Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города
19.08.2016 00:00
Пресс-служба
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов в Усть-Илимске. Участие в пресс-конференции, которая состоялась в рамках рабочего визита спикера в Усть-Илимск 18 августа, также приняли депутаты областного парламента Артем Лобков и Анатолий Дубас .
Представителям городских газет и местных телерадиокомпаний Сергей Брилка рассказал, что цель приезда депутатов в Усть-Илимск – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», а также провести встречу с жителями города. Перед встречей с журналистами и горожанами депутаты посетили школы № 8 и № 11, библиотеку и Дворец культуры им. И.И. Наймушина, Дворец культуры «Дружба», оздоровительный центр «Олимпиец», детские сады, а также осмотрели бассейн «Дельфин», требующий реконструкции.
«Все объекты, на которых мы побывали в течение дня, – спортивные, образовательные и культурные, были построены или отремонтированы в рамках проекта «Народные инициативы». Сегодня хочется отметить, что администрация и депутаты города Усть-Илимска очень вдумчиво и ответственно относятся к его реализации, за несколько последних лет здесь проделана большая работа, очень полезная для города», – поделился Сергей Брилка впечатлением от посещения объектов. Он напомнил, что проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 году по инициативе депутатов Законодательного Собрания.
Отдельно спикер остановился на работе областного парламента по исполнению наказов избирателей, полученных в ходе подготовки к выборам в Законодательное Собрание в 2013 году. В перечень наказов были включены 530 мероприятий в 42 муниципальных образованиях, и депутаты держат на контроле их реализацию. От Усть-Илимска в этот перечень были включены капитальный ремонт дороги Братск – Усть-Илимск, строительство детского сада в 9 микрорайоне, капремонт еще двух детских садов и ремонт дорог проспекта Мира и улицы 50 лет ВКЛСМ.
«За три года работы депутатов 2 созыва Законодательного Собрания удалось исполнить три из этих наказов – построить детский сад и провести капитальный ремонт в двух других. Что касается остального, то работа по ремонту дороги Братск – Усть-Илимск сейчас ведется, а средства на ремонт двух городских дорог должны быть предусмотрены в бюджете 2017 года», – пояснил Сергей Брилка, при этом отметив, что на контроле находятся и другие вопросы, находящиеся вне рамок перечня наказов, в том числе и реконструкция аэропорта в Усть-Илимске.
«Сегодняшняя работа спикера Законодательного Собрания в территории является уникальной возможностью для местной администрации обозначить существующие в городе проблемы, совместно обсудить и наметить пути их решения», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Артем Лобков.
Как заметил депутат Анатолий Дубас, избранный в областной парламента от Усть-Илимска, многие предложения, озвученные в ходе рабочего визита, были поддержаны Сергеем Брилкой. В частности, предложение по разработке программы, направленной на поддержку объектов культуры. «Довольно успешно реализовывалась программа «100 модельных домов культуры», но кроме ДК у нас есть еще библиотеки, художественные школы, музеи и другие объекты культуры, которым также требуется поддержка», – отметил Анатолий Дубас.
Вопросы журналистов касались тарифов на коммунальные услуги, ремонта дорог к садоводствам и дачным кооперативам, реконструкции городских спортивных объектов и другого. Так, журналист газеты «Вестник Усть-Илимского ЛПК» рассказала, что городская дума выступает за повышение единого тарифа на водоснабжение и водоотведение, направила соответствующее письмо в региональное правительство. Журналист поинтересовалась у Сергея Брилки, не вызовет ли это, по его мнению, социального напряжения в городе. По словам спикера, решение такого рода принимает региональная служба по тарифам, и никаких изменений не будет до 1 июля следующего года. «К этому вопросу мы должны подходить взвешено и должны понимать, что коммунальная инфраструктура Усть-Илимска не молодеет. Важно, чтобы жителям разъяснили, на сколько конкретно предлагается повысить стоимость коммунальных услуг, а также, каковой будет инвестиционная доля, направляемая на ремонт коммунальных сетей», – отметил Сергей Брилка.
Журналист телеканала «Илимское региональное телевидение» спросила, есть ли возможность привлечения средств из областного бюджета на восстановление бассейна «Дельфин». По словам Сергея Брилки, в Усть-Илимске два бассейна, требующих вложения средств. На ремонт одного из них, центра «Олимпиец», уже было направлено много средств и сил. Сегодня этот бассейн работает, но остается нерешенным вопрос по ремонту спортивного зала, проектно-сметная документация на который уже подготовлена. Этот объект вошел в программу регионального министерства спорта, и депутаты возьмут его под контроль, чтобы средства были предусмотрены в областном бюджете следующего года. «Возможно, в решении вопроса по бассейну «Дельфин», на ремонт которого необходимо порядка 56 млн рублей, следует пойти другим путем и продать данный объект, чтобы он восстанавливался за счет средств нового собственника. При этом необходимо предусмотреть его обязательства по выполнению муниципального заказа», – подчеркнул Сергей Брилка.
В завершение встречи журналисты спросили о перспективах реализации проекта «Народные инициативы». Как напомнил Сергей Брилка, в этом году финансирование проекта было сокращено с 500 до 300 млн рублей в связи с тем, что деньги направлены на переселение жителей двух поселков в Мамско-Чуйском района - Горно-Чуйского и Согдиондона. «Безусловно, реализация проекта, такого нужного и востребованного в территориях, будет продолжена, – заверил Сергей Брилка. – Депутаты будут на этом настаивать, а также – на возвращении к финансированию в прежнем объеме».
Итоги своего рабочего визита в Усть-Илимск Сергей Брилка подвел и на встрече с руководителями учреждений города, представителями общественных организаций, почетными гражданами Усть-Илимска, а также ответил на вопросы горожан.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.
Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, представляющий в региональном парламенте интересы избирателей северных территорий области, как депутат-одномандатник – один из самых деятельных парламентариев. Так, в 2020 году при участии парламентария в округе № 21 завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Работы по реконструкции были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования составил 596,8 млн рублей.
Говоря о результатах своей работы в 2020 году, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат-одномандатник по округу № 16 Ольга Безродных сообщила, что год был не самым простым. Наряду с проблемами, которые были успешно решены, и их решение благотворно сказалось на жителях, остались и вопросы, которые приходится решать не первый год.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин всегда подчеркивает, что проблемы и заботы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, чьи интересы он представляет в региональном парламенте, выходят на первый план в его депутатской работе. 2020 год не стал исключением.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 15
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все