Авторизация на сайте
Главы муниципальных образований Эхирит-Булагатского района обратились за помощью к Сергею Брилке
13.09.2016 00:00
Главы муниципальных образований Эхирит-Булагатского района обратились за помощью к Сергею Брилке

Пресс-служба

Рабочее совещание с 10 главами муниципальных образований Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа состоялось у председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки 12 сентября. Участие в нем также приняли заместители председателя ЗС Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин, Кузьма Алдаров.

Поводом для встречи стала сложная финансовая ситуация, возникшая в муниципальных образованиях Эхирит-Булагатского района. Главы администраций МО в ходе встречи рассказали, что на сегодняшний день в бюджетах поселений складывается такая ситуация, при которой отсутствуют финансовые средства на оплату статьи расходов по электроэнергии, возникла проблема выплаты заработной платы работникам культуры в связи с необходимостью выполнения «дорожной карты» по доведению оплаты труда работникам учреждений культуры до 21 тыс. рублей, а также нет средств на выплату заработной платы работникам местных администраций.

Так, глава Захальского муниципального образования Эхирит-Булагатского района  Александр Чернигов отметил, что с каждым годом «ситуация становится все сложнее и сложнее, финансовых средств поступает все меньше и меньше». «В 2015 году субсидия муниципальному образованию составляла  3 млн 338 тыс. 700 рублей, а в  2016 году – 1 млн 569 тыс. 200 рублей, что составило на 1 млн. 769 тыс. 500 рублей меньше», - рассказал Александр Чернигов. По его словам, в  2015 году бюджет Захальского муниципального образования был составлен на 10 месяцев, бюджет 2016 года составлен лишь на 7 месяцев.

«По Указу Президента РФ мы ежегодно должны увеличивать заработную плату работникам культуры, но если идет уменьшение субсидии, то за счет каких средств мы должны повышать её?», - вопрошал Александр  Чернигов. Он сообщил, что на сегодняшний день нет возможности выплатить заработную плату и начисления на неё, на эти цели до конца года потребуется 2,5 млн рублей, еще порядка 300 тыс. рублей потребуется на оплату счетов электроэнергии.

Главы поселений отметили, что аналогичная ситуация складывается во всех муниципальных образованиях района, и обратились к спикеру с просьбой оказать содействие в получении финансовой помощи из областного бюджета. Они подчеркнули, что поддерживают предложение Сергея Брилки о необходимости проведения сессии областного парламента в сентябре, чтобы внести изменения в областной бюджет в части предоставления  межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

По приглашению спикера к совещанию присоединились первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров и министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

По итогам встречи была достигнута договоренность, что в течение недели министерство финансов области отработает по каждому муниципальному образованию совместно с районными финансистами для того, чтобы при корректировке бюджета финансовая помощь из областного бюджета была оказана. Вопрос взят председателем Законодательного Собрания Иркутской области на контроль.

«Мы сейчас посмотрели ситуацию в одной сороковой части муниципальных образований Иркутской области первого уровня. И здесь очень важно,  какой результат от этой работы мы будем иметь, поскольку таких глав муниципальных образований может еще прийти к нам 40 групп по 10 человек каждая. Сейчас необходимо оперативно разрешить данную ситуацию для того, чтобы главы муниципальных образований, а главное люди, живущие в поселениях, чувствовали себя комфортно», - заключил Сергей Брилка.





 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.10.2020 В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов

Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.


22.10.2020 Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании

Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла сегодня в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления. Модератором видеоконференции выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова. Участие в мероприятии также приняли заместители председателя областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, главы и председатели дум муниципальных образований.


22.10.2020 Большинство работ в рамках проекта «Городская среда» в районах Иркутской области уже выполнены – Наталья Дикусарова Большинство работ в рамках проекта «Городская среда» в районах Иркутской области уже выполнены – Наталья Дикусарова

В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.


21.10.2020 Законодательное Собрание оставило на контроле парламентский запрос о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий Законодательное Собрание оставило на контроле парламентский запрос о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий

Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.


24.08.2020 Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса

Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.


21.08.2020 Депутаты Заксобрания приняли участие в заседании Палаты городских округов АМО Депутаты Заксобрания приняли участие в заседании Палаты городских округов АМО

Вопросы сокращение непригодного для проживания жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обсудили сегодня на заседании правления Палаты городских округов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, которое прошло под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова. Участие в заседании приняли заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.


15.07.2020 Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области

Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


21.05.2020 Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе

Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.



Новости 1 - 10 из 473
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.



Публикации 21 - 30 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все