Авторизация на сайте
Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии
18.05.2017 17:30
Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии

На 50-й сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили информацию о ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, 16 статья регламентирует сроки распределения субсидий и подписания соответствующих соглашений с муниципальными образованиями, статья 17 – сроки проведения электронных аукционов.

Общий объем субсидий для муниципальных образований при принятии закона о бюджете в декабре прошлого года составлял 5,6 млрд рублей, после мартовской корректировки бюджета он был увеличен до 13,7 млрд. К настоящему времени распределено 12,6 млрд рублей или 92% от общего объема предусмотренных на это средств. Срок распределения, установленный в законе, истек 24 апреля. Наибольший остаток по нераспределенным субсидиям у министерств, которые выделяют софинансирование на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов: министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, министерство спорта. Что касается соглашений с органами местного самоуправления, то к настоящему моменту их заключено 471 или 41% от необходимого числа. Оставшиеся будут заключены в мае-июне. По мнению министра, по сравнению с прошлыми годами процесс распределения субсидий и заключения соглашений продвигается быстрее, к чему стимулируют изменения в законодательстве.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев рассказал, что всего на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов областных учреждений предусмотрено 8,46 млрд рублей. К настоящему моменту определены поставщики, и заключены государственные контракты на данные виды работ на общую сумму 5,9 млрд рублей. Объявлены аукционы на 628 млн, переданы в министерство для проведения торгов заявки еще на 954 млн. Таким образом, не поступило заявок на 1,78 млрд рублей, что составляет 21% от общей суммы. Основной причиной задержки министр назвал сбой в  Единой информационной системе в начале этого года, в результате которого многие заказчики не могли размещать документы на электронной площадке в течение одного-двух месяцев.  Срок, установленный региональным законом для проведения аукционов, истекает в середине июля. По мнению Максима Авдеева, по большинству объектов подрядчики будут определены вовремя.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что представленная информация вызывает обеспокоенность по ряду объектов. «Депутаты и правительство заинтересованы в том, чтобы реализовать инвестиции через государственные программы максимально полно и эффективно. Информация, поступившая от муниципальных образований, говорит о том, что по части объектов обязательства могут быть не исполнены в срок. При этом не исполнены даже те решения, которые были приняты еще в декабре прошлого года. В частности, до сих пор не определён подрядчик на поликлинику в Мегете, на родильные дома в Саянске, Усолье-Сибирском и при областной больнице. При этом на каждый из роддомов выделены значительные средства, предстоят серьезные работы, которые практически невозможно выполнить за полгода», - подчеркнул спикер. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что опасения о неисполнении в срок также вызывают капитальные ремонты в образовательных учреждениях, которые должны быть проведены летом, однако по многим объектам подрядчик еще не определен.

По итогам обсуждения данного вопроса парламентарии приняли постановление, в котором содержатся рекомендации для органов власти. Наталья Дикусарова рассказала, что правительству рекомендовано провести анализ исполнения требований статей 16 и 17 закона о бюджете, ускорить процесс предоставления субсидий муниципальным образованиям, сократить сроки внесения изменений в государственные программы после корректировки областного бюджета. Законодательное Собрание решило оставить данный вопрос на контроле и вернутся к его рассмотрению в июне.

Также в первом чтении на сессии был принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», авторами которого являются Наталья Дикусарова и Сергей Брилка. Как рассказала вице-спикер, законопроектом предлагается наделить министерство экономического развития Иркутской области правом проводить оценку эффективности налоговых льгот для малого бизнеса. С прошлого года в Иркутской области действуют «налоговые каникулы» для малого бизнеса по отдельным видам деятельности. Между тем Министерство финансов РФ рекомендует проводить оценку эффективности предоставления льгот. По мнению Натальи Дикусаровой, данный законопроект поможет скоординировать работу в этом направлении.

В окончательном чтении рекомендовано принят законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год». Доходы фонда в прошлом году составили 31,3 млрд рублей, расходы – 31,12 млрд. В окончательном чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В первом чтении приняты изменения в решение Малого совета Иркутского областного Совета народных депутатов «О территориальном фонде обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области» и отдельные законы Иркутской области», которыми уточняется наименование фонда.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.08.2019 30 млн рублей будут выделены из областного бюджета на ремонт больницы в Новой Уде 30 млн рублей будут выделены из областного бюджета на ремонт больницы в Новой Уде

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова в ходе рабочей поездки в Усть-Удинский район побывали в участковой больнице в селе Новая Уда. Зданию больницы необходим ремонт. Как рассказала заведующая Валентина Потапова, замены требуют окна и двери, пол, кровля. Предварительная стоимость ремонта без закупки оборудования составит около 30 млн рублей.


