Деньги на капремонт санатория «Багульник» предусмотрены в проекте бюджета по инициативе депутатов
13.12.2016 00:00
На завершение капремонта и приобретение специализированного реабилитационного оборудования для санатория-профилактория «Багульник» в Ангарском городском округе в проекте бюджета Иркутской области на 2017 год заложили 14,6 млн рублей. Об этом сообщила председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Наталья Дикусарова на сессии ЗС. На выделении бюджетных средств настаивали депутаты Андрей Лабыгин, Дмитрий Ершов, Виктор Шопен, т.к. правительство не смогло найти спонсоров.
Напомним, в прошлом году санаторий-профилакторий «Багульник» был передан Ангарским электролизным химическим комбинатом (корпорация «Росатом») в региональную собственность. Здание находится в хорошем состоянии, санаторий почти полностью укомплектован мебелью и оборудованием. Но для начала эксплуатации необходимо завершить косметический ремонт здания и закупку некоторого оборудования, которое нужно для получения лицензии на оказание услуг по реабилитации детей.
Предполагается, что реабилитационный центр будет принимать детей со всей Иркутской области. Всего он рассчитан на проживание одновременно более 100 детей, в том числе с матерями. Курс реабилитации в среднем составит 18-21 день. Планируется, что реабилитация будет проходить по нескольким профилям – неврология, ортопедия-травматология, пульмонология и сердечнососудистые заболевания. В бывшем профилактории для этого есть все необходимое: водолечебница, физиоотделение, зал ЛФК с тренажерами, спелеокамера и многое другое.
В его основе будет бассейн, который монтируют в здании поселковой амбулатории. Ход работ по монтажу бассейна проверили заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Артём Лобков и председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виталий Перетолчин, представляющие в областном парламенте Усть-Илимский район.
Без малого 15 лет назад в детской поликлинике № 3 Братской городской больницы, которая оказывает медицинскую помощь 7,4 тысячам маленьких жителей Правобережного округа Братска, была закрыта соляная пещера. Дети с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхиальной астмой, аллергией лишились возможности получать спелеотерапию.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко находится с рабочим визитом в Иркутске. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников совместно с главой ведомства и врио губернатора региона Игорем Кобзевым посетили Иркутский областной онкологический диспансер.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в финальном мероприятии Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» в Иркутской области. В ходе акции мобильные пункты тестирования работали в Усолье-Сибирском, Шелехове, Братске и Иркутске, где все желающие могли сделать бесплатный тест на ВИЧ. Участие в акции также приняли врио губернатора Игорь Кобзев и заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.
Усть-Кут может стать примером эффективного государственно-частного партнерства в плане развития территории. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, который вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым и коллегами из областного парламента Магомедом Курбайловым и Денисом Некипеловым, депутатами Госдумы РФ Сергеем Соколом и Андреев Чернышевым посетил площадку будущего медицинского корпуса для больных пневмонией.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
Проблемные объекты Жигаловского, Казачинско-Ленского и Киренского районов в рамках рабочей поездки по северным территориям осмотрели председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым. Представители Законодательного собрания, правительства и министерств Иркутской области проверили ход работ по строительству дорог и оценили готовность образовательных и медицинских учреждений.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым сегодня находится в рабочей поездке в Боханском и Осинском районах. Участие в поездке также принимают депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол и и.о. заместителя губернатора – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.
В Иркутской области необходимо изменить критерии и упростить процедуру приема на целевое обучение для студентов средних профессиональных учебных заведений. Об этом заявила депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева по итогам рабочей поездки в Байкальск вместе с врио губернатора области Игорем Кобзевым, в рамках которой посетили новый фельдшерско-акушерский пункту в поселке Солзан.
По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в 2020 году будет построен пешеходный мост на станции Половина Черемховской дистанции пути. Информация по соответствующему депутатскому запросу была рассмотрена сегодня на сессии Законодательного Собрания.