Авторизация на сайте
В 2017 году отремонтируют 20 км трассы Братск – Усть-Илимск
30.11.2016 00:00
В 2017 году отремонтируют 20 км трассы Братск – Усть-Илимск

Текущий ремонт 20 км дороги Братск – Усть-Илимск пройдёт в 2017 году. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас. По его словам, на этот ремонт, а также на обслуживание всей трассы в проекте бюджета Иркутской области, принятом в первом чтении на ноябрьской сессии, заложили 200 млн рублей. «Этих денег, конечно, недостаточно для ремонта такой большой дороги, однако это уже шаг вперед, – отметил депутат. – В текущем году на этой дороге не справились даже с выполнением ямочного ремонта».

Депутат Георгий Любенков, который тоже добивается ремонта этой трассы, отметил, что выделенных средств недостаточно. «Нужно следить за тем, как эти деньги будут осваиваться, но уже хорошо, что они выделены. Таким образом, мы понемногу эту дорогу и отремонтируем. Нужно в этом вопросе ориентироваться на слова президента России, который сказал, что в стране необходимо развивать дорожную сеть», - прокомментировал депутат.

Депутаты рассчитывали, что средства на эту трассу будет выделено больше. Но, как стало известно, что в 2017 году объем дорожного фонда региона будет снижен на 4,4 млрд рублей 38% - с 11,6 до 7,2 млрд рублей. Это связано с изменением налогового законодательства по нормативам отчислений акцизов на нефтепродукты, а также уменьшением федеральной поддержки. Напомним, с 1 июня 2016 года акцизы на нефтепродукты, которые являются основным источником доходов для формирования региональных и муниципальных дорожных фондов, был уменьшен со 100% до 88%. Сейчас федерация предлагает снизить акцизы с 88% до 61,7%, и в течение трех лет довести этот показатель до 60,2%. Недостающий объём финансовых средств, которые могли быть направлены на формирование областного дорожного фонда, составит в 2017 году 2,78 млрд рублей, в 2018 году – 2,6 млрд рублей, в 2019 году – 2,5 млрд рублей.

Анатолий Дубас сказал, что дополнительным источником финансирования ремонта трассы Братск – Усть-Илимск могут стать отчисления в дорожный фонд региона от предприятий, которые используют дорогу в своих технологических целях – провозят большегрузы и лесовозы, разрушающие дорожное полотно. По словам депутата, сейчас отчислений этих предприятий недостаточно. «Как вариант, можно стоить платную дорогу, но в Иркутской области на это вряд ли кто-то пойдет, мы же не Москва и не Санкт-Петербург», – заключил депутат.

«Депутатский дневник», ИА "Байкал Инфо"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.07.2020 Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте ознакомились с ходом завершения строительства ряда объектов в Ангарске Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте ознакомились с ходом завершения строительства ряда объектов в Ангарске

Ряд объектов на стадии завершения капитального ремонта и строительства в г. Ангарске посетили депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области во главе с руководителем фракции Кузьмой Алдаровым. Участие в рабочей поездке приняли Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов и Александр Ведерников. Парламентарии побывали на строительной площадке нового детского сада в 22 микрорайоне и двух объектах, где завершается капитальный ремонт – спортплощадка «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточная трибуна стадиона «Ангара».


10.07.2020 Андрей Маслов помогает иркутянам в условиях самоизоляции решать различные проблемы Андрей Маслов помогает иркутянам в условиях самоизоляции решать различные проблемы

Около двух десятков человек обратились в июне 2020 года с различными вопросами и просьбами к депутату Законодательного собрания Иркутской области Андрею Маслову через общественные приемные депутата, посредством электронной почты и телефонных звонков. Как рассказал парламентарий, представляющий в областном парламенте интересы жителей Иркутска, основной спектр вопросов, задаваемых людьми, так или иначе касался проблем и неудобств, связанных с самоизоляцией в связи с эпидемией коронавируса.


09.07.2020 Олег Попов помог двум жителям Братска восстановить трудовой стаж и получить статус «Дети войны» Олег Попов помог двум жителям Братска восстановить трудовой стаж и получить статус «Дети войны»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Попов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Братска, продолжает оказывать содействие горожанам. Как рассказал парламентарий, в мае и июне к нему обратились 15 человек с самыми различными просьбами, однако весомая часть обращений касалась просьб людей помочь с различными документами.


