Авторизация на сайте
По инициативе депутатов в бюджете 2017 года предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов
14.10.2016 00:00
По инициативе депутатов в бюджете 2017 года предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов

Пресс-служба

14 октября на заседании комитета по собственности и экономическому развитию Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели информацию по депутатскому запросу депутатов Натальи Дикусаровой и Геннадия Нестеровича к губернатору Иркутской области Сергею Левченко «О финансировании мероприятий по строительству пешеходных мостов на территории Иркутской области». Напомним, запрос касается строительства мостов в 4 муниципалитетах: в Веселовском МО Чунского района, где смыло мост во время паводка весной 2006 года, в поселке Евдокимовский Тулунского района через реку Ия, в поселке Хоняки Октябрьского МО Чунского района и в поселке Новоснежная Слюдянского района.

Как сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников, сегодня имеются положительные заключения госэкспертизы проектной документации на строительство мостов в поселках Веселовский, Евдокимовский и Хоняки. Стоимость их строительства в ценах 2 квартала 2016 года составляет 244,5 млн рублей, в том числе: моста в Веселовском протяженностью 292 п. м - 69,8 млн рублей; моста в Евдокимовском протяженностью 192 п. м - 76,4 млн рублей; моста в Хоняках протяженностью 256,5 п. м - 98,3 млн рублей. На подготовку проектной документации на строительство пешеходного моста через реку Снежная в поселке Новоснежная необходимо 206 тыс. рублей. Кроме того, за счет средств районного и городского бюджетов разработана проектная документация на строительство пешеходных мостов через реку Застрянка в Нижнеудинске и через реку Уда в селе Порог Нижнеудинского района. Стоимость первого моста составляет 51,9 млн рублей, проектная документация на строительство второго сейчас находится на экспертизе. Таким образом, на сегодня разработана проектная документация на строительство шести мостов, на четыре из них получены заключения экспертизы. Общая стоимость строительства в текущих ценах составит 296,4 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета необходимо финансирование в размере 281,6 млн рублей.

Как заметил замминистра, использование средств дорожного фонда Иркутской области на строительство пешеходных мостов противоречит нормам бюджетного законодательства, так как они не являются технологической частью автомобильной дороги. Было принято решение о корректировке названия государственной программы, которая теперь будет называться «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014-2020 годы, а также о выделении в рамках данной программы соответствующей подпрограммы. На ее реализацию в бюджете Иркутской области на 2017 год предлагается предусмотреть 70 млн рублей. Этих средств, по словам замминистра, должно хватить на начало строительство двух мостов. Согласно строительным технологиям, строительство пешеходных мостов длиться два года, в 2018 году будут предусмотрены средства на завершение работ.

По мнению вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, если в бюджете 2017 года необходимо предусмотреть порядка 70 млн рублей на начало строительства двух мостов, то в бюджете 2018 года на реализацию подпрограммы нужно закладывать уже около 150 млн рублей – на завершение строительства двух мостов и начало строительство еще двух других.

Коллегу поддержал и депутат Геннадий Нестерович, отметив, что, по информации муниципальных образований, в территориях необходимо строительство более 120 пешеходных мостов. Геннадий Нестерович также поблагодарил коллег за поддержку и принятие данного депутатского запроса осенью прошлого года, а также членов комитета по собственности и экономической политике Заксобрания за работу над данной темой.  Депутатский запрос пока останется на контроле парламентариев. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.


13.02.2015 Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности

13 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «О распространении действия Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием «Осинский район» и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений».


30.01.2015 Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике

30 января на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели информацию по шести депутатским запросам. Один из них, «О строительстве школы в городе Ангарске», принятый по инициативе группы депутатов областного парламента от Ангарска и Ангарского района, касается школы, которую не могут достроить уже более 20 лет.



Новости 151 - 158 из 158
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

19.10.2018 В ЗС продолжили разработку Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. ИА "Байкал24", 18.10.2018

Работу над законопроектом по утверждению Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года во втором чтении продолжит комитет по собственной и экономической политике Законодательного собрания третьего созыва.


21.06.2018 Ольга Носенко: Комитет по собственности Заксобрания Приангарья отработал профессионально. Irkutskmedia.ru, 20.06.2018

Комитетом было проведено 89 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы развития региона


15.06.2018 Комитет по собственности ЗС Иркутской области рассмотрел ряд депутатских запросов. ИА "Сибирские новости", 15.06.2018

Информацию по ряду депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


13.04.2018 Депутат ЗС Приангарья предложил направлять отчеты о распоряжении региональной собственностью в КСП. ИА "Байкал24", 13.04.2018

Ряд законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью рассмотрели сегодня, 13 апреля, на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


18.12.2017 На комитете ЗС по собственности выбрали представителей облпарламента в акционерных обществах Приангарья. ИА "Телеинформ", 15.12.2017

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС Приангарья 15 декабря рассмотрели кандидатуры девяти парламентариев-представителей ЗС в компаниях региона, акции в уставном капитале которых находятся в областной госсобственности.


11.07.2017 Депутаты услышаны: в Иркутской области разрабатывают программу соцэкономразвития коренных малочисленных народов. ИА "Сибирские новости", 10.07.2017

Минэкономразвития Иркутской области разрабатывает программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов (КМН). Ее цель - формирование условий для социально-экономического роста территорий компактного проживания малочисленных народов с сохранением их самобытности. В работе над госпрограммой специалисты министерства учитывают предложения национальных общин, органов местного самоуправления и профильных министерств.


26.06.2017 Депутаты ЗС недовольны работой правительства по наполнению регионального бюджета за счет лесной отрасли. ИА "Сибирские новости", 23.06.2017

Правительство Иркутской области не использует в должной мере потенциал лесной отрасли для наполнения регионального бюджета. Об этом 23 июня заявила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко.


13.02.2017 Стратегию социально-экономического развития рекомендовано принять в первом чтении. Газета "Областная", 10.02.2017

Стратегию социально-экономического развития Иркутской области рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло в Законодательном Собрании 10 февраля.


18.10.2016 Депутаты Приангарья решили позже обсудить вопрос возврата региону права устанавливать тарифы на водоснабжение. ИА "Телеинформ", 17.10.2016

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили не выносить на ближайшую сессию обсуждение законопроекта о передаче с муниципального на региональный уровень права устанавливать тарифы на водоснабжение и водоотведение.


17.10.2016 По просьбе депутатов Заксобрания в бюджете 2017 года предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов. ИА Сибирские новости, 14.10.2016

По инициативе депутатов Законодательного Собрания в бюджете Иркутской области на 2017 год предусмотрят средства на строительство двух пешеходных мостов.



Публикации 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все