Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности
08.12.2015 00:00
Пресс-служба
Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича. Парламентарии рассмотрели информацию об использовании бюджетных средств, направленных на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По словам аудитора КСП Ларисы Муляровой, в 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем было направлено 989,5 млн рублей, в том числе 548,4 из областного бюджета и 441,1 млн рублей – из федерального. В 2015 году предусмотрено на эти цели 300 млн рублей из областного бюджета и 464,6 млн рублей из федерального бюджета. В период с 2013 года по апрель 2015 года министерством имущественных отношений заключены контракты на приобретение 1755 квартир, из них получены по актам приема-передачи 1255 квартир. Говоря о выявленных в ходе проверки нарушениях, аудитор отметила, что госконтракты на строительство и приобретение жилья с рядом строительных компаний не исполнены. Допущены нарушения более чем на 109 млн рублей при исполнении контракта с ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», в частности в одностороннем порядке были изменены условия контракта и количество квартир увеличено с 98 до 126. В Баяндае, Качуге и Жигалово были построены квартиры, общей площадью 1283 кв. метров и стоимостью квадратного метра 36,4 тыс. рублей, не соответствующие строительным нормам и правилам тепловой защиты зданий.
В ходе обсуждения члены комиссии сделали заключение, что главным заказчиком строительства квартир для детей-сирот должно выступать региональное министерство строительства и дорожного хозяйства, а уже готовое жилье нужно передавать в управление минимущества. Министр имущественных отношений Александр Курбатов отметил, что ведение очереди на получение жилья необходимо передать полностью на уровень министерства социального развития, опеки и попечительства области. По мнению депутата Заксобрания Андрея Микуляка, проектированием домов для детей-сирот должна заниматься отдельная проектная организация, а не строительная компания.
Геннадий Нестерович поинтересовался, какие средства запланированы на строительство жилья для детей-сирот на 2016 год. По словам Александра Курбатова, из федерального бюджета ожидается поступление более 400 млн рублей, а в областном бюджете на это планируется предусмотреть 301 млн рублей. Всего запланировано строительство 589 квартир. Председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко попросила представить депутатам информацию о том, где будет построено жилье. Парламентарии оставили вопрос на контроле, отметив, что вернуться к нему в апреле следующего года.
О результатах аудита эффективности использования недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области, рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. При закреплении постановлением областного правительства в 2009 году за министерством имущественных отношений функции по проведению инвентаризации государственного имущества процедура ее проведения не урегулирована, инвентаризация Реестра собственности Иркутской области за весь период ведения реестра минимущетсвом не проводилась.
По состоянию на 5 мая 2015 года в составе Реестра учтены 13433 объекта недвижимого имущества, в том числе 11637 зданий, строений, сооружений, помещений и 1796 земельных участков. Председатель КСП сообщила, что из реестра не были исключены 416 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, 229 объектов и 3 земельных участка, в отношении которых утрачено право собственности Иркутской области. Не подтверждено право собственности на 488 объектов и 159 земельных участков, установлены факты неправомерного предоставления объектов и земельных участков в пользование. Члены комиссии по контрольной деятельности рекомендовали областному министерству имущественных отношений привести Реестр в порядок, обследовать имеющуюся собственность, в том числе земельные участки. Информация о ходе проведения данной работы будет представлена в комиссию до 1 апреля 2016 года.
В завершении заседания комиссии депутаты рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета за 2014 год и истекший период 2015 года Тулунскому району. О них рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова. Объем проверенных средств составил 654 млн рублей, выявлено нарушений законодательства на 47 тыс. рублей, в том числе нецелевое использование средств составило 12,5 тыс. рублей – нарушения в сфере оплаты труда работников МОУ «Котикская средняя общеобразовательная школа». Средства, использованные не по целевому назначению, уже возвращены в областной бюджет.
Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство плоскостных спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона. Заседание комиссии прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Как было отмечено, проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, коснулась десяти муниципальных образований и регионального министерства строительства в части реализации мероприятий в 2018 и 2019 годах.
Результаты проверки использования бюджетных средств на мероприятия по защите от негативного воздействия вод и повышению эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений, проведенной Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрела комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания. Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Ольга Носенко, Евгений Сарсенбаев, Виталий Перетолчин, Денис Шершнев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Анатолий Обухов, Галина Кудрявцева, Сергей Бренюк, Дмитрий Тютрин.
Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели результаты мониторинга осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Вопрос обсуждался на заседании комиссии, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли также депутаты областного парламента Артем Лобков, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, Анатолий Обухов, Алексей Терентьев, Ольга Безродных, Валерий Хайдуков и Сергей Бренюк, представители регионального правительства.
Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.
Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Наталья Дикусарова, Дмитрий Тютрин, Денис Шершнев, Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Анатолий Обухов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на изменении подхода к обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная тема обсуждалась на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, где аудитор Контрольно-счетной палаты области выступила с результатами мониторинга о расходовании бюджетных средств на решение этих задач в 2019-2020 годах.
Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания настаивают, чтобы коренные малочисленные народы в Иркутской области получали средства не только на поддержку, но и на развитие. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента в рамках рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты региона об использовании средств областного бюджета, направленных в 2018-2019 годах на защиту исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.
Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в рамках рассмотрения отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.
Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.
Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.
Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Тимура Сагдеева.
23 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева.
Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.
Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.
Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели результаты проверки КСП области об использовании средств муниципалитетами по хранению, комплектованию и использованию архивных документов.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье.
Публикации
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все