Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Изменения в областной бюджет на текущий год обсудили на заседании профильного комитета ЗС

Изменения в областной бюджет на текущий год обсудили на заседании профильного комитета ЗС
10.06.2016 00:00 23240
Пресс-служба

 

В Законодательном Собрании 10 июня прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. Депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова,  необходимость корректировки возникла в связи с поступлением средств из федерального бюджета, уточнением прогноза поступления доходов, перераспределением расходов внутри государственных программ. В целом доходы бюджета предлагается увеличить на 3,8 млрд рублей, в том числе на 1,5 млрд вырастут налоговые и неналоговые доходы региона, расходы вырастут на 4,6 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд рублей, дефицит предлагается установить на уровне 8,1 млрд рублей. Государственный долг Иркутской области предлагается снизить на 420,9 млн рублей и установить его на 1 января 2017 года в объеме 28,4 млрд рублей.

На социальные выплаты будет дополнительно направлено 825,4 млн рублей, субвенция на образование вырастет на 595,2 млн рублей, 469 млн рублей предлагается добавить компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, 277,3 млн – на работу многофункциональных центров. На природоохранные мероприятия, в том числе не разработку территориальных схем обращения с отходами, предлагается дополнительно выделить 95,9 млн рублей. Предусмотрены средства и на завершение и продолжение строительства социальных объектов, в частности школ в поселке Анга Качугского района, в поселке Нерха Нижнеудинского района, в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района, а также в городах Черемхово, Саянске и Иркутске. Кроме того, 90 млн будет направлено на завершение строительства больницы Боханского района, а для расчета с подрядчиком по капитальному ремонту второго палатного блока областной больницы предусмотрено 25,6 млн рублей. За счет остатков прошлого года, а также за счет поступления средств из федерального бюджета планируется увеличить Дорожный фонд Иркутской области на 2,3 млрд рублей, в том числе 364 млн направить на ремонт муниципальных дорог. Дополнительная помощь предусмотрена и для муниципальных образований общим размером 1,2 млрд рублей.

Депутат Игорь Гринберг подчеркнул, что за три последних года в Черемховском районе не было построено ни одного фельдшерско-акушерского пункта, и отметил, что критерии, по которым выбирают населенные пункты для строительства ФАПов, не являются прозрачными. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина пояснила, что в этом году на данные цели предполагалось получить в виде софинансирования из федерального бюджета 118 млн рублей, однако в итоге получено лишь 4 млн, что делает невозможным строительство всех запланированных объектов. С учетом продолжения строительства ранее начатых ФАПов в этом году будет построено 17 пунктов. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал министерство сельского хозяйства и министерство строительства совместно разработать типовой проект ФАПа, что снизит стоимость и сроки строительства. Депутат Тимур Сагдеев спросил про строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске, а также про строительство школ в поселках Атагай и Нерха Нижнеудинского района. Светлана Свиркина рассказала, что на завершение строительства ФОКа средств пока не предусмотрено. Что касается школы в Атагае, то в настоящее время в суде решается вопрос о сметной стоимости строительства данного объекта, которую оспаривает подрядчик, и до решения суда закрыть вопрос невозможно. На завершение строительства школы в Нерхе предлагаемыми изменениями в бюджет предусмотрено 22 млн рублей.

Георгий Любенков отметил, что в муниципальных образованиях в очередной раз возникают вопросы по перераспределению средств субвенции на образование, которое не согласуется с главами МО. Эту информацию подтвердила и исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова попросила министерство образования разобраться в ситуации и предоставить информацию до предстоящей сессии. Георгий Любенков также спросил, предусмотрены ли в рамках предлагаемых изменений в бюджет субсидии для православных гимназий, которые из-за недостатка финансирования находятся на грани закрытия. Наталия Бояринова подтвердила, что такие расходы предусмотрены.

Вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров поинтересовался, будет ли увеличено финансирование поддержки сельского хозяйства. По словам министра финансов, программа по развитию сельского хозяйства – единственная госпрограмма Иркутской области, которая не подверглась сокращению в ходе подготовки изменений в бюджет. Увеличение финансирования по программе составит при текущей корректировке 781 млн рублей, в том числе за счет поступления 524,8 млн из федерального бюджета.

По итогам обсуждения, Наталья Дикусарова отметила, что законопроект о внесении изменений в областной бюджет планируется рассмотреть на июньской сессии в трех чтениях и принять окончательно. 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра
Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.
19.11.2021
Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций
На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.
17.11.2021
Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении
На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.
17.11.2021
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.
15.11.2021
Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.

10.11.2021
Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание
На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.
20.10.2021
Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг
Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Павел Сумароков.
19.10.2021
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года. Участие в заседании также приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев.
11.10.2021
Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовят поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусматривающие перенос проведения капитальных ремонтов школ на более ранний срок. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на рабочем совещании с представителями министерства образования и министерства строительства области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований.
23.09.2021
На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
22.09.2021
Новости 1 - 10 из 261
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС. НИА-Байкал, 12.10.2021
Бюджетный комитет Законодательного Собрания региона, заседание которого прошло под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.
12.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
Заксобранию Иркутской области рекомендовано принять законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов. ИА "Телеинформ", 20.09.2021
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
20.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Состояние местных бюджетов обсудили в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 09.06.2021
Состояние местных бюджетов и реализацию госпрограмм в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
09.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Депутаты ЗС проверят обеспеченность питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра. ИА "Сибирские новости", 15.04.2021
Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начат по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Решение принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.
15.04.2021
Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
30.11.2020
Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
30.11.2020
Публикации 1 - 10 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все