Авторизация на сайте
Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности
08.12.2015 00:00
Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности

Пресс-служба

Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича. Парламентарии рассмотрели информацию об использовании бюджетных средств, направленных на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам аудитора КСП Ларисы Муляровой, в 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем было направлено 989,5 млн рублей, в том числе 548,4 из областного бюджета и 441,1 млн рублей – из федерального. В 2015 году предусмотрено на эти цели 300 млн рублей из областного бюджета и 464,6 млн рублей из федерального бюджета. В период с 2013 года по апрель 2015 года министерством имущественных отношений заключены контракты на приобретение 1755 квартир, из них получены по актам приема-передачи 1255 квартир. Говоря о выявленных в ходе проверки нарушениях, аудитор отметила, что госконтракты на строительство и приобретение жилья с рядом строительных компаний не исполнены. Допущены нарушения более чем на 109 млн рублей при исполнении контракта с ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», в частности в одностороннем порядке были изменены условия контракта и количество квартир увеличено с 98 до 126. В Баяндае, Качуге и Жигалово были построены квартиры, общей площадью 1283 кв. метров и стоимостью квадратного метра 36,4 тыс. рублей, не соответствующие строительным нормам и правилам тепловой защиты зданий.  

В ходе обсуждения члены комиссии сделали заключение, что главным заказчиком строительства квартир для детей-сирот должно выступать региональное министерство строительства и дорожного хозяйства, а уже готовое жилье нужно передавать в управление минимущества. Министр имущественных отношений Александр Курбатов отметил, что ведение очереди на получение жилья необходимо передать полностью на уровень министерства социального развития, опеки и попечительства области. По мнению депутата Заксобрания Андрея Микуляка, проектированием домов для детей-сирот должна заниматься отдельная проектная организация, а не строительная компания.

Геннадий Нестерович поинтересовался, какие средства запланированы на строительство жилья для детей-сирот на 2016 год. По словам Александра Курбатова, из федерального бюджета ожидается поступление более 400 млн рублей, а в областном бюджете на это планируется предусмотреть 301 млн рублей. Всего запланировано строительство 589 квартир. Председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко попросила представить депутатам информацию о том, где будет построено жилье. Парламентарии оставили вопрос на контроле, отметив, что вернуться к нему в апреле следующего года.

О результатах аудита эффективности использования недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области, рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. При закреплении постановлением  областного правительства в 2009 году за министерством имущественных отношений функции по проведению инвентаризации государственного имущества процедура ее проведения не урегулирована, инвентаризация Реестра собственности Иркутской области за весь период ведения реестра минимущетсвом не проводилась.

По состоянию на 5 мая 2015 года в составе Реестра учтены 13433 объекта недвижимого имущества, в том числе 11637 зданий, строений, сооружений, помещений и 1796 земельных участков. Председатель КСП сообщила, что из реестра не были исключены 416 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, 229 объектов и 3 земельных участка, в отношении которых утрачено право собственности Иркутской области. Не подтверждено право собственности на 488 объектов и 159 земельных участков, установлены факты неправомерного предоставления объектов и земельных участков в пользование. Члены комиссии по контрольной деятельности рекомендовали областному министерству имущественных отношений привести Реестр в порядок, обследовать имеющуюся собственность, в том числе земельные участки. Информация о ходе проведения  данной работы будет представлена в комиссию до 1 апреля 2016 года.

В завершении заседания комиссии депутаты рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета за 2014 год и истекший период 2015 года Тулунскому району. О них рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова. Объем проверенных средств составил 654 млн рублей, выявлено нарушений законодательства на 47 тыс. рублей, в том числе нецелевое использование средств составило 12,5 тыс. рублей – нарушения в сфере оплаты труда работников МОУ «Котикская средняя общеобразовательная школа». Средства, использованные не по целевому назначению, уже возвращены в областной бюджет.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

07.06.2016 Использования бюджетных средств Боханским районом и работу БППК обсудили на комиссии по контрольной деятельности Использования бюджетных средств Боханским районом и работу БППК обсудили на комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, которое прошло 7 июня под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала о проверке использования в прошлом году средств областного бюджета в Боханском районе. Проверка проводилась по просьбе областного правительства в связи с ростом кредиторской задолженности района по коммунальным платежам.


