Авторизация на сайте
Жители Иркутской области предложили Наталье Дикусаровой изменить законодательство
07.11.2016 00:00
Жители Иркутской области предложили Наталье Дикусаровой изменить законодательство

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова 1 ноября 2016 года провела приём граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Иркутской области. Депутат выслушала предложения граждан по изменениям федерального и регионального законодательства.

Коллективное обращение от пенсионеров Иркутска, проработавших более 40 лет на промышленных предприятиях, касалось просьбы инициировать изменения в законодательство по вопросу присвоения звания «Ветеран труда». Женщины считают, что критерием присвоения звания должен быть стаж на предприятии, а не наличие ведомственных наград.

Предложения по трудовому законодательству представил Наталье Дикусаровой еще один иркутянин. Он считает, что производственные предприятия, нуждающиеся в квалифицированных рабочих кадрах, проигрывают частным фирмам, поскольку не указывают в расчетных листках, какие суммы перечисляют за работников в фонды пенсионного и социального страхования. Если рабочий человек будет видеть реальные цифры этих отчислений, он будет заинтересован в своей работе на производстве больше, нежели работая на частника и получая зарплату в конверте. Изучить этот вопрос и представить свои предложения в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов намерена Наталья Дикусарова.

Еще одна заявительница с большим педагогическим стажем пришла на приём с предложениями по сокращению отчётности для учителей, которая тормозит нормальный учебный процесс. Ей также непонятно, зачем маститым опытным учителям подтверждать периодически свою высшую категорию. Это также занимает много времени и душевных сил, препятствует образовательной деятельности. По ее обращению будет подготовлен запрос в министерство образования Иркутской области.

«Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.05.2015 Агитпоезд партии ЛДПР собрал в Иркутской области более тысячи обращений от населения Агитпоезд партии ЛДПР собрал в Иркутской области более тысячи обращений от населения

Более тысячи письменных обращений и жалоб от граждан Иркутской области получили депутаты ЛДПР за время следования агитпоезда партии с 5 по 6 мая 2015 года. Об «Байкал Инфо» сообщил координатор партии в регионе Виктор Галицков. Больше всего обращений удалось собрать в Иркутске – 100, Усолье-Сибирском – 70 и Тайшете – 30. Большинство из них касаются личных проблем людей, например, нехватка финансовых средств, однако были жалобы на местную администрацию, систему правоохранительных органов, сферу здравоохранение и др.


06.04.2015 В агитпоезде ЛДПР проедут по Иркутской области депутаты Законодательного Собрания В агитпоезде ЛДПР проедут по Иркутской области депутаты Законодательного Собрания

Передать в письменном виде своё обращение с сообщением о какой-либо проблеме или жизненной ситуации смогут жители Иркутской области депутатам Госдумы России и Законодательного Собрания от ЛДПР в начале мая 2015 года. Как рассказал «Байкал Инфо» координатор ЛДПР в регионе Виктор Галицков, 5 и 6 мая проедет агитационный поезд партии, в котором по всему маршруту планируют находиться и встречаться с людьми на железнодорожных станциях депутаты ЗС Олег Кузнецов, Георгий Любенков, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов.


17.03.2015 Несколько наказов от избирателей Усть-Кутского района получил Борис Алексеев Несколько наказов от избирателей Усть-Кутского района получил Борис Алексеев

Несколько наказов от избирателей получил во время рабочей поездки в Нижнеилимский и Усть-Кутский районы в конце февраля 2015 года депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев. Везде нашлось много желающих обсудить с депутатом свои проблемы, непростую жизненную ситуацию. «Еще раз убедился в том, что глава, администрация и местные депутаты решают многое сами, но в некоторых вещах нужна поддержка региональных властей», - сказал депутат.



Новости 91 - 93 из 93
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.05.2015 Депутат Заксобрания Приангарья Наталья Дикусарова провела приём граждан в Чунском районе. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Чунском районе с рабочим визитом побывала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Она провела прием граждан по личным вопросам.


06.05.2015 Дом-фантом в аварийном состоянии, ИА «Байкал Инфо», Газета Копейка, 06.05.2015

Жители старинного дома по улице Челнокова в Иркутске с ужасом обнаружили, что их дом не состоит ни на одном учете как аварийный, в то время как всех соседей уже давно расселили. С этой проблемой они обратились к депутату Законодательного собрания Алексею Козюре.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все