Авторизация на сайте
Приняты решения по вопросам собственности и экономической политики
16.03.2016 00:00
Приняты решения по вопросам собственности и экономической политики

Пресс-служба


16 марта в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области». По словам председателя профильного комитета Ольги Носенко, данным проектом закона предлагается ввести дополнительные меры по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Заместитель министр имущественных отношений региона Александр Курбатов, сообщил, областной закон приводится в соответствие с изменениями Земельного кодекса РФ. Согласно данным изменениям, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия объектов и проектов критериям, установленным законами субъектов России. Областной закон предлагается дополнить статьей, устанавливающей эти критерии.

Так, выделение участка без проведения торгов будет возможным, если размещение объектов обеспечит осуществление целей и задач, определенных документами стратегического планирования Российской Федерации, Иркутской области, муниципальных образований, или если будут размещены объекты регионального значения, отображенные в схеме территориального планирования Иркутской области. К объектам социально-культурного назначения относятся объекты образования, социальной инфраструктуры для детей, социального обслуживания населения, здравоохранения, спорта, культуры, использующиеся некоммерческими организациями в целях ведения уставной деятельности, коммерческими организациями для целей не связанных с ведением предпринимательской  деятельности в качестве основного вида деятельности. К объектам коммунально-бытового назначения относятся объекты газо-, тепло-, электроснабжения населения, объекты централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, объекты размещения отходов производства и потребления.

Кроме того, что участок может быть предоставлен для реализации масштабного инвестиционного проекта, если его целью будет производство товаров (за исключением работ, услуг, включая финансовые услуги) по видам экономической деятельности «Обрабатывающие производства». Реализация проекта должна предусматривать капитальные вложения в создание основных производственных фондов в размере не менее 2 млрд рублей, а также обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет Иркутской области после выхода на проектную мощность в размере не менее 1 млрд рублей. 

Депутаты приняли проект закона в первом чтении и продолжат работу над ним. Как сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, при рассмотрении документа во втором чтении будет подготовлен перечень проектов, которые могут быть реализованы в рамках этого закона.  

На сессии депутаты также рассмотрели изменения в закон «О порядке согласования перечня имущества, подлежащего передаче, порядке направления согласованных предложений органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Иркутской области уполномоченному органу государственной власти Иркутской области и перечне документов, необходимых для принятия правового акта Иркутской области о разграничении муниципального имущества». Согласно представленной информации, регулирование данных отношений областным законом нецелесообразно. Мониторинг практики субъектов Российской Федерации показал, что разграничение имущества, находящегося в муниципальной собственности, в большинстве случаев осуществляется в форме постановлений и распоряжений. Предлагается и в Иркутской области упростить порядок принятия правового акта о разграничении имущества между муниципальными образованиями и установить возможность разграничения муниципальной собственности путем принятия правового акта правительства региона. Вносятся и другие изменения, упрощающие процедуру разграничения имущества. Проект закона принят в первом чтении, работа над ним продолжится.

Аналогичный проект закона был внесен в областной парламент и думой Иркутского района. Данный законопроект требует серьезной юридико-технической доработки. Парламентарии приняли решение отклонить его. Председатель районной думы Александр Менг выразил готовность включиться в работу над законопроектом, разработанным областным минимуществом.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, в Усть-Кутском, Качугском, Нижнеудинском и Нижнеилимском районах. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.07.2020 Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго» Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго»

Депутаты Законодательного Собрания Николай Труфанов и Денис Шершнев приняли участие в передаче пяти новых автомобилей УАЗ филиалам ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Анфиногенов, парламентарии уделяли большое внимание оздоровлению областного предприятия, которое обеспечивает электроснабжением несколько районов Иркутской области.


30.06.2020 Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Братска. Вопрос был включен в повестку 32 сессии областного парламента. Как сообщила председатель думы Братска Лариса Павлова, экологическая ситуация в Братске на протяжении многих лет остается сложной в связи с загрязнением воздушного бассейна и водных объектов.


30.06.2020 Рекомендовано рассмотреть возможность увеличения субсидии муниципалитетам на переселение из аварийного жилья Рекомендовано рассмотреть возможность увеличения субсидии муниципалитетам на переселение из аварийного жилья

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть возможность предоставления дополнительных субсидий муниципальным образованиям для решения задач по переселению граждан из аварийного жилья. Эта тема обсуждалась на сессии областного парламента в рамках муниципального часа.


30.06.2020 Проведение капремонта многоквартирных домов обсудили на правительственном часе в Законодательном Собрании Проведение капремонта многоквартирных домов обсудили на правительственном часе в Законодательном Собрании

Организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, обсудили депутаты на 32 сессии в рамках правительственного часа. Всего в региональную программу капремонта включено 14 535 домов. За время ее реализации с 2014 года был произведен ремонт 1 174 домов, ежегодно число отремонтированных домов растет, однако краткосрочные годовые планы не исполняются полностью в срок.


30.06.2020 Рассмотрены инициативы в сфере управления собственностью и экономической политики Рассмотрены инициативы в сфере управления собственностью и экономической политики

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сферах управления и распоряжения государственной собственностью и экономической политики. Так, в окончательном чтении приняты изменения в прогнозный план (программу) приватизации областного государственного имущества на 2020 год.


30.06.2020 Председателем комитета по госстроительству избран Виталий Перетолчин Председателем комитета по госстроительству избран Виталий Перетолчин

Председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента избран депутат Виталий Перетолчин. Ранее на 32-й сессии Законодательного Собрания Виктор Побойкин заявил о сложении с себя полномочий председателя комитета и выдвинул на эту должность кандидатуру своего заместителя Виталия Перетолчина.


30.06.2020 Законодательное Собрание региона приняло пакет законов о поддержке бизнеса Законодательное Собрание региона приняло пакет законов о поддержке бизнеса

На 32-й сессии Законодательного Собрания Приангарья приняты законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, один из законопроектов касается льготы по налогу на имущество организаций, второй – транспортного налога.


30.06.2020 На сессии принято решение о формировании нового состава Общественной палаты Иркутской области На сессии принято решение о формировании нового состава Общественной палаты Иркутской области

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области принято постановление «О формировании Общественной палаты Иркутской области». Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин, принятие постановление позволит начать процедуру формирования нового состава Общественной палаты.


30.06.2020 Законодательное Собрание приняло отставку Виктора Игнатенко с поста Уполномоченного по правам человека Законодательное Собрание приняло отставку Виктора Игнатенко с поста Уполномоченного по правам человека

Законодательное Собрание на 32-й сессии приняло постановление о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко. Как сообщил на сессии председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин, заявление о сложении полномочий поступило от Виктора Игнатенко в связи с назначением врио ректора Байкальского государственного университета.


30.06.2020 Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутата. Представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области включились в работу сессии онлайн. Всего в повестке около 60 вопросов.



Новости 1 - 10 из 568
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.


13.04.2015 Мирный раздел имущества, Газета Областная газета, 13.04.2015

Основная часть вопросов, рассмотренных на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко, касалась разграничения имущества между муниципальными районами и входящими в их состав сельскими поселениями.


В ЗСО одобрили вопросы, связанные с приватизацией областного имущества. runews24.ru, 19.11.2015

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся приватизации областного государственного имущества.



Публикации 61 - 63 из 63
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все