Танцевальный флешмоб в День медицинской сестры организовал в Иркутске Владимир Новожилов
17.05.2017 09:03
Танцевальный флешмоб под зажигательную музыку в Международный день медицинской сестры 12 мая 2017 года организовали сотрудники Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы в Иркутске. Как рассказала главная медицинская сестра Наталья Степанова, таким образом этот праздник в больнице отметили впервые. Выступили около 30 человек, а всего здесь работают 412 медсестёр. Главврач больницы, депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов поздравил медицинских сестёр с профессиональным праздником, заметив, что они – главные помощники в лечебном процессе. Акция – способ привлечь внимание к проблемам института медсестёр, среди которых обеспечение жильём, повышением уровня зарплаты.
«Ни одно вмешательство, ни одна манипуляция не проходит без вашего участия, без вашей души, - обратился главврач к медицинским сёстрам. – Хочу, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы мы вас берегли, государство вас ценило, а больные просто вас любили».
Как рассказала старшая медицинская сестра больницы Лидия Телехова, предложение организовать танцевальный флешмоб в профессиональный праздник поступило от руководства учреждения. Активный коллектив охотно его поддержал – тренировки проходили полтора месяца по три раза в неделю в нерабочее время, в них, как и в финальном выступлении, участвовали не только медсестры, но и врачи, заведующие медицинскими отделениями. Владимир Новожилов добавил, что сложно было найти свободные минуты и собрать коллектив для тренировок, однако это удалось.
Владимир Новожилов заметил, что профессия медицинской сестры особенная - именно они в основном взаимодействуют с пациентами, с детьми, отчасти их благополучие влияет на настроение и результат лечения. По его мнению, за решением проблем медсестёр нужно следить, чтобы в профессию приходили новые люди, чтобы были счастливы уже работающие. Наталья Степанова заметила, что в больнице есть потребность в медсёстрах, основная проблема молодых специалистов – отсутствие жилья. Медсестёр готовят в муниципалитетах, в Иркутске им негде жить, хотя они готовы работать в городе. Напомним, ранее Владимир Новожилов говорил, что если бы был построен ещё один корпус Ивано-Матрёнинской больницы, то освободившееся здание на ул. Депутатской после реконструкции можно отдать под общежитие для медработников.
Финансовую помощь в проведении международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале» оказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова. Масштабный и авторитетный форум врачей, который прошел в Иркутске, стал 12-м по счету, в организации которого помогает Нина Чекотова.
В Иркутской области на базе региональной общественной приемной Д.А. Медведева прошла неделя приёмов по вопросам здравоохранения в осенне-зимний период. Первым с обратившимися гражданами пообщался заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков. Как рассказал депутат, большинство вопросов касались трудностей в получении полагающихся льготных медикаментов, возможности госпитализации, получении направлений в больницы и своевременной вакцинации.
В его основе будет бассейн, который монтируют в здании поселковой амбулатории. Ход работ по монтажу бассейна проверили заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Артём Лобков и председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виталий Перетолчин, представляющие в областном парламенте Усть-Илимский район.
Без малого 15 лет назад в детской поликлинике № 3 Братской городской больницы, которая оказывает медицинскую помощь 7,4 тысячам маленьких жителей Правобережного округа Братска, была закрыта соляная пещера. Дети с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхиальной астмой, аллергией лишились возможности получать спелеотерапию.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко находится с рабочим визитом в Иркутске. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников совместно с главой ведомства и врио губернатора региона Игорем Кобзевым посетили Иркутский областной онкологический диспансер.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в финальном мероприятии Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» в Иркутской области. В ходе акции мобильные пункты тестирования работали в Усолье-Сибирском, Шелехове, Братске и Иркутске, где все желающие могли сделать бесплатный тест на ВИЧ. Участие в акции также приняли врио губернатора Игорь Кобзев и заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.
В Иркутской области необходимо изменить критерии и упростить процедуру приема на целевое обучение для студентов средних профессиональных учебных заведений. Об этом заявила депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева по итогам рабочей поездки в Байкальск вместе с врио губернатора области Игорем Кобзевым, в рамках которой посетили новый фельдшерско-акушерский пункту в поселке Солзан.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов, Ольга Носенко, Антон Романов и Анатолий Обухов приняли участие во Всероссийской акции «Посади дерево – подари планете жизнь», приуроченная к 75-ой годовщине Великой Победы. Акция прошла в минувшую субботу, 23 мая, в роще на Синюшиной горе города Иркутска. Как рассказал Андрей Маслов, на Синюшиной горе было высажено более трех тысяч молодых саженцев сосны.
В Усть-Илимском районе в 2020 году построят три фельдшерско-акушерских пункта. Возведения ФАПов удалось добиться депутатам ЗС Иркутской области от территории Виталию Перетолчину и Артему Лобкову. Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Виталий Перетолчин, медучреждения будут построены в поселках Ершово, Бадарма и Бадарминск.
Парламентарий отметил, что по сравнению с предыдущими годами, темпы возведения фельдшерских пунктов начали наращивать. И это не может не радовать.
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Александр Гаськов и заместитель председателя комитета Артем Лобков приняли участие в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Иркутской области «О дополнительных мерах, принимаемых по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», которое прошло сегодня под председательством и.о. заместителя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 14 апреля обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель».
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Фракции политических партий в Законодательном собрании Иркутской области отчитались о своей деятельности в 2017 году. Отчёты о работе фракций были представлены на сессии областного парламента 6 декабря.
Федеральный бюджет планирует забрать на себя обязательства по компенсации расходов на лечение пациентов с орфанными заболеваниями, сейчас они финансируются из регионального бюджета. Об этом 24 октября 2017 года на заседании фракции «Единая Россия» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам селекторного совещания с руководством партии.
Арендаторы леса в Иркутской области, а не добровольные пожарные команды должны быть главной силой для тушения лесных пожаров, заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка 14 марта 2017 года на заседании фракции «Единой России» в ЗС.
Организовать совещание, чтобы определить действия по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году, предложил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову депутат Законодательного собрания Борис Алексеев от имени фракции «Единой России» в ЗС 14 марта.
Сохранить и расширить программу «Народные инициативы» планируют депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этих планах на следующий парламентский сезон 20 сентября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал руководитель фракции Борис Алексеев.
К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек, говорится в публикации «Парламентского дневника». С начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений.
С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного собрания Иркутской области провела пять заседаний, сообщает «Парламентский дневник». На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей.
Публикации
1 - 10 из 16
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все