Авторизация на сайте
Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП
16.02.2016 00:00
Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

16 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона. Три из них касались расходования бюджетных средств, выделенных муниципальным образованиям, а также парламентарии рассмотрели результаты проверки эффективности расходования средств, выделенных в рамках программы по охране, защите и воспроизводству лесов.

О проверке использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета Свирску в 2014 – 2015 годах рассказала аудитор КСП Ольга Ризман. Объем проверенных средств составил 732 млн рублей, нарушений было выявлено на 209 млн рублей, в том числе на 45 млн рублей выявлено нарушений в сфере закупок.  Часть нарушений, по словам аудитора, была обусловлена действиями региональных министерств. Так, объемы субвенций на образование были завышены и не соответствовали единым методикам распределения. На ремонт дороги министерство строительство, дорожного хозяйства Иркутской области выделило в 2015 году 6 млн рублей, хотя в госпрограмму включено строительство дороги сметной стоимостью 89,6 млн рублей и сроком выполнения работ в 2015-2016 годах. Такой подход, как заметила аудитор, не отвечает программно-целевому методу планирования.

Ряд нарушений был выявлен при начислении зарплаты и различных выплат работникам образования. Например, 207 тыс. рублей выплатили в качестве выходного пособия работникам школ, тогда как субвенция на образование предоставляется на выплату зарплаты. Эти средства уже возвращены в областной бюджет. Без проведения оценки труда в детских садах и школах более 820 тыс. рублей были выплачены за вредные условия труда. На сегодняшний день уже в трех организациях такая оценка проведена, и выплаты возобновлены на законных основаниях. Первый заммэра Свирска Алена Батуева пояснила, что материалы, подготовленные аудиторами, проанализированы, проведены мероприятия по устранению выявленных нарушений. Члены комиссии по контрольной деятельности приняли решение направить губернатору Иркутской области письмо с просьбой обратить особое внимание на недочеты в работе областных министерств, выявленные в ходе проверки.

Об аналогичных нарушениях, обусловленных действиями регионального министерства строительства, рассказала и аудитор КСП Лариса Мулярова, которая проводила проверку использования бюджетных средств, выделенных Аларскому району. С несоблюдением принципа эффективности предоставлялись субсидии на капитальный ремонт  детского сада в  поселке Ангарский, строительство дороги Корховская – Кутулик, подъезда к поселку Молька, реконструкцию спорткомплекса в Кутулике. Недостаточное финансовое обеспечение привело к затягиванию сроков исполнения контрактов. Кроме того, в муниципальных контрактах не предусмотрены условия оплаты расходов на строительство временных зданий, работ в зимнее время, непредвиденных затрат. В ходе проверки было выявлено и нецелевое использование бюджетных средств. Так, 1,4 млн рублей были потрачены на выплату зарплаты работникам детского сада, закрытого на ремонт, а также на выплату различных социальных льгот, деньги на которые должны быть предусмотрены в местном бюджете.

Меньше нарушений выявили аудиторы при проверке использования бюджетных средств, выделенных Большелугскому МО Шелеховского района. Как рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева, проверка проводилась по предложению регионального минфина совместно с контрольно-ревизионной палатой Шелеховского района. Выявлено начисление и выплата премий на общую сумму 767 тыс. рублей в нарушение порядка и условий оплаты труда. Реализация проектов по программе «Народные инициативы» не были включена в реестр расходных обязательств Большелугского МО. Последнее Ирина Морохоева назвала довольно распространенным для муниципальных образований нарушением. Выявлены и нарушения федерального закона о контрактной системе в сфере закупок при размещении и исполнении муниципального заказа по поставку автогрейдера. Глава муниципального образования Сергей Колесников дал пояснения по фактам, представленным в аудиторском отчете, и сообщил, что практически все замечания устранены. В завершение обсуждения вопроса председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович попросил представителей муниципальных образований особое внимание обратить на правильное расходование средств, выделяемых в рамках «Народных инициатив», в частности это касается небольших поселений.

