Авторизация на сайте
Главы муниципальных образований Эхирит-Булагатского района обратились за помощью к Сергею Брилке
13.09.2016 00:00
Главы муниципальных образований Эхирит-Булагатского района обратились за помощью к Сергею Брилке

Пресс-служба

Рабочее совещание с 10 главами муниципальных образований Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа состоялось у председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки 12 сентября. Участие в нем также приняли заместители председателя ЗС Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин, Кузьма Алдаров.

Поводом для встречи стала сложная финансовая ситуация, возникшая в муниципальных образованиях Эхирит-Булагатского района. Главы администраций МО в ходе встречи рассказали, что на сегодняшний день в бюджетах поселений складывается такая ситуация, при которой отсутствуют финансовые средства на оплату статьи расходов по электроэнергии, возникла проблема выплаты заработной платы работникам культуры в связи с необходимостью выполнения «дорожной карты» по доведению оплаты труда работникам учреждений культуры до 21 тыс. рублей, а также нет средств на выплату заработной платы работникам местных администраций.

Так, глава Захальского муниципального образования Эхирит-Булагатского района  Александр Чернигов отметил, что с каждым годом «ситуация становится все сложнее и сложнее, финансовых средств поступает все меньше и меньше». «В 2015 году субсидия муниципальному образованию составляла  3 млн 338 тыс. 700 рублей, а в  2016 году – 1 млн 569 тыс. 200 рублей, что составило на 1 млн. 769 тыс. 500 рублей меньше», - рассказал Александр Чернигов. По его словам, в  2015 году бюджет Захальского муниципального образования был составлен на 10 месяцев, бюджет 2016 года составлен лишь на 7 месяцев.

«По Указу Президента РФ мы ежегодно должны увеличивать заработную плату работникам культуры, но если идет уменьшение субсидии, то за счет каких средств мы должны повышать её?», - вопрошал Александр  Чернигов. Он сообщил, что на сегодняшний день нет возможности выплатить заработную плату и начисления на неё, на эти цели до конца года потребуется 2,5 млн рублей, еще порядка 300 тыс. рублей потребуется на оплату счетов электроэнергии.

Главы поселений отметили, что аналогичная ситуация складывается во всех муниципальных образованиях района, и обратились к спикеру с просьбой оказать содействие в получении финансовой помощи из областного бюджета. Они подчеркнули, что поддерживают предложение Сергея Брилки о необходимости проведения сессии областного парламента в сентябре, чтобы внести изменения в областной бюджет в части предоставления  межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

По приглашению спикера к совещанию присоединились первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров и министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

По итогам встречи была достигнута договоренность, что в течение недели министерство финансов области отработает по каждому муниципальному образованию совместно с районными финансистами для того, чтобы при корректировке бюджета финансовая помощь из областного бюджета была оказана. Вопрос взят председателем Законодательного Собрания Иркутской области на контроль.

«Мы сейчас посмотрели ситуацию в одной сороковой части муниципальных образований Иркутской области первого уровня. И здесь очень важно,  какой результат от этой работы мы будем иметь, поскольку таких глав муниципальных образований может еще прийти к нам 40 групп по 10 человек каждая. Сейчас необходимо оперативно разрешить данную ситуацию для того, чтобы главы муниципальных образований, а главное люди, живущие в поселениях, чувствовали себя комфортно», - заключил Сергей Брилка.





 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.03.2020 Решить вопрос с ремонтом аварийного фасада многоэтажного дома иркутянам помогает Лариса Егорова Решить вопрос с ремонтом аварийного фасада многоэтажного дома иркутянам помогает Лариса Егорова

К депутату Законодательного собрания Иркутской области Ларисе Егоровой за помощью обратились жители дома по ул. Джамбула, 30/1 в Иркутске, стена которого обрушилась в конце октября 2019 года. Как рассказала парламентарий, иркутяне просят ее оказать содействие в ремонте аварийного фасада дома.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.


12.03.2020 Служебное жилье для врачей на площадях медсанчасти «Саянскхимпласта» предлагает организовать Ольга Безродных Служебное жилье для врачей на площадях медсанчасти «Саянскхимпласта» предлагает организовать Ольга Безродных

Коллективное обращение пенсионеров Саянска, недовольных качеством предоставляемых медицинских услуг в городской больнице, а также частичным закрытием медико-санитарной части «Саянскхимпласта», поступило к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ольги Безродных во время приема граждан.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед.


11.03.2020 Сергей Сокол провел первое заседание жюри областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона Сергей Сокол провел первое заседание жюри областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона

Законодательное Собрание Иркутской области ежегодно проводит областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона. Сегодня состоялось организационное заседание конкурсной комиссии, которая выберет победителей по итогам 2019 года. Председатель жюри – глава областного парламента Сергей Сокол, члены конкурсной комиссии – депутаты, представляющие фракции разных политических партий: Антон Романов, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Лариса Егорова, Ольга Безродных, а также в составе жюри – представители аппарата Законодательного Собрания и аппарата губернатора Иркутской области.


10.02.2020 Сергей Сокол: поддержка муниципальных образований региона будет усилена Сергей Сокол: поддержка муниципальных образований региона будет усилена

Поддержка муниципальных образований региона – приоритет в работе Законодательного Собрания. И это поддержка будет усиливаться. Об этом заявил глава областного парламента Сергей Сокол на общем собрании «Ассоциации муниципальных образований Иркутской области». Участие в заседании  приняли полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а также вице-спикеры областного парламента Александр Ведерников, Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Наталья Дикусарова, Виктор Побойкин, Ирина Синцова, Лариса Егорова, Артем Лобков и Виталий Перетолчин.  Всего в зале присутствовало около 170 представителей муниципальных образований региона.


04.02.2020 Сергей Сокол заявил о необходимости строительства нового здания студенческой поликлиники Сергей Сокол заявил о необходимости строительства нового здания студенческой поликлиники

Необходимо построить новое здание для студенческой поликлиники в Иркутске. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол во время рабочего визита в поликлинику №11, расположенную на улице Бурлова. Вместе с главой парламента медучреждение посетил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.


30.01.2020 Депутаты сняли с контроля два запроса по объектам здравоохранения Депутаты сняли с контроля два запроса по объектам здравоохранения

Два депутатских запроса, касающиеся объектов здравоохранения, были сняты с контроля Законодательного Собрания Иркутской области на 26-й сессии. Один из запросов касался строительства нового здания туберкулезного диспансера в городе Тулуне. До недавнего времени больница располагалась в здании 1939 года постройки, однако оно пострадало во время наводнения летом 2019 года, было признано аварийным и демонтировано.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


19.11.2019 Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.



Новости 31 - 40 из 488
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 31 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все