Благоустройству Правобережного округа Иркутска уделила особое внимание Нина Чекотова
15.03.2016 00:00
Благоустройству территории Правобережного округа Иркутска, оказанию спонсорской помощи общественным организациям преимущество занималась депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова в 2015 году. «Мои избиратели меня видят регулярно, причем на территории округа, знают, что я делаю, общение у нас построено напрямую, без посредников, - говорит депутат. - С наказами, которые поступили ко мне во время предвыборного периода, работаю по плану».
Из наиболее ярких событий – покупка осенью двух микроавобусов для социального такси Иркутска, приспособленных для перевозки людей с инвалидность. В микрорайоне Зелёный построили детскую площадку возле дома №1 (игровые аттракционы, песочница, ограждение), благоустроили дворы домов №№4, 18 (расширены парковки, заменен бордюр, асфальт, установлены лавочки, песочница), отреставрирована лестница за детсадом №172 и домами №№31, 2, 3, 4. «Территорию Зеленого до сих пор не передали городу, и микрорайон из-за отсутствия хозяина постепенно приходит в запустение. Например, на этой лестнице уже и ступенек как таковых не осталось. Забетонировали пролеты, перила восстановили, землю вокруг отсыпали», - рассказала Нина Чекотова.
В Лесном благодаря депутату появилась спортивная площадка - поле для мини-футбола, волейбола, турники и брусья. «В том же Лесном чем детям было увлечься, куда пойти? Мы отсыпали болотистый участок пустыря, уплотнили, разровняли, сделали ограждение, провели освещение. Установили футбольные ворота и волейбольную сетку, поставили дополнительные скамейки и урны, турники и брусья. Местные школьники попросили сделать поле с бортиками, чтобы зимой можно было на нем заливать каток», - рассказала депутат. В планах – создать подобный комплекс для уличного спорта сделать в Топкинском.
Депутат оказывает постоянную спонсорскую помощь организации «Солдатские матери Прибайкалья», Куйбышевской организации инвалидов, профсоюзу войсковой части №59968, совету ветеранов округа. Один из способов решения проблемных вопросов – активизировать самих жителей, говорит Нина Чекотова. «Вот уже несколько лет подряд мы вместе с ними устраиваем в Правобережном округе массовые субботники», - делится депутат.
«Вопрос со строительство школы в микрорайоне Лесной находится на контроле. Осенью поставлен на кадастровый учет участок земли, где кроме школы на 600 мест, планируется построить детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже запланированы в бюджете города средства – 20 млн рублей – на проектно-сметную документацию нового учебного заведения. Думаю, что эта новость порадует жителей Лесного. Все постепенно сделаем: водовод обязательно будет, в этом году уже начались подвижки, установлены 6 пожарных гидрантов, уличное освещение будет, дороги сделаем», - подытожила депутат.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.
Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, представляющий в региональном парламенте интересы избирателей северных территорий области, как депутат-одномандатник – один из самых деятельных парламентариев. Так, в 2020 году при участии парламентария в округе № 21 завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Работы по реконструкции были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования составил 596,8 млн рублей.
Говоря о результатах своей работы в 2020 году, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат-одномандатник по округу № 16 Ольга Безродных сообщила, что год был не самым простым. Наряду с проблемами, которые были успешно решены, и их решение благотворно сказалось на жителях, остались и вопросы, которые приходится решать не первый год.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин всегда подчеркивает, что проблемы и заботы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, чьи интересы он представляет в региональном парламенте, выходят на первый план в его депутатской работе. 2020 год не стал исключением.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все