Широкое обсуждение вызвал доклад аудитора Ларисы Муляровой о результатах проверки использования средств, выделенных в 2014 году и 1 полугодии 2015 года Агентству лесного хозяйства Иркутской области на реализацию подпрограммы «Охрана, защита и воспроизводство лесов Иркутской области». По словам аудитора, нарушений выявлено очень много, объем проверенных средств составил 1,4 млрд рублей, из которых более 1,2 млрд рублей использовались с нарушениями трудового, бюджетного и другого законодательства. Ситуацию усугубляет частая смена руководителей ведомства, кроме того, сокращаются объемы финансирования за счет средств областного и федерального бюджетов. Так, на 2016 год объем бюджетных ассигнований по сравнению с 2015 годом сокращен на 283 млн рублей, в том числе на 162,8 млн рублей за счет областного бюджета.  

Агентство выступает учредителем 59 областных государственных автономных и бюджетного учреждений, из которых 27 учреждений в 2014 году  и 28 учреждений в 2015 году не осуществляли свою деятельность. Меры по оптимизации сети путем их реорганизации и ликвидации не принимались. Между тем ряд недействующих учреждений имеет кредиторскую задолженность, размер которой составляет от 155,9  млн рублей до 243,7 млн рублей. Расходы на оплату труда в учреждениях формировались вопреки трудовому законодательству. Выявлены факты использования доходов от иной приносящей доход деятельности не на цели, для которых созданы учреждения. Распространены факты несоблюдения агентством законодательства при управлении имуществом. Отдельные мероприятия, предусмотренные государственными заданиями, не выполнены в полном объеме: санитарно-оздоровительные мероприятия (76 %), организация авиационного патрулирования лесов (89 %), отвод и таксация лесосек (80 %), рубки ухода за лесами (93%).  

Лариса Мулярова подчеркнула, что материалы, собранные в ходе аудиторской проверки, переданы в прокуратуру Иркутской области и следственные органы.  Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова предложила направить в региональное правительство запрос о том, предпринимаются ли какие-либо меры для получения дополнительных средств из федерального бюджета, в частности на проведение лесоустроительных работ. По информации депутата, Республика Бурятия и Забайкальский край средства на эти мероприятия получают. По мнению депутата Заксобрания Александра Балабанова, сегодня лесная отрасль сильно коррумпирована, и разбираться в ситуации нужно с привлечением федеральных надзорных органов.

«Ситуация крайне острая, и сегодня мы увидели, что более 90 % средств, направляемых на защиту и воспроизводство лесов, используется с нарушениями. Эта тема останется на контроле нашего комитета», – подчеркнул зампредседателя Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров. Председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович сообщил, что соответствующее письмо будет направлено губернатору Иркутской области. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

02.02.2016 Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 февраля под председательством Геннадия Нестеровича,  парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой области. О результатах финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных службе ветеринарии Иркутской области на содержание аппарата управления в 2013 – 2014 годах, рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева.


08.12.2015 Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности Формирование жилфонда для сирот и использование областного имущества обсудили на комиссии по контрольной деятельности

Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича. Парламентарии рассмотрели информацию об использовании бюджетных средств, направленных на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


23.11.2015 На заседании комиссии по контрольной деятельности На заседании комиссии по контрольной деятельности

20 ноября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты области. Председатель КСП региона Ирина Морохоева рассказала о нарушениях, выявленных при проверке выплат денежного содержания с начислениями на него мэрам и главам муниципальных образований, а также зарплаты муниципальным служащим в 2014 году.


20.10.2015 Результаты четырех проверок КСП рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Результаты четырех проверок КСП рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Заксобрания

20 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Юлия Ларионова выступила с докладом о результатах проверки использования средств областного бюджета, выделенных ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области» с момента создания и по истекший период 2015 года. Центр создан в мае 2014 года.


02.10.2015 Депутаты Заксобрания рассмотрели результаты шести проверок КСП Депутаты Заксобрания рассмотрели результаты шести проверок КСП

2 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты шести проверок Контрольно-счетной палаты региона. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала о проверке использования бюджетных средств, направленных на реализацию подпрограммы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Иркутской области по единому номеру «112».


