Депутатский запрос Алексея Козюры и Игоря Гринберга о строительстве пешеходного моста на станции Половина рассмотрели единороссы на заседании фракции
15.12.2016 00:00
Информацию по депутатскому запросу Алексея Козюры и Игоря Гринберга «О строительстве пешеходного моста на станции Половина Черемховской дистанции пути» заслушали депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона на очередном заседании 15 декабря. Депутатский запрос был принят на сессии Законодательного Собрания еще в феврале 2015 года, но его решение до сих пор не сдвинулось с места. В то время как, по данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона, которые озвучил заместитель министра Андрей Никитин, с начала 2011 года на железнодорожных путях станции Половина ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» произошло 15 смертельных случаев непроизводственного травматизма с жителями поселка Михайловка. Заместитель министра также отметил, что вопрос строительства пешеходного перехода прорабатывается Правительством Иркутской области с 2013 года. Общая ориентировочная стоимость работ может составить 138,8 млн. рублей (в ценах 2015 года). Но в условиях нестабильной ситуации в экономике региона и возникающего при этом дефиците, на данном этапе финансирование строительства пешеходного моста не под силу бюджету региона.
С содокладом выступил член фракции, заместитель начальника ОАО РЖД Восточно-Сибирской железной дороги Игорь Милостных. Он отметил, что на данный момент ВСЖД - филиалом ОАО «РЖД» принят ряд мер для обеспечения безопасности людей на данном участке дороги. В том числе, обустроен пешеходный переход через железнодорожные пути с восточной стороны станции Половина в одном уровне со звуковой и световой сигнализацией стоимостью 11 млн рублей. С 1 декабря 2016 года данный пешеходный переход официально открыт. Однако, по мнению депутатов, данная мера не решает проблему в полном объеме и не дает ожидаемого эффекта. Авторы депутатского запроса настаивают на строительстве именно пешеходного моста. После обсуждения была достигнута договоренность о создании рабочей группы по решению данного депутатского запроса, в которую войдут представители ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» и Правительства региона. Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Александр Битаров взял решение этого вопроса под свой личный контроль.
Руководитель фракции Борис Алексеев, подводя итог обсуждения, отметил, что единороссы, понимая высокую социальную значимость строительства данного пешеходного перехода, продолжат держать ход решения этого вопроса на своем контроле. «Очередное обсуждение данной темы определим на март следующего года. К этому моменту, - как отметил руководитель фракции, - уже должны быть отработаны конкретные шаги на пути решения этого вопроса».
В ходе заседания фракции в рамках рассмотрения повестки предстоящей сессии ЗС депутаты подробно остановились на обсуждении проектов законов «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год» и «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Единороссы приняли решение поддержать законопроекты на сессии 16 декабря.
Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.
Ход реализации в Иркутской области национальных проектов в 2020 году обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 15 декабря.
Выступая перед коллегами, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что депутаты фракции с самого начала включились в процесс мониторинга реализации национальных проектов на территории Иркутской области.
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании региона, на котором был сформирован перечень вопросов областному правительству по итогам работы в 2019 году. По регламенту работы Законодательного Собрания Иркутской области каждая депутатская фракция имеет право задать правительству волнующие депутатов вопросы, ответы на которые будут даны вместе с отчетом правительства об итогах работы за прошедший год.
Областные парламентарии направили депутатский запрос в правительство области, Росприроднадзор, руководителям предприятий РУСАЛ и группы «Илим», а также мэру города Братска Сергею Серебреникову. Причиной обращения стало большое количество сообщений от жителей Братска о нетипично сильных выбросах вредных веществ в атмосферу. Люди жалуются на плохое самочувствие, признаки отравления, аварии на дорогах из-за сниженной видимости.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, рекомендовал снять с контроля два депутатских запроса. Участие в заседании комитета приняли депутаты Артем Лобков, Светлана Шевченко, Александр Вепрев, Сергей Бренюк, а также Ольга Безродных, представители профильных министерств регионального правительства и учреждений.
Фракция КПРФ на заседании обсудила итоги очередной поездки депутатов в территории Иркутской области, пострадавшие от наводнения, а также меры поддержки предпринимателей в этих муниципальных образованиях. Основные проблемы, с которыми сталкиваются жители, - отсутствие правоустанавливающих документов на дома и земельные участки, а также отсутствие регистрации по месту жительства.
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании подвела итоги рабочей поездки депутатов в районы Иркутской области, пострадавшие о наводнения. Как рассказал руководитель фракции Андрей Левченко, парламентарии в ходе рабочего визита 26-27 июля побывали в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском и Нижнеудинском районах, где осмотрели социальные объекты, пострадавшие жилые дома, пункты размещения населения, провели приемы граждан.
Законопроекты, предусматривающие меры поддержки гражданам, предпринимателям, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, должны быть приняты в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с представителями фракций политических партий в Законодательном Собрании. Встреча состоялась сегодня накануне 19 сессии.
В 2020 году по инициативе депутатов Законодательного собрания Иркутской области на станции Половина в Черемховском районе построят пешеходный мост. Как сообщает пресс-служба областного парламента, информация по соответствующему депутатскому запросу была рассмотрена сегодня на сессии ЗС.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 14 апреля обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель».
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Фракции политических партий в Законодательном собрании Иркутской области отчитались о своей деятельности в 2017 году. Отчёты о работе фракций были представлены на сессии областного парламента 6 декабря.
Федеральный бюджет планирует забрать на себя обязательства по компенсации расходов на лечение пациентов с орфанными заболеваниями, сейчас они финансируются из регионального бюджета. Об этом 24 октября 2017 года на заседании фракции «Единая Россия» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам селекторного совещания с руководством партии.
Арендаторы леса в Иркутской области, а не добровольные пожарные команды должны быть главной силой для тушения лесных пожаров, заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка 14 марта 2017 года на заседании фракции «Единой России» в ЗС.
Организовать совещание, чтобы определить действия по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году, предложил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову депутат Законодательного собрания Борис Алексеев от имени фракции «Единой России» в ЗС 14 марта.
Сохранить и расширить программу «Народные инициативы» планируют депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этих планах на следующий парламентский сезон 20 сентября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал руководитель фракции Борис Алексеев.
К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек, говорится в публикации «Парламентского дневника». С начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений.
Публикации
1 - 10 из 17
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все