Авторизация на сайте
Решения заседания комитета по здравоохранению и социальной защите
14.12.2016 00:00
Решения заседания комитета по здравоохранению и социальной защите

Пресс-служба

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло 14 декабря под председательством вице-спикера, руководителя комитета Андрей Лабыгина, депутаты обсудили информацию о внесении изменений в государственные программы Иркутской области. По итогам обсуждений комитет принял информацию к сведению.
Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, финансирование программы «Социальная поддержка населения» на этот год предлагается уменьшить на 216 млн рублей, что связано, в основном, с уменьшением числа получателей мер социальной поддержки. В целом объем финансирования программы по итогам года составит 21 млрд рублей. При этом все обязательства по мерам поддержки и по выплате заработной платы работником будут выполнены. В частности, предлагается увеличить ассигнования для выплаты в полном объеме заработной платы за декабрь работникам учреждений социального обслуживания, на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, кроме того, на 52 млн рублей будет увеличено финансирование мер поддержки семьям, имеющим детей, в рамках подпрограммы «Дети Приангарья».
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта рассказала о внесении изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Финансирование программы на 2016 год предлагается увеличить на 238 млн рублей, таким образом объем финансирования программы составит 25,3 млрд рублей. Увеличить расходы предполагается на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, выделить средства на проведение ремонта компьютерного томографа в ОГБУЗ Иркутская областная клиническая туберкулезная больница, предусмотреть деньги на выплату заработной платы работникам медицинских организаций за 2016 год в полном объеме. Для приобретения имущественного комплекса медсанчасти АО «Саянскхимпласт» вместе с земельным участком предлагается выделить 97 млн рублей, еще по 50 млн рублей предложено направить на уже выполненные подрядчиками работы по строительству центральных районных больниц в Кутулике и Бохане, а также 8,5 млн рублей направить на реконструкцию областного детского санатория «Подснежник» в Иркутске.
Председатель комитета Андрей Лабыгин поинтересовался, включает ли приобретение имущественного комплекса медсанчасти «Саянскхимпласта» приобретение оборудования. Светлана Плюта ответила, что предусмотренные средства будут направлены только на покупку зданий и участка, однако все оборудование предприятие намерено передать области безвозмездно. Продажа медсанчасти связана с тем, что завод избавляется от непрофильного имущества, при этом к медицинскому учреждению, которое находится в хорошем состоянии, прикреплены многие жители Саянска. Министерство также рассчитывает на то, что работники медучреждения продолжат работу в нем.
Также на комитете обсудили реализацию проекта «Земский доктор». Начальник отдела государственной гражданской службы, кадровой работы министерства здравоохранения Иркутской области Евгения Рехова рассказала, что за все время реализации проекта с его помощью удалось привлечь для работы в муниципальных образованиях Иркутской области 423 врача, в том числе в 2016 году 95 врачей. Среди специалистов, принятых на работу в рамках проекта в 2012-2015 годах, 26% пришла на работу после окончания вуза, 17% переехали из другого села, 33% переехали из города, 24% ранее трудились в том же населенном пункте. Больше всего участников программы трудоустроилось в Иркутском районе (78 человек), Куйтунском районе (26 человек), Боханском (25 человек). Среди наименее популярных районов Усть-Илимский, Катангский и Бодайбинский, куда на работу приехало по одному врачу.
Заместитель председателя комитета Артем Лобков спросил, почему в Усть-Илимскуий район за все время работы был направлен только один врач. Как пояснили на комитете, участие в проекте носит заявительный характер, среди участников проекта не нашлось других желающих трудоустроиться на данной территории. Артем Лобков также попросил уточнить, сколько средств запланировано на реализацию проекта в 2017 году. По словам Евгении Реховой, в следующем году на эти цели будет направлено 90 млн рублей.
Депутаты заслушали информацию «Положении дел по профилактике и лечению больных ВИЧ-инфекцией в Иркутской области», которую представила на комитете главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова. Иркутская область по уровню заболеваемости ВИЧ находится на 2-м месте в РФ после Свердловской области. В среднем по области ВИЧ-инфицированы 1,5% жителей, в Иркутске – 2%. Юлия Плотникова пояснила, что главной задачей является выявляемость ВИЧ, поскольку эпидемия заболевания происходит латентно. При этом в 76,3% заражение произошло половым путем. В этом году впервые была принята государственная стратегия противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека в Российской Федерации на период до 2020 года, основными приоритетами в которой обозначены тотальная информационная кампания по предупреждению и профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди населения, расширение добровольного тестирования, охвата обследованием на ВИЧ-инфекцию населения и терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, обеспечение работы межведомственных координационных советов по предупреждению распространения социально значимых инфекционных заболеваний, материально-техническое и кадровое обеспечение в данной сфере.
Депутаты также обсудили информацию «О внедрении программного комплекса по учету поездок социально нуждающихся граждан Иркутской области». Как рассказал директора ОГАУ «Информационно технический центр» Игорь Рыморенко, правительством Иркутской области решено отказаться от услуг частных компаний по учету льготных поездок, в связи с чем с 1 июня 2017 года эта задача будет возложена на информационно-технический центр. К этому времени будет проведена закупка необходимого оборудования и программного обеспечения. Информация об использовании электронных проездных билетов в автоматическом режиме будет поступать в центр обработки данных ОГАУ, которое является независимым относительно министерства социального развития, а после этого будет направляться в минсоцразвития. Игорь Рыморенко подчеркнул, что перевод работы по учету на нового оператора, не повлияет на оказание услуг по предоставлению льготного проезда. Итогом смены оператора должно стать получение достоверных сведений о количестве поездок. Как следствие, снижение затрат областного бюджета. Перспективой развития является внедрение электронных проездных билетов не только в Ангарске, но и  в других муниципалитета х Иркутской области. При этом планируется, что купленный в одном городе билет можно будет использовать и в других городах региона, вне зависимости от разницы в стоимости проезда. Председатель комитета Андрей Лабыгин подчеркнул, что при помощи внедрения нового программного обеспечения должна быть пресечена работа недобросовестных перевозчиков. По мнению вице-спикера, что ограничение по количеству льготных поездок в транспорте до 30 также должно быть отменено.
На комитете также рассмотрели коллективное обращение, поступившего в Законодательное Собрание Иркутской области по вопросу закрытия отделения активного долголетия Ново-Ленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в поселке Раздолье Усольского района. В обращении говорится, что в учреждении, которое, по сути, является градообразующим для поселка, трудится более 30 человек, и люди после его закрытия останутся без работы. Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов пояснил, что здание интерната находится в деревянном здании, которое относится самому высокому классу пожароопасности, в связи с требованиями безопасности круглосуточное пребывания граждан в таких учреждения запрещено. Большинство получателей социальных услуг интерната уже переведены в другие стационарные организации, оставшиеся будут переведены до конца года. Что касается трудоустройства работников учреждения, то совместно с администрацией Усольского района было принято решение об открытии детского сада в здании интерната, где будут трудоустроены 15 человек. Также министерство планирует создать дополнительные ставки социальных работников. Министр подчеркнул, что работники интерната продолжат работать до конца января, к этому моменту совместно с администрацией района будет продолжено решение вопроса о трудоустройстве. По итогам обсуждения депутаты решили оценить ситуацию в поселке Раздолье на месте, в связи с чем на ближайшее время планируется соответствующая рабочая поездка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.06.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 17 июня под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в часть 2 статьи 9¹ Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области». Проект закона разработан в целях приведения регионального закона  в соответствие с федеральным.


