Сергей Брилка в рамках рабочей поездки в Саянск встретился с жителями города
06.04.2017 13:30
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе своего рабочего визита в Саянск 5 апреля встретился с жителями города. Спикер ответил на вопросы горожан, а также рассказал о работе областного парламента, перспективах развития региона, отдельно остановился на вопросах работы главного предприятия города АО «Саянскхимпласт». Участниками встречи также стали депутат Законодательного Собрания от Саянска, Зиминского и Заларинского районов Владислав Буханов, мэр Саянска Олег Боровский, председатель городской думы Ранур Хайрутдинов.
Говоря о целях приезда в Саянск, Сергей Брилка отметил, что поездка является элементом парламентского контроля. Он напомнил, что в марте в Саянске прошло выездное заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, где обсуждался вопрос о необходимости проведения капитального ремонта в местном роддоме. Было принято решение о выделении всей суммы средств, необходимых на капремонт, из областного бюджета в 2017, а не поэтапно в течение двух лет. Соответствующие изменения депутаты приняли на мартовской сессии Законодательного Собрания. Сергей Брилка побывал в детском саду № 10 «Дюймовочка», отремонтированном в 2016, а также посетил объекты, ремонт которых запланирован на этот год.
«Последние два года в областной бюджет приходят серьезные финансовые вливания, так, в прошлом году мы дополнительно распределили более 20 млрд рублей, а уже в 2017 году – около 18 млрд. рублей. Сегодня нужно говорить уже не о недостатке финансирования, а особое внимание уделить эффективному расходованию средств. Все депутаты, избранные, как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, представляют интересы определенных территорий Приангарья. Перед каждым из них поставлена задача – контролировать реализацию проектов, в том числе строительство и капремонт социальных объектов. Все проблемные ситуации будут вынесены на сессии Законодательного Собрания, где будет строгий спрос – почему, например, срываются сроки выполнения работ», – рассказал Сергей Брилка.
По словам мэра Саянска Олега Боровского, сегодня жители видят, как преображается город. Планы на ближайшие два года – амбициозные. В 2017 за счет средств областного бюджета начнется ремонт сразу нескольких крупных объектов: гимназии им. В.А. Надькина, детского сада №1, улицы Советской армии, городского Дома культуры. «Мы не смогли бы все это реализовать без поддержки депутатов Законодательного Собрания, многие финансовые вопросы решаются при нашем тесном взаимодействии. Мы чувствуем внимание к нашему городу», – подчеркнул Олег Боровский.
Вопросы горожан также касались зарплаты работников бюджетной сферы, в частности необходимости финансового стимулирования молодых педагогов, увеличения зарплаты работников культуры, изменения методики расчета зарплаты работников дошкольных учреждений. Сергей Брилка отметил, что намерен детально обсудить все обозначенные проблемы с министром образования региона Валентиной Перегудовой. Саянцы говорили и о необходимости строительства в городе спортивных площадок, где могли бы заниматься подростки. Работник бывшей медсанчасти «Саянскхимпласта», приобретенной в прошлом году в собственность региона, Людмила Завьялова напомнила, что учреждение до сих пор не получило лицензию в связи со сменой собственника и не работает, у сотрудников медсанчасти есть опасения насчет дальнейшей судьбы своих рабочих мест. Сергей Брилка отметил, что решение о приобретении медсанчасти было взвешенным, и заверил, что она, безусловно, будет работать. Парламентарии уделяют этой теме особое внимание, и в ближайшее время спикер направит соответствующий запрос в Минздрав области.
Под особый контроль Сергей Брилка взял вопрос обеспечения чистой питьевой водой жителей нескольких микрорайонов Саянска. В микрорайоне Таежный, где участки выделялись, в том числе и многодетным семьям, воду ждут более 13 лет. По словам мэра, сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство там водопроводных сетей. Сергей Брилка сообщил, что при корректировке областного бюджета в июне депутаты намерены поднять вопрос об увеличении финансового наполнения программы «Чистая вода», и при успешном завершении всех подготовительных работ у Саянска есть все шансы быть включенным в программу. В завершение встречи Сергей Брилка поблагодарил саянцев за активную гражданскую позицию, бережное отношение к своему городу.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев в ходе рабочей поездки посетил Тулунский и Куйтунский районы, от которых парламентарий был избран в региональный парламент. Как рассказал депутат, по его инициативе на протяжении последних двух месяцев шел сбор книг для сельских библиотек районов.
Реализацию мероприятий по строительству объездной дороги в обход жилого района Энергетик города Братска в рамках федеральной программы «Чистый воздух» поддержали в областном правительстве. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук по итогам ряда совещаний. Этот вопрос активно обсуждается в последний год как в Братске, так и в Иркутске.
На фоне снижения ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией, заметно усилилась активность населения области. При этом, не уменьшается количество устных и письменных обращений, поступающих в работающую в Братске общественную приемную заместителя председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова.
Почти полтора года жители седьмого квартала Ангарска добиваются закрытия предприятия, которое вблизи жилых домов и медицинских объектов занимается ликвидацией опасных отходов и кремацией животных. В результате граждане обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Шевченко, которая представляет в региональном парламенте интересы горожан, с просьбой посодействовать ограничению работы предприятия и устранению имеющихся нарушений.
Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин поддержал проект дополнительного образования по обучению школьников региона основам авиамоделизма.
С 2021 года началось субсидирование регулярных пассажирских рейсов по маршруту Иркутск - Киренск - Иркутск. Также субсидию получает Нижнеудинский район на перевозки населения вертолетом. Эти маршруты добавились к уже имеющимся пассажирским перевозкам из Иркутска до Мамы, Ербогачена, Казачинского, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и обратно. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и Генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмед Энхжаргал по приглашению коллектива школы № 2 им. И.В. Балдынова поселка Усть-Ордынский приняли участие в открытии месячника школьных проектов, посвященных истории и культуре Монголии.
В посёлке Чунский в 2021 году начнётся масштабный капитальный ремонт школы № 90. Средства в размере 120 млн рублей будут выделены из областного и районного бюджетов. Сейчас администрация Чунского района готовит документы на конкурс по отбору подрядчиков. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, представляющая в областном парламенте интересы жителей Чунского и Тайшетского районов.
В Иркутской области необходимо усилить поддержку начинающих фермеров. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров по итогам рабочей поездки в поселок Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Там, Кузьма Алдаров вместе с председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента Романом Габовым встретился с фермерами из семи районов Усть-Ордынского Бурятского округа.
Благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова направил в марте больше 360 тыс. руб. на помощь различным учреждениям Нижнеилимского района. Как рассказала помощник депутата Анна Щеброва, по обращению главы Березняковского сельского поселения Анны Ефимовой был приобретен линолеум для местной школы.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 13
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все