О необходимости травмпункта в поселениях вдоль трассы Братск – Усть-Илимск сообщил Артем Лобков
24.10.2016 00:00
О необходимости организации травматологического пункта в поселениях, расположенных вдоль трассы Братск – Усть-Илимск, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков. На заседании фракции «Единая Россия» 18 сентября 2016 года депутат сказал: «Трасса Братск – Усть-Илимск – это 250 км плохой дороги, которую некоторые водители называют трассой смерти. Травмоцентры есть только в Усть-Илимске и Братске, а в поселках вдоль дороги есть только фельдшерские пункты».
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова сказала, что создать травмоцентр в каждом населенном пункте крайне сложно, поскольку для этого необходимо закупать специальное медицинское оборудование. Однако министерство пытается найти способ решения этой проблемы. «Сегодня начата работа с Министерством здравоохранения России по выделению автомобилей скорой помощи, в том числе реанимобилей, которые оснащены всем необходимым оборудованием», – сказала Галина Синькова. Так, в сентябре нынешнего года в регион было доставлено 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Один из них относится к автомобилю класса «С» (реанимобиль), который предназначен для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга состояния больных и их перевозки. Этот автомобиль направили в Братское отделение Иркутского областного центра медицины катастроф, которое обслуживает население Братского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского и Тулунского районов.
Остальные машины относятся к классу «В» и распределены в больницы и на станции скорой помощи Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Саянска, Усть-Илимска, Братска, Чунского, Тайшета, Слюдянки, Жигалово, Осы, Казачинско-Ленского района. Все автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием, в том числе дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, системами мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений.
В ноябре планируется получить ещё 17 автомобилей, из которых один реанимобиль. «Автомобили высокой проходимости и оснащённые необходимым оборудованием будут отправляться в те территории, где доступность медицинской помощи ниже, чем в южных районах Иркутской области», – отметила Галина Синькова. Кроме того, ведётся работа по подготовке медиков, которые уже в автомобиле начинают оказывать экстренную помощь пострадавшим до того, как они будут доставлены в травмоцентр.
Депутат Андрей Микуляк поинтересовался, существуют ли какие-то нормативы реагирования скорой медицинской помощи на ДТП. Галина Синькова сообщила, что время реагирование на экстренную помощь составляет 20 минут, на неотложную – два часа. Отвечая на вопрос депутата Александра Лобанова о возможности организации травматологического пункта в Шелехове, Галина Синькова сообщила, что сейчас решается вопрос покупки в 2017 году компьютерного томографа и капремонта детского отделения Шелеховской районной больницы. Следующая задача – как раз открытие в Шелехове травмпункта.
Оборудование для сенсорной комнаты подарила центру социальной помощи семье и детям Нижнеилимского района депутат Законодательного Собрания Марина Седых. Как рассказала директор центра Раиса Бородина, центр оказывает услуги по сопровождению семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Сенсорная комната нужна для того, чтобы снимать напряжение, агрессию.
По вопросу разрушаемой большегрузными машинами дороги к пос. Звёздный Усть-Кутского района намерены обратиться депутаты Законодательного Собрания Борис Алексеев и Марина Седых в правительство Иркутской области. Об этом рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев. По его словам, дорога после железнодорожного разъезда Чудничный до Звёздного находится в плохом (полупроезжем) состоянии из-за того, что по ней ездит транспорт подрядных организаций, работающих на вторых путях БАМа, а также лесовозная техника.
С 60-летним юбилеем поздравил детскую юношескую спортивную школу №1 Усолья-Сибирского депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков. Как рассказала помощник депутата, праздник, на котором присутствовали нынешние ученики и бывшие выпускники школы, состоялся 28 мая. Депутат подарил школе сертификат на покупку спортивного инвентаря для школы.
Заменить напольное покрытие в Лермонтовской средней школе Куйтунского района помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев. Соответствующую благодарность директор школы направила на имя депутата в ЗС региона. Как рассказала директор школы Наталья Долид, она обратилась к депутату с просьбой заменить старый линолеум в главном коридоре школы во время приёма, который депутат проводил в апреле в Куйтуне.
Спортивный инвентарь и комплект робототехники подарил Хомутовской школе №1 благотворительный фонд Алексея Красноштанова в мае 2016 года. Как сообщил депутат, педагоги обратились к нему в апреле во время посещения депутатом школы. Они рассказали, что ученики хомутовской школы уже дважды занимали первые места в конкурсах по робо-футболу. Но для развития технических и научных навыков ученикам нужен комплект робототехники последней модели.
Автомобиль УАЗ подарил администрации поселка Наратай Братского района депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышёв. Как рассказал глава населённого пункта Виктор Черентаев, машина была очень нужна, т.к. в посёлок отказываются запускать транспорт частные перевозчики, не ходят туда и муниципальные маршруты.
Детсад в поселке Михайловка Черемховского района, который был капитально отремонтирован в 2015 году, до сих пор не работает, т.к. в нем нет ни мебели, ни технологического оборудования. Как рассказал депутат Игорь Гринберг, в капремонт было вложено 65 млн рублей из бюджета Иркутской области. Все работы были сделаны, но садик не открылся, потому что нужно еще около 8 млн рублей на оснащение дошкольного учреждения.
Обращение к губернатору Иркутской области с предложением разработать государственную программу по восстановлению лесов написал депутат Законодательного Собрания Олег Тюменев по итогам работы в своей общественной приёмной в Ангарске весной 2016 года. Как рассказала помощница депутата, в приёмную обратилась ангарчанка, которую волнует пересыхание рек Картагон и Целотка, что повлекло исчезновение в лесу грибов и богатой растительности. По словам женщины, пересыханию почвы и рек способствует вырубка леса.
Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 30 мая под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Первым вопросом для обсуждения стала доступность медицинских услуг для сельского населения Иркутской области.
Проконтролировать работы по строительству долгожданного дома культуры в Киренске намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и Николай Труфанов и представители регионального правительства, среди которых – министр строительства и дорожного хозяйства Светлана Свиркина. Как рассказала Байкал Инфо» в конце мая 2016 года Ирина Синцова, сейчас деньги на строительство ДК освоены на 20%, депутаты хотят съездить в Киренск и на месте разобраться, почему такое отставание.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.