Авторизация на сайте
Комитет по бюджету готовит законопроекты к майской сессии
16.05.2016 00:00
Комитет по бюджету готовит законопроекты к майской сессии

Пресс-служба

 

 На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента, который прошел 16 мая, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов.

В первом чтении рекомендовано принять проект закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2015». Как сообщила заместитель министр здравоохранения Светлана Плюта, доходы Фонда в прошлом году составили 30 млрд 951 млн рублей, расходы -  30 млрд 982 млн рублей. На 98% доходы Фонда состояли из субвенции из федерального бюджета, которая формируется за счет страховых взносов за работающее и неработающее население. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова попросила рассказать, сколько средств было направлено на реализацию проекта «Земский доктор» и есть ли случаи расторжения договоров по проекту. Светлана Плюта сообщила, что в 2015 году на проект «Земский доктор» было направлено 68 млн рублей за счет средств ТФОМС и областного бюджета, то есть договор на выплату подъемных был заключен с 68 врачами. По  словам заместителя министра, случаи расторжения договоров есть, в этих случаях получатели возвращают деньги в бюджет пропорционально неотработанному времени.  

В первом чтении рекомендовано принять изменения в часть 1 стать 3 закона «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», которыми терминология приводится в соответствие с федеральным законодательством. В первом чтении комитет рекомендовал принять и изменения в статью 3 закона «О реализации отдельных положений главы 3.3 Налогового кодекса РФ», также приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.

            Кроме того, депутаты заслушали информацию об исполнении областного бюджета за первый квартал 2016 года. Как пояснила Наталья Дикусарова, в ходе подготовки предстоящих изменений в закон о бюджете парламентарии отметили, что некоторые мероприятия, финансирование на которые было предусмотрено, до сих пор не начали реализовываться. «Бюджетом предусмотрены средства на строительство и капитальный ремонт социальных объектов, которые распределяются по итогам проведения аукционов, - школы, фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас уже середина мая, и торги по некоторым объектам еще даже не проведены. В связи с этим возникает обеспокоенность: будут ли построены в срок предусмотренные законом о бюджете объекты социальной инфраструктуры. Поэтому депутаты решили запросить информацию о ходе исполнения бюджета», - отметила вице-спикер. Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, по расходам за первый квартал текущего года бюджет по доходам исполнен на 23%, по расходам – на 21%, что можно назвать штатным исполнением. Средний темп прироста доходов бюджета в Иркутской области выше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу. Низкое исполнение программы «Укрепление единства российской нации и этонокультурное развитие народов Иркутской области» связано с тем, что основные мероприятия приходятся на 3-4 квартал. Что касается программы «Доступное жилье», то здесь низкий процент исполнения связан с ужесточением требований к муниципальным образованиям по участию в ней. Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина добавила, что по многим мероприятиям в настоящее время проводятся конкурсные процедуры, и более активное освоение средств начнется в июне-июле.

По итогам обсуждения депутаты попросили правительство представить подробную информацию о каждом объекте не только социальной сферы, но также ЖКХ, жилья для сирот и т.д., строительство или ремонт которых предусмотрены бюджетом.  Кроме того, было решено регулярно рассматривать на заседаниях комитета информацию об исполнении областного бюджета за определенный период.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.07.2019 Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству намерен вновь вынести на рассмотрение сессии законопроекты о налоговых льготах для граждан и субъектов предпринимательства, пострадавших от наводнения. Председатель комитета Наталья Дикусарова подчеркнула, что налоговые льготы могут быть установлены только областным законом, другие нормативные правовые акты не позволяют это сделать.


23.07.2019 Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан

Депутаты Заксобрания рекомендовали к принятию поправки в бюджет Иркутской области более чем на 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Соответсвующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании профильного комитета под руководством Натальи Дикусаровой.


23.07.2019 Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели и рекомендовали к принятию законопроекты, предусматривающие освобождение от ряда налогов жителей и предпринимателей, пострадавших в результате наводнения в июне этого года. Проекты законов были рассмотрены на заседании, которое прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой.


17.06.2019 Депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов в бюджетной сфере Депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов в бюджетной сфере

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, рассмотрели и рекомендовали утвердить проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». Напомним, данный вопрос уже был рассмотрен в рамках публичных слушаний, организованных на площадке областного парламента.


02.06.2019 Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС

Рекордную сумму денег за всю историю города на капитальный ремонт социальных объектов из областного бюджета получит Усть-Илимск. Как сообщили депутаты Законодательного Собрания от территории Виталий Перетолчин и Артем Лобков, при поправках бюджета на 2019 год они добились выделения более 64 млн рублей на эти цели.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года

Финансирование обеспечения бесплатным питанием в школах детей с ограниченными возможностями здоровья выделено в рамках второго чтения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Соответствующую поправку внесли депутаты Законодательного Собрания. Законопроект о предоставлении данной меры поддержки с 1 сентября 2019 года также был принят на сессии областного парламента 22 мая.


22.05.2019 На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи

Средства в размере 15 млн рублей  на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть Заларинского района предусмотрены по инициативе депутатов в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Решение о необходимости проведения ремонта было принято по итогам рабочей поездки в феврале этого года председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой и заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных в Заларинский район.


22.05.2019 Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета

В рамках корректировки областного бюджета на сессии 22 мая будут выделены средства на начало ремонта в городской больнице города Черемхово. Сумма в размере 21 млн рублей будет направлена на ремонт сетей в одном из зданий больницы. Учреждения здравоохранения обслуживает не только жителей города, но и пациентов из поселений Черемховского района.



Новости 1 - 10 из 203
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.


04.02.2019 Областные парламентарии предложили облегчить налоговое бремя для учреждений культуры. ИА "Сибирские новости", 04.02.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


18.10.2018 Принят пакет депутатских предложений. Газета «Областная», 17.10.2018

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания под председательством Натальи Дикусаровой были обсуждены областные государственные программы, которые расписывают все расходы областного бюджета на год.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Публикации 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все