Бюджетный комитет рассмотрел информацию о строительстве социальных объектов в УОБО
12.04.2016 00:00
Пресс-служба
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 12 апреля, депутаты обсудили информацию «О ходе финансирования объектов, предусмотренных Указом Президента РФ от 6 апреля 2006 года №323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Как рассказала министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина, в рамках исполнения указа в УОБО было построено шесть объектов здравоохранения и шесть объектов образования. Незавершенными остаются четыре объекта, предусмотренных Указом: Центральная районная больница с поликлиникой в поселке Кутулик Аларского района, Центральная районная больница с поликлиникой в поселке Бохан Боханского района, Дом спорта и Детский дом в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.
Строительно-монтажные работы по возведению поликлиники (первый пусковой комплекс) в Аларском районе закончены, что касается больницы (второй пусковой комплекс), то здание готовы примерно на 70%. Первый пусковой комплекс больницы в Боханском районе готов на 71%, второй комплекс – 34%. Дом спорта в поселке Усть-Ордынском, по словам министра, является наиболее проблемным объектом. Строительство сооружения было остановлено в 2005 году, ориентировочная стоимость строительства составляет около 630 млн рублей. При этом по данным министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, обеспеченность спортивными сооружениями в Иркутске составляет 70%, в то время как по УОБО этот показатель достигает 120%, в связи с чем возникает вопрос о целесообразности завершения строительства. Детский дом в Усть-Ордынском завершен на 85%, чтобы ввести его в эксплуатацию необходимо еще 118 млн рублей. В целом, на завершение строительства всех четырех объектов необходимо около 1 млрд 270 млн рублей.
Депутат Виктор Шопен спросил, ведется ли в настоящее время строительство вышеперечисленных четырех объектов. Министр строительства ответила, что работы ведутся на всех объектах, кроме Дома спорта в Усть-Ордынском. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поинтересовался, запущена ли поликлиника в Аларском районе. По словам Светланы Свиркиной, разрешение на ввод здания получено, сейчас идет процедура получения лицензии на оказание медицинской помощи. Вице-спикер не согласился с оценкой обеспеченности населения УОБО спортивными сооружениями. «В Усть-Ордынском из современных спортивных сооружений только недавно построенный ФОК. В прошлом году у нас было выездное совещание, и мы посетили Дом спорта. Объект находится в хорошем состоянии, его необходимо завершать», - подчеркнул Кузьма Алдаров. Министр спорта Илья Резник, присутствовавший на заседании комитета, пояснил, что в текущем году на строительство спортивных объектов по всей области предусмотрено 48 млн рублей, в то время как один только Дом спорта требует гораздо больших затрат. При этом содержание Дома спорта также будет дорогостоящим. Тем не менее, по данному объекту было направлено письмо в Министерство спорта РФ, однако у федерального ведомства также нет четкой позиции по этому вопросу.
Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова поинтересовалась, какие из недостроенных объектов обеспечены финансированием. Светлана Свиркина пояснила, что правительство намерено достигнуть договоренности с подрядчиками Боханской больницы и детского дома в Усть-Ордынском, которые сейчас содержат объекты, об оплате расходов частями. Это позволит ввести два данных объекта в этом году. Относительно двух других объектов министр сообщила, что в этом году закончить их не представляется возможным.
Завершая обсуждение, Наталья Дикусарова отметила, что комитет рекомендует правительству принять решение относительно Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. «Сегодня мы услышали, что есть сомнение в целесообразности строительства. Поэтому я предлагаю организовать выездное совещание, чтобы оценить ситуацию на месте», - пояснила вице-спикер.
Более 100 млн рублей на оснащение дошкольных учреждений, в которых прошли работы по капитальному ремонту и реконструкции, предусмотрены в областном бюджете в рамках корректировки по инициативе депутатов Законодательного Собрания. В частности, финансирование получат детские сады в городе Усолье-Сибирское и Иркутском районе.
Увеличить в четыре раза выплату молодым педагогам, приехавшим на работу в сельскую местность, предложил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания. Решение о внесении соответствующей поправки в законопроект об изменениях в областной бюджет было принято сегодня по итогам рабочего совещания, которое провела председатель комитета Наталья Дикусарова.
На поддержку муниципальных образований Иркутской области дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей в рамках корректировки регионального бюджета, запланированной на сессии Законодательного Собрания 22 мая. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.
Развитие социальной инфраструктуры в сельских поселениях Иркутской области – один из приоритетов депутатов Законодательного Собрания при определении направления расходов областного бюджета. Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон об областном бюджете на бюджетной комиссии парламентарии настояли на полном удовлетворении подготовленных поселками заявок по трем блоком.
Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.
Исполнение рекомендаций постановления Законодательного Собрания Иркутской области, принятого вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили сегодня челны комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Постановление принимается областным парламентом одновременно с законом о бюджете, в него включаются рекомендации по решению самых злободневных проблем, финансирование которых не вошло в основной закон, но должно быть учтено при корректировках бюджета.
Законопроект, предусматривающий проведение оценки эффективности предоставления льгот по транспортному налогу, принят на 12-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении. Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в настоящее время в соответствии с региональным законодательством правительством Иркутской области ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по данному налогу. В настоящее время в соответствии с региональным законодательством правительством Иркутской области ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится.
Депутаты думы Эхирит-Булагатского муниципального образования, главы и жители сельских поселений, педагоги и ученики Байтогской средней школы обратились к вице-спикеру областного парламента Кузьме Алдарову с просьбой оказать содействие в строительстве нового здания школы в с. Байтог. Как рассказал парламентарий, такое решение было принято жителями на сельском сходе.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой проведет рабочее совещание по вопросу практики применения патентной системы налогообложения в Иркутской области. К участию в совещании приглашены представители министерства экономического развития Иркутской области, Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, регионального отделения объединения предпринимателей «Опора России», Контрольно-счетной палаты, Управления федеральной налоговой службы, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участите в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Белого месяца "Сагаалган", которые проходят в Усть-Ордынском Бурятском округе сегодня, 12 февраля. Работа в округе началась с посещения "Тубдэн Даржелин" и открытия школы бурятского языка.
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля 1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.
Публикации
1 - 10 из 23
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все