17.05.2016 Результаты трех проверок КСП рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Результаты трех проверок КСП рассмотрели депутаты Законодательного Собрания

Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, которое прошло 17 мая под председательством Геннадия Нестеровича. Председатель КСП Ирина Морохоева выступила с докладом о проверке использования средств областного бюджета, направленных в 2015 году на строительство, реконструкцию объектов физической культуры и спорта.


13.04.2016 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

13 апреля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала об анализе эффективности использования средств областного бюджета, направленных на оплату проектных работ, услуг по проведению экспертизы в строительстве в 2015 году.


15.03.2016 Вопросы использования служебных квартир, работы музеев и поддержки безработных рассмотрели на заседании комиссии Вопросы использования служебных квартир, работы музеев и поддержки безработных рассмотрели на заседании комиссии

15 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты области, касающихся использования служебных помещений, деятельности государственных музеев и поддержки безработных граждан.


16.02.2016 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

16 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона. Три из них касались расходования бюджетных средств, выделенных муниципальным образованиям, а также парламентарии рассмотрели результаты проверки эффективности расходования средств, выделенных в рамках программы по охране, защите и воспроизводству лесов.


02.02.2016 Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 февраля под председательством Геннадия Нестеровича,  парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой области. О результатах финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных службе ветеринарии Иркутской области на содержание аппарата управления в 2013 – 2014 годах, рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева.


23.11.2015 На заседании комиссии по контрольной деятельности На заседании комиссии по контрольной деятельности

20 ноября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты области. Председатель КСП региона Ирина Морохоева рассказала о нарушениях, выявленных при проверке выплат денежного содержания с начислениями на него мэрам и главам муниципальных образований, а также зарплаты муниципальным служащим в 2014 году.


20.10.2015 Результаты четырех проверок КСП рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Результаты четырех проверок КСП рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Заксобрания

20 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Юлия Ларионова выступила с докладом о результатах проверки использования средств областного бюджета, выделенных ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области» с момента создания и по истекший период 2015 года. Центр создан в мае 2014 года.


02.10.2015 Депутаты Заксобрания рассмотрели результаты шести проверок КСП Депутаты Заксобрания рассмотрели результаты шести проверок КСП

2 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты шести проверок Контрольно-счетной палаты региона. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала о проверке использования бюджетных средств, направленных на реализацию подпрограммы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Иркутской области по единому номеру «112».


15.09.2015 Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты

15 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок, организованных Контрольно-счетной палатой области. Аудитор КСП Людмила Богданович рассказала о результатах  финансового аудита использования бюджетных средств, направленных в 2014 году на финансирование деятельности ОГКУ «Редакция газеты «Областная». Она отметила, что целью мероприятия стало определение правильности ведения и полноты отражения в бухгалтерском учете использования государственных средств, достоверности финансовой отчетности, соответствия расходов действующему законодательству.



Новости 41 - 50 из 57
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.


20.10.2015 В Иркутской области предлагается возобновить объединение школы олимпийского резерва и Центра спортподготовки сборной. ИА «Телеинформ», 20.10.2015

Депутаты Законодательного собрания Приангарья усомнились в эффективности работы Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также вообще – в необходимости его деятельности отдельно от школы высшего спортивного мастерства.


12.10.2015 Бюджетные деньги любят счет, Александр Павлов, Газета Областная газета, 09.10.2015

За период летних каникул накопилось много дел, и потому комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича принялась за работу с удвоенной энергией. Если обычно на заседаниях рассматривались итоги трех-четырех проверок областной КСП, то на сей раз в повестке дня стояло сразу шесть отчетов аудиторов.



Публикации 21 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все