Авторизация на сайте
Депутаты рассмотрели результаты проверок КСП в Молодежном и Листвянке, Нукутском и Усть-Кутском районах
18.10.2016 00:00
Депутаты рассмотрели результаты проверок КСП в Молодежном и Листвянке, Нукутском и Усть-Кутском районах

Пресс-служба

18 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты проверок Контрольно-счетной палаты  региона, проведенных в четырех муниципальных образованиях.

Достаточно высокий уровень организации бюджетного процесса отметила председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева в Молодежном Листвянском муниципальных образованиях Иркутского района. Бюджеты этих муниципалитетов являются полностью самодостаточными, и нарушений в рамках использования предоставляемых им межбюджетных трансфертов не выявлено. Вместе с тем был отмечен ряд нарушений, касающихся закупочной деятельности, ведения муниципальных реестров, заключения трудовых договоров, использования средств дорожных фондов и другого. Например, в п. Молодежном выявлен факт оплаты на 93 тыс. рублей невыполненных работ, а в Листвянкске в 2015 году осуществлены муниципальные закупки на 8 млн рублей в отсутствие утвержденного плана-графика. По мнению аудиторов, администрация Молодежного МО не в полном объеме реализует свои полномочия по увеличению доходной базы местного бюджета, у муниципалитета есть возможность выхода на профицитный бюджет. Ответы по всем выявленным нарушениям были предоставлены аудиторам, а также представители муниципальных образований заверили, что все замечания будут учтены в дальнейшей работе.

Геннадий Нестерович попросил главу Молодежного МО Александра Степанова и аудиторов обратить внимание на то, что муниципальное образование не получает средства в рамках проекта «Народные инициативы». Депутаты также поинтересовались, как решаются вопросы отопления нескольких жилых домов от котельной, находящейся на балансе Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского. По словам главы Молодежного, муниципальное образование вышло с инициативой о передаче котельной и сетей на баланс муниципального образования.

Большое количество нарушений аудиторы выявили в ходе проверки использования в 2015 и 2016 годах межбюджетных трансфертов, предоставленных Нукутскому району. Район отнесен к 3 группе дотационности. Всего выявлено нарушений на 91 млн рублей, при этом, большая часть нарушений (на 48,6 млн) допущена в сфере образования. Особое внимание аудитор попросила уделить повышению налогового потенциала территории, в том числе с использованием программного комплекса по взаимодействию с налоговой службой. Мэр района Сергей Гомбоев согласился с доводами КСП Иркутской области, до конца 2016 года запланированы мероприятия по устранению замечаний, реализации предложений в целях повышения эффективности бюджетного процесса в муниципальном образовании.

Аудитор КСП Юлия Ларионова рассказала о результатах проверки использования в 2015 году и истекшем периоде 2016 года средств на выплату зарплаты работникам учреждений культуры поселений Усть-Илимского района. Проверка была проведена в связи с многочисленными жалобами работников учреждений. Выявлено, что размеры субсидий на оплату труда, направленных в 2015 году учреждениям, по двум из трех проверенных поселений (Тубинское и Бадарминское) в сравнении с 2014 годом сокращены. Достижение показателей средних зарплат работников культуры по утвержденным муниципальным «дорожным» картам в рамках «майского» указа президента осуществляется за счет ежегодного сокращения штатной численности учреждений. Так, в среднем по всем учреждениям культуры поселений Усть-Илимского района на 1 работника приходится 0,75 штатной единицы, замещение неполных ставок в основном отмечается по основному персоналу: на 23,75 штатных единицы работают 34 человека.

В Центре досуга Седановского поселения выявлены нарушения, допущенные при составлении и ведении бюджетной сметы. Учреждениями не велся учет доходов и расходов по оказываемым ими услугам на платной основе, что привело к неточному отражению данного показателя в бюджетах поселений за 2015 год.

Кроме того, проверка условий и порядка оплаты труда выявила системные нарушения в части установления и выплаты работникам повышающего коэффициента, стимулирующих выплат и премий. Представители администраций поселений и учреждений культуры отметили, что выявленные нарушения устраняются, а также заметили, что работники, трудящиеся на неполных ставках, работают меньшее количество часов. Депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев назвал данное положение дел в муниципальных образованиях вынужденной мерой, связанной с несбалансированностью местных бюджетов, аналогичные ситуации наблюдаются и в других муниципальных образованиях.

