Строительства и капремонта школ, детсадов и дома культуры в УОБО будет добиваться Кузьма Алдаров в 2017 году
25.11.2016 09:15
Учреждения образования и культуры в Усть-Ордынском Бурятском округе требуют внимания региональных властей и финансовых вливаний. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Например, сложная ситуация – в Аларском районе, где остро требуется строительство нового дома культуры и капремонт школы. «В доме культуре в посёлке Забитуй в плохом состоянии находится зрительный зал, а сотрудники работают в подсобных помещениях, – отметили депутат. – Мы уже не первый год ставим эту проблему перед министерством культуры и министерством образования Иркутской области».
В администрации Аларского района рассказали, что необходимо строительство многофункционального центра, в котором будут размещены ДК на 150 мест, библиотека на 15 тыс. книг, а также подразделение районной музыкальной школы. «Нам нужно новое здание, а не капремонт старого, потому что оно находится в аварийном, полуразрушенном состоянии», – пояснили в комитете по культуре администрации района. Там уточнили, что для строительства МФЦ, который обойдётся примерно в 90 млн рублей, подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, имеются экспертизы. Строительство центра планируется в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
В комитете по образованию администрации Аларского района рассказали, что ещё одной важной проблемой остается необходимость капремонта школы в посёлке Кутулик. «У нас есть необходимая проектно-сметная документация, которая была подготовлена в 2012 году. Мы получили положительные заключения экспертизы и с этого времени пытались войти в различные региональные программы для проведения капремонта», – рассказали в администрации. В нынешнем году администрации удалось добиться проведения ремонта спортивного зала, который проводили с сентября по ноябрь. «Сейчас мы объявили торги на проведение частичного капитального ремонта – замены оконных блоков. До конца года должны эти работы выполнить. На них нам выделили около 10 млн рублей», – рассказали в администрации. Предполагается, что в 2017 году в школе будут полностью заменена система отопления и освещения.
Ещё одним проблемным объектом УОБО является школа в посёлке Баяндай. Кузьма Алдаров рассказал: «Часть школы ранее закрыли из-за того, что в фундаменте здания произошла деформация. Это очень серьёзная ситуация, поэтому требуется срочно принимать решение по строительству новой школы». В администрации Баяндаевского района пояснили, что здание находится в аварийном состоянии. Проведенная ранее экспертиза показала, что школа ремонту не подлежит, поэтому необходимо строительство нового здания. «Сейчас мы ведём переговоры с министерством образования Иркутской области. Разработка проектно-сметной документации обойдётся в 4 млн рублей, а проекты еще 10 млн рублей. Таких денег у района нет. Надеемся, что нам поможет депутат», – отметили в администрации.
Среди объектов, которым Кузьма Алдаров планирует уделить пристальное внимание, также детсад на 98 мест в селе Хохорск Боханского района, строительство которого было приостановлено из-за банкротства подрядчика. «Залили фундамент, и на этом все остановилось», – посетовал Кузьма Алдаров. Новая школа требуется и в селе Тихоновка Боханского района.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных посетила с рабочей поездкой свой избирательный округ – Зиминский район. Она приняла участие в работе 17-ой сессии думы Зиминского района, пообщалась с депутатами, провела ряд консультаций с мэром района Натальей Никитиной, а также прием граждан.
Школа на 90 мест и детский сад на 20 мест будут построены на пожертвования фонда «Газпром социальные инициативы». Соответствующее соглашение на сумму 340,5 млн рублей было подписано между фондом и правительством Иркутской области. Заказчиком строительства выступит комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района. Сейчас проходят конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которые планируют завершить в мае. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Иркутского района.
В рамках рабочей поездки по территориям Приангарья областные парламентарии посетили новые спортивные площадки и строящийся дом культуры в Нукутском районе. В поездке находятся спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и экономическому законодательству Наталья Дикусарова и депутат Андрей Андреев. В частности, депутаты побывали на стройплощадке многофункционального учреждения культуры в поселке Новонукутский.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов побывал с рабочей поездкой в Бодайбинском районе. Его работа в территории началась со встречи с главой города Александром Дубковым и начальником Бодайбинского филиала Дорожной службы Иркутской области Андреем Серокуровым. Ключевой вопрос - перспективы строительства дорог в районе.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», который прошёл в Братске, приобрёл большое художественное полотно. Средства от лота пошли в фонд аукциона, а картину депутат решил передать многодетной семье Варкентин, в которой воспитываются 14 детей, из них десять - приёмные.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев в ходе рабочей поездки посетил Тулунский и Куйтунский районы, от которых парламентарий был избран в региональный парламент. Как рассказал депутат, по его инициативе на протяжении последних двух месяцев шел сбор книг для сельских библиотек районов.
Реализацию мероприятий по строительству объездной дороги в обход жилого района Энергетик города Братска в рамках федеральной программы «Чистый воздух» поддержали в областном правительстве. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук по итогам ряда совещаний. Этот вопрос активно обсуждается в последний год как в Братске, так и в Иркутске.
На фоне снижения ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией, заметно усилилась активность населения области. При этом, не уменьшается количество устных и письменных обращений, поступающих в работающую в Братске общественную приемную заместителя председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова.
Почти полтора года жители седьмого квартала Ангарска добиваются закрытия предприятия, которое вблизи жилых домов и медицинских объектов занимается ликвидацией опасных отходов и кремацией животных. В результате граждане обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Шевченко, которая представляет в региональном парламенте интересы горожан, с просьбой посодействовать ограничению работы предприятия и устранению имеющихся нарушений.
Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин поддержал проект дополнительного образования по обучению школьников региона основам авиамоделизма.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все