Авторизация на сайте
Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности
08.12.2015 00:00
Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности

Пресс-служба

Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича. Парламентарии рассмотрели информацию об использовании бюджетных средств, направленных на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам аудитора КСП Ларисы Муляровой, в 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем было направлено 989,5 млн рублей, в том числе 548,4 из областного бюджета и 441,1 млн рублей – из федерального. В 2015 году предусмотрено на эти цели 300 млн рублей из областного бюджета и 464,6 млн рублей из федерального бюджета. В период с 2013 года по апрель 2015 года министерством имущественных отношений заключены контракты на приобретение 1755 квартир, из них получены по актам приема-передачи 1255 квартир. Говоря о выявленных в ходе проверки нарушениях, аудитор отметила, что госконтракты на строительство и приобретение жилья с рядом строительных компаний не исполнены. Допущены нарушения более чем на 109 млн рублей при исполнении контракта с ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», в частности в одностороннем порядке были изменены условия контракта и количество квартир увеличено с 98 до 126. В Баяндае, Качуге и Жигалово были построены квартиры, общей площадью 1283 кв. метров и стоимостью квадратного метра 36,4 тыс. рублей, не соответствующие строительным нормам и правилам тепловой защиты зданий.  

В ходе обсуждения члены комиссии сделали заключение, что главным заказчиком строительства квартир для детей-сирот должно выступать региональное министерство строительства и дорожного хозяйства, а уже готовое жилье нужно передавать в управление минимущества. Министр имущественных отношений Александр Курбатов отметил, что ведение очереди на получение жилья необходимо передать полностью на уровень министерства социального развития, опеки и попечительства области. По мнению депутата Заксобрания Андрея Микуляка, проектированием домов для детей-сирот должна заниматься отдельная проектная организация, а не строительная компания.

Геннадий Нестерович поинтересовался, какие средства запланированы на строительство жилья для детей-сирот на 2016 год. По словам Александра Курбатова, из федерального бюджета ожидается поступление более 400 млн рублей, а в областном бюджете на это планируется предусмотреть 301 млн рублей. Всего запланировано строительство 589 квартир. Председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко попросила представить депутатам информацию о том, где будет построено жилье. Парламентарии оставили вопрос на контроле, отметив, что вернуться к нему в апреле следующего года.

О результатах аудита эффективности использования недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области, рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. При закреплении постановлением  областного правительства в 2009 году за министерством имущественных отношений функции по проведению инвентаризации государственного имущества процедура ее проведения не урегулирована, инвентаризация Реестра собственности Иркутской области за весь период ведения реестра минимущетсвом не проводилась.

По состоянию на 5 мая 2015 года в составе Реестра учтены 13433 объекта недвижимого имущества, в том числе 11637 зданий, строений, сооружений, помещений и 1796 земельных участков. Председатель КСП сообщила, что из реестра не были исключены 416 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, 229 объектов и 3 земельных участка, в отношении которых утрачено право собственности Иркутской области. Не подтверждено право собственности на 488 объектов и 159 земельных участков, установлены факты неправомерного предоставления объектов и земельных участков в пользование. Члены комиссии по контрольной деятельности рекомендовали областному министерству имущественных отношений привести Реестр в порядок, обследовать имеющуюся собственность, в том числе земельные участки. Информация о ходе проведения  данной работы будет представлена в комиссию до 1 апреля 2016 года.

В завершении заседания комиссии депутаты рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета за 2014 год и истекший период 2015 года Тулунскому району. О них рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова. Объем проверенных средств составил 654 млн рублей, выявлено нарушений законодательства на 47 тыс. рублей, в том числе нецелевое использование средств составило 12,5 тыс. рублей – нарушения в сфере оплаты труда работников МОУ «Котикская средняя общеобразовательная школа». Средства, использованные не по целевому назначению, уже возвращены в областной бюджет.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.12.2018 Парламентарии оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах Приангарья Парламентарии оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах Приангарья

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.


20.12.2018 Тимур Сагдеев: «Народные инициативы» в первую очередь должны опираться на предложения жителей городов и поселков Тимур Сагдеев: «Народные инициативы» в первую очередь должны опираться на предложения жителей городов и поселков

Результаты проверки законного и эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных муниципальным образованиям Иркутской области на реализацию мероприятий проектов народных инициатив в 2016-2017 годах, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое состоялось 20 декабря под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева.


14.11.2018 Вопросы военного учета и лекарственного обеспечения граждан рассмотрела комиссия по контрольной деятельности Вопросы военного учета и лекарственного обеспечения граждан рассмотрела комиссия по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое состоялось под руководством Тимура Сагдеева. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала об использовании субвенций, выделенных в 2016-2017 годах на осуществление полномочий по первичному воинскому учету, на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.


05.10.2018 С вопросов финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства начнёт работу комиссия по контрольной деятельности ЗС С вопросов финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства начнёт работу комиссия по контрольной деятельности ЗС

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.


19.09.2018 Комиссию по контрольной деятельности возглавил Тимур Сагдеев Комиссию по контрольной деятельности возглавил Тимур Сагдеев

Председателем комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области стал Тимур Сагдеев, представитель фракции «Единая Россия». Его кандидатуру на тайном голосовании по данному вопросу на первой сессии областного парламента третьего созыва поддержали 24 депутата.


03.07.2018 Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович на пресс-конференции 3 июля рассказал об итогах работы комиссии за период работы областного парламента второго созыва. В состав комиссии 10 депутатов – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Александр Балабанов, Андрей Микуляк, Марина Седых и Николай Труфанов. Всего комиссией проведено 68 заседаний, рассмотрено 278 вопросов, в том числе, 200 – результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой области.


03.07.2018 Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы

По предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича был проведен финансовый аудит использования средств, полученных ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» при осуществлении деятельности в 2017 году». По словам парламентария, в его адрес поступали многочисленные жалобы от населения, в учреждении постоянно меняется кадровый состав, отмечается большая степень совмещения ставок, а также ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.


03.07.2018 Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области об использовании средств областного бюджета, выделенных в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 июля под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, широкое обсуждение вызвала тема, касающаяся повышения эффективности подготовки спортсменов, в том числе реализации задачи по успешному выступлению спортсменов Иркутской области на спортивных соревнованиях и совершенствования системы подготовки спортивного резерва.


15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».



Новости 11 - 20 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.


20.10.2015 В Иркутской области предлагается возобновить объединение школы олимпийского резерва и Центра спортподготовки сборной. ИА «Телеинформ», 20.10.2015

Депутаты Законодательного собрания Приангарья усомнились в эффективности работы Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также вообще – в необходимости его деятельности отдельно от школы высшего спортивного мастерства.


12.10.2015 Бюджетные деньги любят счет, Александр Павлов, Газета Областная газета, 09.10.2015

За период летних каникул накопилось много дел, и потому комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича принялась за работу с удвоенной энергией. Если обычно на заседаниях рассматривались итоги трех-четырех проверок областной КСП, то на сей раз в повестке дня стояло сразу шесть отчетов аудиторов.



Публикации 21 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все