Танцевальный флешмоб в День медицинской сестры организовал в Иркутске Владимир Новожилов
17.05.2017 09:03
Танцевальный флешмоб под зажигательную музыку в Международный день медицинской сестры 12 мая 2017 года организовали сотрудники Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы в Иркутске. Как рассказала главная медицинская сестра Наталья Степанова, таким образом этот праздник в больнице отметили впервые. Выступили около 30 человек, а всего здесь работают 412 медсестёр. Главврач больницы, депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов поздравил медицинских сестёр с профессиональным праздником, заметив, что они – главные помощники в лечебном процессе. Акция – способ привлечь внимание к проблемам института медсестёр, среди которых обеспечение жильём, повышением уровня зарплаты.
«Ни одно вмешательство, ни одна манипуляция не проходит без вашего участия, без вашей души, - обратился главврач к медицинским сёстрам. – Хочу, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы мы вас берегли, государство вас ценило, а больные просто вас любили».
Как рассказала старшая медицинская сестра больницы Лидия Телехова, предложение организовать танцевальный флешмоб в профессиональный праздник поступило от руководства учреждения. Активный коллектив охотно его поддержал – тренировки проходили полтора месяца по три раза в неделю в нерабочее время, в них, как и в финальном выступлении, участвовали не только медсестры, но и врачи, заведующие медицинскими отделениями. Владимир Новожилов добавил, что сложно было найти свободные минуты и собрать коллектив для тренировок, однако это удалось.
Владимир Новожилов заметил, что профессия медицинской сестры особенная - именно они в основном взаимодействуют с пациентами, с детьми, отчасти их благополучие влияет на настроение и результат лечения. По его мнению, за решением проблем медсестёр нужно следить, чтобы в профессию приходили новые люди, чтобы были счастливы уже работающие. Наталья Степанова заметила, что в больнице есть потребность в медсёстрах, основная проблема молодых специалистов – отсутствие жилья. Медсестёр готовят в муниципалитетах, в Иркутске им негде жить, хотя они готовы работать в городе. Напомним, ранее Владимир Новожилов говорил, что если бы был построен ещё один корпус Ивано-Матрёнинской больницы, то освободившееся здание на ул. Депутатской после реконструкции можно отдать под общежитие для медработников.
Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Ход реализации в Иркутской области национальных проектов в 2020 году обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 15 декабря.
Выступая перед коллегами, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что депутаты фракции с самого начала включились в процесс мониторинга реализации национальных проектов на территории Иркутской области.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поздравил коллектив Областного онкологического диспансера с 80-летним юбилеем медицинского учреждения. От имени депутатов областного парламента вице-спикер поблагодарил медицинских работников за их труд, чуткое отношение к пациентам и неуклонное повышение качества услуг.
Руководство Железногорской районной больницы Нижнеилимского района обратилось к депутату Законодательного собрания Иркутской области Магомеду Курбайлову с просьбой помочь в приобретении дополнительного инвентаря в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 в стационарах Нижнеилимского района. В результате за счет средств депутата приобретено сто комплектов постельного белья, которое поступит в лечебные учреждения в последних числах ноября из Новосибирска, сообщил парламентарий.
Депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев передал коллективу Ангарской городской больнице №1 приобретенную за личные средства машину «скорой помощи». Ключи от автомобиля были вручены 17 ноября главврачу больницы Ирине Демко. В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, депутаты областного парламента Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.
Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их от места работы на вызовы к маленьким пациентам.
Решением социальных, медицинских, жилищных и экологических проблем населения Иркутской области преимущественно занимались члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области в парламентский сезон 2015 - 2016 годов. Как говорится в «Парламентском дневнике» на сайте ЗС, приоритетом работы фракции осталась адресная помощь избирателям.
За шесть месяцев 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании провели пять заседаний, на которых рассмотрели более 30 вопросов, в том числе о зимовке скота и подготовке к посевной кампании, об участии Иркутской области в федеральных государственных программах, о ситуации, сложившейся на ОАО «Саянскхимпласт» в связи с аварией на Ангарском заводе полимеров.
Эффективность государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Иркутской области обсудили депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 14 июня.
Члены фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области внесли поправку об увеличении объема финансирования на реализацию «Народных инициатив» на 100 миллионов рублей.
Участники выездного семинара фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области обсудили перспективы развития Заларинского муниципального образования.
Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны обсудили на очередном заседании 24 июня депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области.
Публикации
11 - 16 из 16 Начало
|
Пред.
|
12
|
След. | Конец
| Все