Авторизация на сайте
Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии
08.06.2016 15:00
Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

Пресс-служба

8 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

С 1 января 2016 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу алкогольной продукции, установлена обязанность по внесению в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) сведений о закупках алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года предприниматели в городских поселениях обязаны будут фиксировать в ЕГАИС и розничную продажу, сельских поселений это коснется с 1 июля 2017 года. В связи с принятием изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» регионы на законодательном уровне должны определить перечень поселений с численностью населения менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а, следовательно, эти поселения не могут работать с ЕГАИС. В Иркутской области предлагается включить в этом перечень 27 поселений. Проект закона рекомендован к принятию в первом чтении на сессии 15 июня, а после проведения лингвистической экспертизы – в окончательном чтении.

Члены комитета рассмотрели поправки в проект закона «О градостроительной деятельности в Иркутской области» и рекомендовали принять его во втором и окончательном чтении. Напомним, областной закон приводится в соответствие с федеральным и областным законодательством, проект закона также касается реализации норм Конвенции о правах инвалидов и Федерального закона № 181-ФЗ в части обеспечения для инвалидов условий доступности объектов и услуг. В частности, областной  закон дополняется новой статьей, согласно которой планировка и застройка городов и других населенных пунктов области, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа и использования их инвалидами не допускаются. Ко второму чтению поступило несколько уточняющих и редакционных поправок, а также поправок, приводящих проект закона в соответствие с нормами федерального законодательства.

Также в окончательном чтении рекомендовано рассмотреть изменения в закон «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2016 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2017-2018 годы». Как сообщила Ольга Носенко, ко второму чтению поправок не поступило, но парламентарии предлагают областному правительству представить в сентябре подробный анализ распоряжения областной собственностью. Данным законопроектом предлагается дополнить Прогнозный план приватизации таким имуществом, как пакет акций ОАО «Горожанин», нежилое здание в селе Голуметь Черемховского района, 10 сооружений - ж/д путей в Иркутске, комплекс объектов недвижимости в Братске, хозяйственное бревенчатого здание по улице Партизанская в Иркутске, построенное до 1917 года, деревянное двухэтажное здание на улице Софьи Перовской в Иркутске, объекты недвижимости в Ангарске, Куйтунском и Качугском района и другие объекты недвижимости, а также автомобиль. Сумма поступлений в бюджет Иркутской области от реализации данных объектов увеличится на 78,1 млн рублей.

Члены комитета рекомендовали отклонить проект закона «О приостановлении действия Закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года № 167-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области», внесенный депутатом Законодательного Собрания Сергеем Бренюком. Как пояснил депутат, в связи с обращениями граждан, требующих восстановления прав собственников помещений в многоквартирных домах на определение способа формирования фонда капремонта, предлагается приостановить действие областного закона до 1 января 2017 года. Как было отмечено в ходе обсуждения, а также в заключениях прокуратуры, правового управления Заксобрания, Ассоциации муниципальных образований, данный проект закона не соответствует нормам федерального законодательства, в том числе требованиям Жилищного кодекса РФ, кроме того, сегодня эффективно действуют все механизмы по защите прав собственников. По словам исполнительного директора Ассоциации муниципальных образований Зои Масловской, такой подход к реализации закона ставит под сомнение всю огромную работу, проделанную муниципальными образованиями за последние годы, а как отметил депутат Заксобрания Геннадий Истомин, из-за единичных случаев нарушений нельзя приостанавливать действие закона. Проект закона также будет обсуждаться на сессии областного парламента. 

Кроме того, на заседании комитета парламентарии рассмотрели отчет о результатах деятельности правительства области по итогам 2015 года и отчет правительства о выполнении в прошлом году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. Информация была представлена министром экономического развития региона Оксаной Тетериной. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.09.2015 Комитет по собственности готовит вопросы к сессии Комитет по собственности готовит вопросы к сессии

16 сентября на заседании комиссии по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели пять новых законопроектов. Они будут внесены на рассмотрение сессии областного парламента 30 сентября. В первом чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


19.06.2015 В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения

19 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки подготовлены директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутатом Заксобрания Андреем Микуляком.


29.05.2015 Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании

29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.


13.02.2015 Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности

13 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «О распространении действия Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием «Осинский район» и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений».


30.01.2015 Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике

30 января на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели информацию по шести депутатским запросам. Один из них, «О строительстве школы в городе Ангарске», принятый по инициативе группы депутатов областного парламента от Ангарска и Ангарского района, касается школы, которую не могут достроить уже более 20 лет.



Новости 111 - 120 из 120
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.06.2018 Ольга Носенко: Комитет по собственности Заксобрания Приангарья отработал профессионально. Irkutskmedia.ru, 20.06.2018

Комитетом было проведено 89 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы развития региона


15.06.2018 Комитет по собственности ЗС Иркутской области рассмотрел ряд депутатских запросов. ИА "Сибирские новости", 15.06.2018

Информацию по ряду депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


13.04.2018 Депутат ЗС Приангарья предложил направлять отчеты о распоряжении региональной собственностью в КСП. ИА "Байкал24", 13.04.2018

Ряд законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью рассмотрели сегодня, 13 апреля, на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


18.12.2017 На комитете ЗС по собственности выбрали представителей облпарламента в акционерных обществах Приангарья. ИА "Телеинформ", 15.12.2017

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС Приангарья 15 декабря рассмотрели кандидатуры девяти парламентариев-представителей ЗС в компаниях региона, акции в уставном капитале которых находятся в областной госсобственности.


11.07.2017 Депутаты услышаны: в Иркутской области разрабатывают программу соцэкономразвития коренных малочисленных народов. ИА "Сибирские новости", 10.07.2017

Минэкономразвития Иркутской области разрабатывает программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов (КМН). Ее цель - формирование условий для социально-экономического роста территорий компактного проживания малочисленных народов с сохранением их самобытности. В работе над госпрограммой специалисты министерства учитывают предложения национальных общин, органов местного самоуправления и профильных министерств.


26.06.2017 Депутаты ЗС недовольны работой правительства по наполнению регионального бюджета за счет лесной отрасли. ИА "Сибирские новости", 23.06.2017

Правительство Иркутской области не использует в должной мере потенциал лесной отрасли для наполнения регионального бюджета. Об этом 23 июня заявила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко.


13.02.2017 Стратегию социально-экономического развития рекомендовано принять в первом чтении. Газета "Областная", 10.02.2017

Стратегию социально-экономического развития Иркутской области рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло в Законодательном Собрании 10 февраля.


18.10.2016 Депутаты Приангарья решили позже обсудить вопрос возврата региону права устанавливать тарифы на водоснабжение. ИА "Телеинформ", 17.10.2016

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили не выносить на ближайшую сессию обсуждение законопроекта о передаче с муниципального на региональный уровень права устанавливать тарифы на водоснабжение и водоотведение.


17.10.2016 По просьбе депутатов Заксобрания в бюджете 2017 года предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов. ИА Сибирские новости, 14.10.2016

По инициативе депутатов Законодательного Собрания в бюджете Иркутской области на 2017 год предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов.


04.10.2016 На заседании комитета по собственности и экономической политике. Безформата.ру, 03.10.2016

3 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели три законопроекта, которые были рекомендованы к принятию в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 октября.  



Публикации 21 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все