Результаты аудита КСП в перинатальных центрах Иркутска и Ангарска рассмотрела комиссия по контрольной деятельности
16.05.2017 17:10
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, которое прошло 16 мая под председательством Геннадия Нестеровича. Так, парламентарии обсудили информацию аудитора КСП Ольги Ризман о проверке соблюдения законодательства региональным минздравом как учредителя и выборочных проверках в перинатальных центрах Иркутска и Ангарска.
Было отмечено, что перинатальными центрами велась деятельность, не предусмотренная их уставами. В частности, в Ангарском перинатальном центре оказывались сервисные услуги повышенной комфортности. Аудиторы также отметили высокий уровень совмещения должностей, в связи с чем, персонал перегружен выполнением обязанностей.
Выявлены и недостатки при организации лечебного питания. Так, в Ангарском перинатальном центре стоимость питания одного пациента в круглосуточном стационаре составила 98,5 рублей, при этом средства учреждения позволяли обеспечить питание не ниже уровня 2015 года (114 рублей). В Иркутском перинатальном центре стоимость питания составляет 126,6 рублей. На замечание Геннадия Нестеровича о недопустимости такой разницы по стоимости питания главный врач Ангарского перинатального центра Наталья Бреус отметила, что вопросы организации питания в целом пересмотрены, сейчас его стоимость составляет 140 рублей. В свою очередь главный врач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова поблагодарила аудиторов КСП за проведенную проверку, выявившую ряд замечаний, которые в ближайшее время предстоит устранить.
Участники заседания комиссии по контрольной деятельности также обсудили результаты проверки КСП, касающейся соблюдения порядка управления и распоряжения акциями ОАО "Международный аэропорт Иркутск". Заместитель председателя КСП Константин Янцер напомнил, что в 2015 году 100 % акций аэропорта были переданы из федеральной собственности в областную. Между Минтранспорта РФ, федеральным агентством воздушного транспорта и правительством Иркутской области было заключено соглашения о сотрудничестве, одним из условий которого определено, что региональное правительство обеспечивает выделение или привлечение инвестиций на условиях государственно-частного партнерства на мероприятия по строительству нового аэропортового комплекса. Вместе с тем аудиторы отмечают значительное отставание по срокам реализации основных этапов по строительству комплекса, определенных в прогнозном плане мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры Иркутска.
Депутат Законодательного Собрания Аркадий Балабанов высказал опасение, что в случае не исполнения условий соглашения аэропорт может опять уйти в федеральную собственность. Парламентарии приняли информацию к сведению, при этом председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко напомнила, что на контроле комитета находится соответствующий депутатский запрос, информацию по которому в очередной раз будет рассмотрена на июньской сессии областного парламента.
Ознакомиться с документами можно в разделе сайта «Электронный парламент».
20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил 123,7 тыс. рублей.
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.
Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.
22 декабря под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, где были рассмотрены результаты трех проверок Контрольно-четной палаты региона. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Брилка, председатели профильных комитетов Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Ирина Синцова, депутаты Марина Седых и Николай Труфанов.
Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали разработать программу по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в Иркутской области. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании комиссии по контрольной деятельности результатов проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области эффективности использования средств областного бюджета в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий в данном направлении в рамках областной программы по развитию здравоохранения.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть возможность увеличения финансирования областной государственной программы «Молодежная политика» на 2014-2020 годы. Такое решение вынесла комиссия по контрольной деятельности, заседание которой прошло 21 ноября под председательством Геннадия Нестеровича, по итогам обсуждения результатов проведенного Контрольно-счетной палатой Иркутской области анализа эффективности реализации программы.
Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.
Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.
Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Тимура Сагдеева.
23 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева.
Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.
Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.
Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели результаты проверки КСП области об использовании средств муниципалитетами по хранению, комплектованию и использованию архивных документов.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье.
Публикации
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все