19.08.2019 Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде

Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде. Две школы, одна из которых признана аварийной, посетили председатель областного парламента Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сегодня в ходе рабочей поездки. Депутатов сопровождает мэр района Сергей Чемезов.


15.08.2019 Ростех в ближайшие дни приступит к строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения Ростех в ближайшие дни приступит к строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения

Ростех в ближайшие дни приступит к работам по строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения. Об этом было заявлено на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, с участием управляющего директора по контролю за строительством Государственной корпорации «Ростех» Елены Сиэрры, мэра города Вадима Семенова, председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении областного парламента Виктора Побойкина, представителей ресурсоснабжающих и строительных организаций.


08.08.2019 Ольга Безродных проконтролировала ход восстановительных работ в пострадавших от паводка образовательных учреждениях Тулуна Ольга Безродных проконтролировала ход восстановительных работ в пострадавших от паводка образовательных учреждениях Тулуна

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных провела прием граждан, пострадавших от наводнения, а также побывала в подтопленных образовательных организациях в Тулуне. Депутат отметила большой объем работы, которую осуществляют сотрудники министерства социального развития опеки и попечительства и органов местного самоуправления по оказанию помощи гражданам. Тем не менее, есть случаи, когда граждане не могут своевременно получить компенсации за утраченное имущество.


24.07.2019 Сергей Сокол предложил губернатору найти механизм помощи пострадавшим от паводков, предусмотренной в исключенных законопроектах Сергей Сокол предложил губернатору найти механизм помощи пострадавшим от паводков, предусмотренной в исключенных законопроектах

Спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением найти правовой механизм и принять решения по установлению мер поддержки для пострадавших от наводнения, предусмотренных законопроектами, которые были исключены из повестки прошедшей сессии областного парламента.


24.07.2019 Законопроекты о поддержке пострадавших в результате наводнения территорий исключены из повестки сессии Законопроекты о поддержке пострадавших в результате наводнения территорий исключены из повестки сессии

Часть депутатов Законодательного Собрания не поддержала рассмотрение на сессии областного парламента ряда социальных законопроектов, направленных на поддержку граждан, предпринимателей, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области. С предложением снять вопросы с повестки сессии, которая проходит сегодня, выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко. Его поддержали коллеги по фракции.


23.07.2019 Сергей Сокол: позиция депутатов по законопроектам о поддержке жителей пострадавших территорий должна быть консолидированной Сергей Сокол: позиция депутатов по законопроектам о поддержке жителей пострадавших территорий должна быть консолидированной

Законопроекты, предусматривающие меры поддержки гражданам, предпринимателям, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, должны быть приняты в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с представителями фракций политических партий в Законодательном Собрании. Встреча состоялась сегодня накануне 19 сессии.


23.07.2019 Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан

Депутаты Заксобрания рекомендовали к принятию поправки в бюджет Иркутской области более чем на 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Соответсвующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании профильного комитета под руководством Натальи Дикусаровой.


16.07.2019 Депутаты увеличили резервный фонд Приангарья до 1,5 млрд для выделения помощи пострадавшим от наводнения Депутаты увеличили резервный фонд Приангарья до 1,5 млрд для выделения помощи пострадавшим от наводнения

Средства на ликвидацию последствий наводнения в пострадавших районах выделены из областного бюджета на 18-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В рамках корректировки увеличен на 1,35 млрд рублей – до 1,5 млрд – размер резервного фонда.


09.07.2019 Сергей Сокол: необходимо значительно увеличить финансирование здравоохранения, в том числе на строительство поликлиник Сергей Сокол: необходимо значительно увеличить финансирование здравоохранения, в том числе на строительство поликлиник

Необходимо значительно увеличить расходы на медицину, в частности, на строительство новых зданий поликлиник и больниц. Об этом заявил председатель  Законодательного Собрания Сергей Сокол во время рабочей поездки в учреждения здравоохранения города Иркутска. В мероприятии также принял участие председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Александр Гаськов.



Новости 1 - 10 из 697
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Публикации 1 - 10 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все