Авторизация на сайте
Приняты решения по вопросам собственности и экономической политики
16.03.2016 00:00
Приняты решения по вопросам собственности и экономической политики

Пресс-служба


16 марта в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области». По словам председателя профильного комитета Ольги Носенко, данным проектом закона предлагается ввести дополнительные меры по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Заместитель министр имущественных отношений региона Александр Курбатов, сообщил, областной закон приводится в соответствие с изменениями Земельного кодекса РФ. Согласно данным изменениям, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия объектов и проектов критериям, установленным законами субъектов России. Областной закон предлагается дополнить статьей, устанавливающей эти критерии.

Так, выделение участка без проведения торгов будет возможным, если размещение объектов обеспечит осуществление целей и задач, определенных документами стратегического планирования Российской Федерации, Иркутской области, муниципальных образований, или если будут размещены объекты регионального значения, отображенные в схеме территориального планирования Иркутской области. К объектам социально-культурного назначения относятся объекты образования, социальной инфраструктуры для детей, социального обслуживания населения, здравоохранения, спорта, культуры, использующиеся некоммерческими организациями в целях ведения уставной деятельности, коммерческими организациями для целей не связанных с ведением предпринимательской  деятельности в качестве основного вида деятельности. К объектам коммунально-бытового назначения относятся объекты газо-, тепло-, электроснабжения населения, объекты централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, объекты размещения отходов производства и потребления.

Кроме того, что участок может быть предоставлен для реализации масштабного инвестиционного проекта, если его целью будет производство товаров (за исключением работ, услуг, включая финансовые услуги) по видам экономической деятельности «Обрабатывающие производства». Реализация проекта должна предусматривать капитальные вложения в создание основных производственных фондов в размере не менее 2 млрд рублей, а также обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет Иркутской области после выхода на проектную мощность в размере не менее 1 млрд рублей. 

Депутаты приняли проект закона в первом чтении и продолжат работу над ним. Как сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, при рассмотрении документа во втором чтении будет подготовлен перечень проектов, которые могут быть реализованы в рамках этого закона.  

На сессии депутаты также рассмотрели изменения в закон «О порядке согласования перечня имущества, подлежащего передаче, порядке направления согласованных предложений органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Иркутской области уполномоченному органу государственной власти Иркутской области и перечне документов, необходимых для принятия правового акта Иркутской области о разграничении муниципального имущества». Согласно представленной информации, регулирование данных отношений областным законом нецелесообразно. Мониторинг практики субъектов Российской Федерации показал, что разграничение имущества, находящегося в муниципальной собственности, в большинстве случаев осуществляется в форме постановлений и распоряжений. Предлагается и в Иркутской области упростить порядок принятия правового акта о разграничении имущества между муниципальными образованиями и установить возможность разграничения муниципальной собственности путем принятия правового акта правительства региона. Вносятся и другие изменения, упрощающие процедуру разграничения имущества. Проект закона принят в первом чтении, работа над ним продолжится.

Аналогичный проект закона был внесен в областной парламент и думой Иркутского района. Данный законопроект требует серьезной юридико-технической доработки. Парламентарии приняли решение отклонить его. Председатель районной думы Александр Менг выразил готовность включиться в работу над законопроектом, разработанным областным минимуществом.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, в Усть-Кутском, Качугском, Нижнеудинском и Нижнеилимском районах. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

05.06.2015 Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания

В работе 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов.
В ходе сессии парламентарии рассмотрят вопросы: о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области, о числе заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, об избрании заместителя (заместителей) председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. По данным вопросам будут приняты постановления Законодательного Собрания Иркутской области.


29.05.2015 Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании

29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.


20.05.2015 На майской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты населения На майской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты населения

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на майской сессии рассмотрели два законопроекта, касающиеся сферы социальной защиты. Парламентарии обсудили изменения в  статьи 11, 12, 13 закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Законодательная инициатива принадлежит  Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который предлагает предусмотреть выплату академических и социальных стипендий и материальной помощи, обеспечение питанием, а также предоставление мест в общежитиях и интернатах не только студентам, но и слушателям, обучающимся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, осуществляющих деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


20.05.2015 Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.



Новости 571 - 580 из 585
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


17.01.2020 Ольга Носенко: Поддержка МСБ в регионе должна стать эффективнее. НИА-Байкал, 17.01.2020

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.


13.09.2019 Закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области рекомендовано принять на сессии ЗС 18 сентября. ИА "Сибирские новости", 13.09.2019

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.


10.06.2019 Областные парламентарии: Закрытие аэропорта в поселке Мама недопустимо. НИА-Байкал, 10.06.2019

Обращение администрации Мамского городского поселения рассмотрели депутаты областного парламента на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Николая Труфанова. Поводом для обращения послужило письмо Федерального агентства воздушного транспорта (Росавивации) в адрес администрации поселка о прекращении деятельности ООО «Мамский аэропорт».


27.05.2019 Комитет по собственности и экономической политике ЗС продолжает рассмотрение парламентского запроса о строительстве виадука в Куйтуне. НИА-Байкал, 27.05.2019

В рамках работы над парламентским запросом о строительстве виадука в Куйтуне состоялось заседание, на котором присутствовали председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов, члены комитета, представители правительства региона и глава Куйтунского района.


15.04.2019 Ответ на парламентский запрос о замене лифтов признан удовлетворительным. НИА-Байкал, 15.04.2019

Более 13 вопросов было рассмотрено на заседании комитета по собственности и экономической политике под председательством Николая Труфанова. В их числе эффективность государственной поддержки предпринимательства в Приангарье, ряд законопроектов, касающихся градостроительной деятельности.


25.03.2019 Парламентарии Приангарья включатся в работу над планом развития аэропорта Усть-Илимска. ИА "Телеинформ", 23.03.2019

Провести совещание по формированию дорожной карты развития аэропорта в Усть-Илимске поручил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол комитету по собственности и экономической политике, возглавляемому Николаем Труфановым.


15.03.2019 Изменения в закон о капремонте в многоквартирных домах рассмотрели в ЗС Иркутской области. ИА "Байкал24", 15.03.2019

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Николая Труфанова, рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ.



Публикации 11 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все