15.09.2015 Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты

15 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок, организованных Контрольно-счетной палатой области. Аудитор КСП Людмила Богданович рассказала о результатах  финансового аудита использования бюджетных средств, направленных в 2014 году на финансирование деятельности ОГКУ «Редакция газеты «Областная». Она отметила, что целью мероприятия стало определение правильности ведения и полноты отражения в бухгалтерском учете использования государственных средств, достоверности финансовой отчетности, соответствия расходов действующему законодательству.


17.06.2015 Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии

В Законодательном Собрании 16 июня прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутатами были рассмотрены итоги контрольных мероприятий по проверке законного, результативного использования межбюджетных трансфертов в 2014 году и истекшем периоде 2015 года, предоставленных из областного бюджета, выполнения обязательств, указанных в соглашении о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, годового отчета об исполнении местного бюджета в Мартыновском и Небельском муниципальных образованиях Казачинско-Ленского района.


02.06.2015 Депутаты обсудили проверки КСП в отношении Иркутского района, Владимирского МО и нескольких учреждений культуры Депутаты обсудили проверки КСП в отношении Иркутского района, Владимирского МО и нескольких учреждений культуры

1 июня результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты областного парламента на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об использовании трансфертов, предоставленных в 2014 году из областного бюджета Иркутскому району, рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. Объем межбюджетных трансфертов составил 1,1 млрд рублей. Всего выявлено нарушений на 31,7 млн рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств в размере 3,9 млн рублей, которые рекомендовано вернуть в областную казну.


17.03.2015 Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

17 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания  Иркутской области, прошедшем под председательством Геннадия Нестеровича,  депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о проверке использования средств областного бюджета, предусмотренных на охрану семьи и детства в 2013 году и истекший период 2014 года. Она отметила, что в регионе принят ряд нормативных правовых актов, направленных на оказание социальной поддержки  семьи и детства, в том числе законы о ежемесячном пособии на ребенка, о социальной поддержке семей, имеющих детей, и др.


12.03.2015 Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения

В Законодательном Собрании 12 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутаты рассмотрели итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на закупки продуктов питания для областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области.



Новости 51 - 60 из 63
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.03.2016 Служебные квартиры используют неэффективно. Газета Областная газета, 22.03.2016

Итоги трех проверок, проведенных областной КСП, стали темой обсуждения комиссии по контрольной деятельности ЗС, возглавляемой Геннадием Нестеровичем.


18.02.2016 Кузьма Алдаров: более 90% бюджетных средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используются с нарушениями. ИА "Телеинформ", 17.02.2016

Более 90% средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используется с нарушениями. Об этом заявил зампред ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров по итогам рассмотрения результатов проверки регионального агентства лесного хозяйства аудиторами КСП на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


05.02.2016 Исполнение закона об отлове и содержании животных в Иркутской области вызывает у КСП «больше вопросов, чем ответов». ИА «Телеинформ», 02.02.2016

С момента принятия в Иркутской области закона о передаче полномочий по отлову и содержанию животных с уровня региона на муниципальные образования прошло уже более двух лет, однако его реализация вызывает больше вопросов, чем ответов.


05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.


20.10.2015 В Иркутской области предлагается возобновить объединение школы олимпийского резерва и Центра спортподготовки сборной. ИА «Телеинформ», 20.10.2015

Депутаты Законодательного собрания Приангарья усомнились в эффективности работы Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также вообще – в необходимости его деятельности отдельно от школы высшего спортивного мастерства.


12.10.2015 Бюджетные деньги любят счет, Александр Павлов, Газета Областная газета, 09.10.2015

За период летних каникул накопилось много дел, и потому комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича принялась за работу с удвоенной энергией. Если обычно на заседаниях рассматривались итоги трех-четырех проверок областной КСП, то на сей раз в повестке дня стояло сразу шесть отчетов аудиторов.



Публикации 21 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все