15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 351 - 358 из 358
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

02.06.2020 Исполнение программы социальной поддержки граждан обсудили на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. ИА "Сибирские новости", 02.06.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.


19.05.2020 Ряд социально значимых законопроектов рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. НИА-Байкал, 19.05.2020

Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.


09.04.2020 В Заксобрании обсудили меры профилактики коронавируса. ИА "Байкал24", 09.04.2020

Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.


07.04.2020 Ряд социальных законопроектов одобрили члены комитета по здравоохранению. Газета "Областная", 07.04.2020

Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.


12.11.2019 Совершеннолетних школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области станут кормить бесплатно. ИА "Сибирские новости", 12.11.2019

Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.


14.10.2019 Оказание услуг людям старшего поколения и оптимизацию работы поликлиник обсудили в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 14.10.2019

Реализацию Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года на территории Иркутской области обсудили члены комитета по здравоохранению и социальной защите.


17.09.2019 Депутаты ЗС поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера. НИА-Байкал, 17.09.2019

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова.


15.04.2019 Депутаты парламента Приангарья не рекомендовали строить противотуберкулезный диспансер на Синюшиной горе. ИА "Байкал24", 15.04.2019

Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.


13.03.2019 Александр Гаськов предложил обеспечить питанием всех школьников младших классов. ТК Город, 13.03.2019

В Законодательном собрании обсудили вопрос обеспечения горячим питанием учеников начального звена и детей с ограниченными возможностями здоровья.


23.01.2019 Порядок предоставления соцвыплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребенка обсудили депутаты ЗС. НИА-Байкал, 23.01.2019

Изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» обсудили сегодня члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание состоялось под руководством Александра Гаськова.



Публикации 1 - 10 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все