09.07.2020 Евгений Бакуров укомплектовал площадку дома-интерната «Росток» в Братске специальными формами для занятий на свежем воздухе Евгений Бакуров укомплектовал площадку дома-интерната «Росток» в Братске специальными формами для занятий на свежем воздухе

Воспитанники дома-интерната «Росток» в Братске с нетерпением ждут, когда закончатся все ограничения, связанные с коронавирусом, и они смогут вдоволь гулять на открытом воздухе. Тогда же можно будет провести спортивный праздник, который традиционно проходит ко Дню защиты детей. Именно к этой дате, как сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров, по его инициативе на территории «Ростка» установили различные формы для занятий на свежем воздухе.


08.07.2020 Спонсорскую помощь одной из школ Ангарска оказал депутат Александр Белов Спонсорскую помощь одной из школ Ангарска оказал депутат Александр Белов

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов подарил коллективу школы № 37 города Ангарска интерактивную доску SMART Board. Как рассказал депутат, с такой просьбой к нему обратилась директор школы, так что доска стала долгожданным подарком для учеников и педагогов.


08.07.2020 Ольга Безродных: осенью в Саянске после капремонта откроется детский сад «Журавленок» Ольга Безродных: осенью в Саянске после капремонта откроется детский сад «Журавленок»

К 31 августа в Саянске завершится капительный ремонт детского сада № 1 «Журавленок», окончания которого с нетерпением ждут десятки семей города, ведь дошкольное учреждение рассчитано на посещение сразу 200 ребятишек. Об этом рассказала председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных, представляющая в региональном парламенте в том числе, интересы жителей Саянска.


07.07.2020 Денис Шершнев оказывает помощь в восстановлении поселка Красный Яр в пригороде Тулуна Денис Шершнев оказывает помощь в восстановлении поселка Красный Яр в пригороде Тулуна

Восстановление поселка Красный Яр, расположенного в трех километрах от Тулуна, на особом контроле депутата Законодательного собрания Иркутской области по округу № 17 Дениса Шершнева. В результате страшного наводнения прошлого года пострадал не только Тулун. В эпицентре стихии оказались и многие населенные пункты неподалеку от города. В их числе – поселок Красный Яр. Здесь находятся дачи. Под водой оказались СНТ «Автомобилист», «Крутой Яр», «Шахтер», «Сплавщик», «Гранит». В зону подтопления попали и другие садовые некоммерческие товарищества.


07.07.2020 Светлана Шевченко добивается восстановления дорог между населенными пунктами Нижнеудинского района Светлана Шевченко добивается восстановления дорог между населенными пунктами Нижнеудинского района

Восстановлением бесперебойного автомобильного сообщения в районе Мутуйских болот в Нижнеудинском районе занимается депутат Законодательного собрания Светлана Шевченко, и, как сообщила парламентарий, к осени все работы на этом участке должны быть завершены. Речь идет примерно о 20-ти километрах дороги. Поводом для депутатского участия в восстановлении дороги стало обращение жителей поселка Костино к Светлане Шевченко о срочной помощи.


02.07.2020 Картодром возле Ледового дворца в Иркутске может стать парковкой, но картингисты не согласны – Лариса Егорова Картодром возле Ледового дворца в Иркутске может стать парковкой, но картингисты не согласны – Лариса Егорова

Руководство иркутского картинг-клуб «Позитив», расположенного на улице Лермонтова, обратилось к вице-спикеру Законодательного собрания Ларисе Егоровой с просьбой посодействовать сохранению картодрома возле Ледового дворца «Айсберг» и не дать превратить его в парковку. По словам обеспокоенных картингистов, спортивно-развлекательный центр является довольно популярным местом у многих иркутян разных возрастов.


02.07.2020 Иркутяне просят Дмитрия Тютрина помочь с обустройством спортивной площадки на улице А. Невского Иркутяне просят Дмитрия Тютрина помочь с обустройством спортивной площадки на улице А. Невского

К заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Тютрину обратились жители дома по улице Александра Невского в Иркутске с просьбой помочь решить вопрос с обустройством спортивной площадки возле их дома. По словам депутата, более десяти лет жители дома пытались решить этот вопрос с застройщиком, который вместе с подземными гаражами должен был благоустроить спортивную площадку. В результате подземные гаражи есть, а нормального места для занятий спортом – нет.



Новости 1 - 10 из 840
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все