О необходимости травмпункта в поселениях вдоль трассы Братск – Усть-Илимск сообщил Артем Лобков
24.10.2016 00:00
О необходимости организации травматологического пункта в поселениях, расположенных вдоль трассы Братск – Усть-Илимск, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков. На заседании фракции «Единая Россия» 18 сентября 2016 года депутат сказал: «Трасса Братск – Усть-Илимск – это 250 км плохой дороги, которую некоторые водители называют трассой смерти. Травмоцентры есть только в Усть-Илимске и Братске, а в поселках вдоль дороги есть только фельдшерские пункты».
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова сказала, что создать травмоцентр в каждом населенном пункте крайне сложно, поскольку для этого необходимо закупать специальное медицинское оборудование. Однако министерство пытается найти способ решения этой проблемы. «Сегодня начата работа с Министерством здравоохранения России по выделению автомобилей скорой помощи, в том числе реанимобилей, которые оснащены всем необходимым оборудованием», – сказала Галина Синькова. Так, в сентябре нынешнего года в регион было доставлено 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Один из них относится к автомобилю класса «С» (реанимобиль), который предназначен для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга состояния больных и их перевозки. Этот автомобиль направили в Братское отделение Иркутского областного центра медицины катастроф, которое обслуживает население Братского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского и Тулунского районов.
Остальные машины относятся к классу «В» и распределены в больницы и на станции скорой помощи Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Саянска, Усть-Илимска, Братска, Чунского, Тайшета, Слюдянки, Жигалово, Осы, Казачинско-Ленского района. Все автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием, в том числе дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, системами мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений.
В ноябре планируется получить ещё 17 автомобилей, из которых один реанимобиль. «Автомобили высокой проходимости и оснащённые необходимым оборудованием будут отправляться в те территории, где доступность медицинской помощи ниже, чем в южных районах Иркутской области», – отметила Галина Синькова. Кроме того, ведётся работа по подготовке медиков, которые уже в автомобиле начинают оказывать экстренную помощь пострадавшим до того, как они будут доставлены в травмоцентр.
Депутат Андрей Микуляк поинтересовался, существуют ли какие-то нормативы реагирования скорой медицинской помощи на ДТП. Галина Синькова сообщила, что время реагирование на экстренную помощь составляет 20 минут, на неотложную – два часа. Отвечая на вопрос депутата Александра Лобанова о возможности организации травматологического пункта в Шелехове, Галина Синькова сообщила, что сейчас решается вопрос покупки в 2017 году компьютерного томографа и капремонта детского отделения Шелеховской районной больницы. Следующая задача – как раз открытие в Шелехове травмпункта.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев 2 декабря в очередной раз побывал с рабочим визитом в Тулуне. Основная цель поездки – контроль обеспечения жильём тулунчан, потерявших кров во время паводка летом 2019, рассказал депутат.
В будущем году в микрорайоне Ленинградском города Саянска будет продолжено строительство новой общеобразовательной школы на 550 мест с бассейном. В проекте бюджета на 2021 год по линии министерства строительства, дорожного хозяйства на эти цели заложено 249,6 млн. рублей, сообщила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.
В наступающем году в Новомальтинской школе № 13 Усольского района и городской школе № 3 Усолья-Сибирского будет проведен ремонт. При корректировке бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на данные объекты заложено финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Усолья-Сибирского и Усольского района.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Анатолий Аблов 3 декабря провел дистанционный прием граждан. По телефону с различными просьбами обращались не только обычные жители, но и представители общественных организаций и сельских администраций. Как рассказал парламентарий, в основном обращения касались вопросов социальной сферы, а большая часть звонивших – жители Усть-Ордынского Бурятского округа.
В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района сдан в эксплуатацию бассейн, расположенный в местной амбулатории. Монтаж бассейна начали проводить в августе, и теперь он станет основой небольшого реабилитационного центра, который готов принять первых пациентов – жителей поселка Железнодорожный.
Среднюю общеобразовательную школу в поселке Луговский Мамско-Чуйского района ждет капитальный ремонт. При корректировке бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов заложено финансирование на данный объект. Также заложены деньги на проектирование спортивно-оздоровительного комплекса в районном центре – поселке Мама. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей северных районов области.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все