Парламентарии дали муниципальным образованиям месячный срок на устранение замечаний КСП, а также отметили, что соответствующее письмо будет направлено министру культуры и архивов Иркутской области Ольге Стасюлевич. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.09.2015 Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Депутаты рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты

15 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок, организованных Контрольно-счетной палатой области. Аудитор КСП Людмила Богданович рассказала о результатах  финансового аудита использования бюджетных средств, направленных в 2014 году на финансирование деятельности ОГКУ «Редакция газеты «Областная». Она отметила, что целью мероприятия стало определение правильности ведения и полноты отражения в бухгалтерском учете использования государственных средств, достоверности финансовой отчетности, соответствия расходов действующему законодательству.


17.06.2015 Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии Результаты проверок использования бюджетных средств в двух поселениях Казачинско-Ленского района обсудили на контрольной комиссии

В Законодательном Собрании 16 июня прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутатами были рассмотрены итоги контрольных мероприятий по проверке законного, результативного использования межбюджетных трансфертов в 2014 году и истекшем периоде 2015 года, предоставленных из областного бюджета, выполнения обязательств, указанных в соглашении о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, годового отчета об исполнении местного бюджета в Мартыновском и Небельском муниципальных образованиях Казачинско-Ленского района.


02.06.2015 Депутаты обсудили проверки КСП в отношении Иркутского района, Владимирского МО и нескольких учреждений культуры Депутаты обсудили проверки КСП в отношении Иркутского района, Владимирского МО и нескольких учреждений культуры

1 июня результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты областного парламента на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об использовании трансфертов, предоставленных в 2014 году из областного бюджета Иркутскому району, рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. Объем межбюджетных трансфертов составил 1,1 млрд рублей. Всего выявлено нарушений на 31,7 млн рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств в размере 3,9 млн рублей, которые рекомендовано вернуть в областную казну.


17.03.2015 Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

17 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания  Иркутской области, прошедшем под председательством Геннадия Нестеровича,  депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о проверке использования средств областного бюджета, предусмотренных на охрану семьи и детства в 2013 году и истекший период 2014 года. Она отметила, что в регионе принят ряд нормативных правовых актов, направленных на оказание социальной поддержки  семьи и детства, в том числе законы о ежемесячном пособии на ребенка, о социальной поддержке семей, имеющих детей, и др.


12.03.2015 Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения

В Законодательном Собрании 12 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутаты рассмотрели итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на закупки продуктов питания для областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области.


04.03.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП

В Законодательном Собрании Иркутской области 4 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности, на которой депутаты рассмотрели итоги четырех проверок Контрольно-счетной палаты.


17.02.2015 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Николая Труфанова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Отчет, который был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий, будет представлен на сессии областного парламента 18 февраля.


30.01.2015 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 29 января рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области. В частности, аудиторы провели проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию Закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» за 2013 год и 9 месяцев 2014 года.



Новости 61 - 68 из 68
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».


15.04.2016 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП. Безформата.ру, 14.04.2016

13 апреля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


23.03.2016 Служебные квартиры используют неэффективно. Газета Областная газета, 22.03.2016

Итоги трех проверок, проведенных областной КСП, стали темой обсуждения комиссии по контрольной деятельности ЗС, возглавляемой Геннадием Нестеровичем.


18.02.2016 Кузьма Алдаров: более 90% бюджетных средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используются с нарушениями. ИА "Телеинформ", 17.02.2016

Более 90% средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используется с нарушениями. Об этом заявил зампред ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров по итогам рассмотрения результатов проверки регионального агентства лесного хозяйства аудиторами КСП на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


05.02.2016 Исполнение закона об отлове и содержании животных в Иркутской области вызывает у КСП «больше вопросов, чем ответов». ИА «Телеинформ», 02.02.2016

С момента принятия в Иркутской области закона о передаче полномочий по отлову и содержанию животных с уровня региона на муниципальные образования прошло уже более двух лет, однако его реализация вызывает больше вопросов, чем ответов.


05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.


20.10.2015 В Иркутской области предлагается возобновить объединение школы олимпийского резерва и Центра спортподготовки сборной. ИА «Телеинформ», 20.10.2015

Депутаты Законодательного собрания Приангарья усомнились в эффективности работы Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также вообще – в необходимости его деятельности отдельно от школы высшего спортивного мастерства.



Публикации 21 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все