Авторизация на сайте
Депутат Наталья Дикусарова взяла шефство над детской художественной школой
21.04.2011 00:00
Депутат Наталья Дикусарова взяла шефство над детской художественной школой

Пресс-служба

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова продолжает участвовать в жизни детской художественной школы №2 г.Иркутска. В прошлом году они вместе с депутатом Анатолием Краснощеком содействовали в решении вопроса функционирования школы по месту её расположения до ввода в эксплуатацию нового здания. Благодаря этому участию, школа вновь открыла свои двери для ребят в этом учебном году.

14 апреля состоялось открытие выставки детских творческих работ, приуроченной к 30-летнему юбилею Детской художественной школы №2 г. Иркутска и посвященной 350-летию г. Иркутска в выставочном центре им. В.С. Рогаля. Юбилейная выставка работ учащихся Детской художественной школы № 2 – значимое событие не только для школы, но и для культурной жизни города. На ней были представлены не учебные задания, а творческие композиции по различным направлениям: керамика, графика, живопись, кружевоплетение, валяние из шерсти, гобелен. Здесь можно увидеть работы учащихся и преподавателей школы разных лет. Выставка показывает лучшие достижения юных художников. Многие работы неоднократно выставлялись, успешно участвовали и побеждали в разнообразных конкурсах от городских до международных. Представленные работы абсолютно разные по времени, стилистике, материалам, авторскому видению.

Выступая с приветственным словом, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова пожелала ребятам дальнейших творческих достижений, поблагодарила педагогов школы за профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику. Депутат выразила уверенность, что в скором времени решится одна из наболевших для школы проблем – отсутствие нового достойного помещения. «Сейчас шестой микрорайон Новоленино самый масштабно застраиваемый район города, в нем появляется все больше детей, и соответственной маленьких талантов, которым как воздух необходимо строительство новой школы или предоставление более подходящего и просторного помещения для творчества», - сказала Наталья Дикусарова.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru