Встречу с населением провели депутаты Законодательного Собрания в Жигалово
17.04.2017 11:45
Депутаты Законодательного Собрания в ходе рабочего визита в Жигаловский район провели встречу с населением в поселке Жигалово. Участие в ней приняли председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности ЗС Николай Труфанов, мэр района Игорь Федоровский, председатель районной думы Андрей Дягилев, представители министерств правительства Иркутской области, главы поселений.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка рассказал, что в 2013 году депутаты сформировали программу исполнения наказов избирателей, в которую вошли 530 мероприятий и объектов. Жигаловским районом было сформировано 14 наказов, в том числе строительство школы в селе Тутура, строительство двух детских садов, капитальный ремонт еще двух дошкольных учреждений, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Знаменка. По мнению Сергея Брилки, ФОК также необходим в районном центре. Спикер пояснил, что этот вопрос будет рассмотрен при формировании областного бюджета на предстоящий трехлетний период, работа над которым начнется осенью. Строительство школы в Тутуре уже началось в этом году, ее планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года. Также в этом году пройдет ремонт детского сада «Якорек», продолжится строительство детского сада на 120 мест в поселке Жигалово.
Кроме того, среди наказов строительство двух мостов через реку Лена: пешеходного до села Тутура и большого автомобильного моста в районе Рудовки. Сергей Брилка выразил уверенность в том, что в ближайшие годы строительство этого моста будет начато, поскольку в весенний период сообщение с данными поселками затруднено.
Депутат ЗС Николай Труфанов отметил активную работу администрации Жигаловского района. Он добавил, что для района важна реконструкция дороги Жигалово – Магистральный на участке длиною в 20 км, а также урегулирование вопросов охоты, в частности добычи волков. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова рассказала о реализации федеральных проектов, в который может участвовать район, в частности о проекте «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». А также напомнила о действующих региональных проектах «Чистая вода», «Народные инициативы», «Живой лес».
Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский отметил, что в последние годы региональная власть уделяет большое внимание развитию района и поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за то, что они всегда доступны и открыты для обсуждения. И если до этого в течение 20 лет на территории района не возводились социальные объекты, то последние три года ситуация резко изменилась в лучшую сторону. При этом строительство объектов ведется ускоренными темпами. В этом году на строительство социальных объектов в Жигаловском районе выделено 300 млн рублей, а с учетом средств на дорожное строительство – 400 млн.
Между тем, в Жигаловском районе остается еще много проблем, требующих решения. Одна из них – отсутствие быстрого интернета. Мэр попросил депутатов посодействовать в решении этого вопроса, включив обеспечение интернетом Жигаловского района в инвестиционную программу «Иркутскэнерго». Острой проблемой является дорожное строительство, в том числе строительство мостов. Игорь Федоровский также отметил, что в связи с ростом объема лесозаготовок, необходимо поддерживать долгосрочные инвестиционные проекты в лесной сфере, поскольку такие лесопользователи ответственны и вкладываются в развитие территории. Кроме того, мэр призвал смягчить экологическое законодательство, из-за строгих требований которого практически невозможно построить полигон для промышленных отходов.
В ходе встречи с населением жители и главы поселений задавали вопросы о дорожном строительстве, в частности об асфальтировании дорог, проходящих через населённые пункты. В настоящее время через многие поселки района проезжает большое количество лесовозов, от которых поднимается пыль, отлетают камни, что негативно отражается на здоровье жителей, а также делает дороги небезопасными. Многие также отмечали необходимость строительства моста в село Тутура. Острой проблемой также является нехватка медицинских кадров, в частности, в нескольких поселках есть фельдшерско-акушерские пункты, которые не действуют из-за отсутствия фельдшеров. Местные власти отвели участки и под возведение новых ФАПов, однако пока строительство не началось. Сергей Брилка подчеркнул, что Законодательным Собранием прорабатывается вопрос о региональной программе по строительству ФАПов, которая позволит строить за счет областного бюджета 20-30 модульных пунктов в год. В настоящее время строительство осуществляется по подпрограмме развития сельских территорий и из-за отсутствия софинансирования на необходимом уровне со стороны федерального Минсельхоза строится только 8-9 ФАПов в год. Также жители задавали вопрос о строительстве дороги Качуг – Жигалово, о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, о развитии судостроительного завода.
Завершая встречу, Сергей Брилка отметил, что все озвученные вопросы взяты на контроль: «На решение некоторых из них уйдет не один год, однако к ним необходимо приступать и поступательно двигаться вперед, в частности, это касается строительства дорог, - пояснил спикер. – Мы должны создавать комфортные условия для жизни населения на всей территории области, а Жигаловский район, кроме того, имеет хорошие перспективы экономического развития. Поэтому в рамках парламентского контроля мы будем отслеживать исполнение уже начатых работ по наказам жителей района, а также сделаем все возможное, чтобы при формировании областного бюджета предусмотреть новые мероприятия, которые будут способствовать комплексному развитию территории».
В ходе двухдневной рабочей поездки в Жигаловский район депутаты посетили ряд муниципальных образований: Петровское МО, Рудовское МО, Лукиновское МО, Тимошинское МО, Жигалово. В каждом из поселений парламентарии побывали на социальных объектах, а также провели встречи с населением, где обсудили самые насущные для жителей вопросы.
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
В рамках рабочей поездки в Ольхонский район депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проверили, как обеспечиваются горячим питанием ученики средней и начальной школ посёлка Еланцы. Учебное заведение посетили спикер областного парламента Александр Ведерников и депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Роман Габов. Парламентарии пообщались с руководством школы и учениками, побывали в столовых и пищеблоках, а также ознакомились с книгой жалоб и предложений от родителей.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова будет настаивать на выделении в 2021 году из областного бюджета средств на капитальный ремонт профессионального училища в поселке Центральный Хазан в Зиминском районе. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в поселок, где вице-спикер встретилась с главой поселка и депутатами местной думы, а также коллективом училища, который написал парламентарию обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участите в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Белого месяца «Сагаалган», которые проходят сегодня в Усть-Ордынском Бурятском округе. В рабочей поездке, в рамках которой в том числе запланировано посещение ряда объектов, он находится вместе с вице-спикерами областного парламента Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом, руководителем администрации УОБО Анатолием Прокопьевым, мэрами районов и поселений округа.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов по поручению спикера областного парламента Александра Ведерникова провел рабочую встречу с начальником департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Юрием Нагорных и заместителем начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александром Парщиковым.
Ряд предложений к проекту закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области» высказали фермеры и главы районов и поселений в рамках выездного совещания в поселке Кутулик Аларского района, организованного по инициативе депутатов Законодательного Собрания. Напомним, мероприятие прошло сегодня под руководством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова и председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Романа Габова. Участие в обсуждении приняли фермеры и представители органов местного самоуправления Аларского, Нукутского, Балаганского, Заларинского и Зиминского районов.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.
Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 11
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все