантливым студентам и студентам-целевикам Иркутского медуниверситета, рекомендован к принятию комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания. Авторами законодательной инициативы являются депутаты областного парламента Сергей Сокол, Александр Гаськов и Ирина Синцова.


25.04.2019 Организация медицинской помощи в Усть-Илимске – на контроле Артёма Лобкова Организация медицинской помощи в Усть-Илимске – на контроле Артёма Лобкова

Вопрос о доступности медицинской помощи жителям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района по инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Артёма Лобкова обсуждался на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. Как рассказал парламентарий, жители города столкнулись с тем, что из-за закрытия некоторых отделений больницы им приходится ездить из одной части города в другую.



Новости 1 - 10 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


15.04.2019 Депутаты парламента Приангарья не рекомендовали строить противотуберкулезный диспансер на Синюшиной горе. ИА "Байкал24", 15.04.2019

Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.


13.03.2019 Александр Гаськов предложил обеспечить питанием всех школьников младших классов. ТК Город, 13.03.2019

В Законодательном собрании обсудили вопрос обеспечения горячим питанием учеников начального звена и детей с ограниченными возможностями здоровья.


23.01.2019 Порядок предоставления соцвыплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребенка обсудили депутаты ЗС. НИА-Байкал, 23.01.2019

Изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» обсудили сегодня члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание состоялось под руководством Александра Гаськова.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


09.11.2018 Депутаты профильного комитета ЗС Приангарья обсудили социальные аспекты проекта областного бюджета. ИА "Телеинформ", 09.11.2018

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области 8 ноября был представлен проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


16.10.2018 Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей. ИА "Сибирские новости", 15.10.2018

Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей. В окончательном чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей"».



Публикации 1 - 10 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все