Изменения в профильные госпрограммы Иркутской области обсудили на комитете по здравоохранению и социальной защите
14.06.2017 09:00
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Андрея Лабыгина 13 июня, депутаты рассмотрели изменения в государственные программы.
Так, объем финансирования госпрограммы «Социальная поддержка населения» в этом году предлагается увеличить на 1 млрд 95 млн рублей. Как рассказал на заседании комитета заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Алексей Макаров, дополнительные средства будут направлены на увеличение заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы до величины прожиточного минимума в рамках регионального соглашения, а также на увеличение зарплаты отдельных категорий работников для исполнения «майских» указов президента РФ. Средства будут добавлены на субсидии по жилищно-коммунальным услугам, выплату пенсий за выслугу лет, выплаты почетным донорам. Также дополнительное финансирование будет направлено на оздоровление детей из семей, пострадавших от пожаров, на бесплатное питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей, на детские пособия, на областной материнский капитал и другое.
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин спросил, сколько в целом предусмотрено средств на ремонт учреждений, подведомственных минсоцразвития, и проведены ли торги по этим объектам. Замминистра ответил, что общая сумма, предусмотренная на ремонт - 200 млн рублей, еще не проведены торги по четырем объектам. Заместитель председателя областного парламента Наталья Дикусарова задала вопрос об очередности на предоставление средств реабилитации для инвалидов, для ликвидации которой, по ее информации, необходимо 10,5 млн рублей. Алексей Макаров подтвердил, что в очереди в настоящее время – 435 человек, в бюджете на эти цели предусмотрено 2,2 млн рублей, необходимо еще 10,5 млн. Наталья Дикусарова подчеркнула, что данные средства должны быть выделены в рамках предстоящей корректировки областного бюджета, и если правительство не предусмотрит эти средства, соответствующие поправки внесут депутаты ЗС.
Об изменениях в госпрограмме «Развитие здравоохранения» рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Захарова. Объем финансирования программы предлагается увеличить в 2017 году на 800 млн 688 тыс. рублей. Средства будут направлены на достижение целевых показателей по заработной плате медицинских работников в соответствии с «майскими» указами президента РФ, на реализацию регионального соглашения по минимальному размеру оплаты труда, на обеспечение льготными лекарствами. Кроме того, предполагается покупка автомобилей скорой медицинской помощи для Нижнеудинского, Куйтунского и Заларинского районов и спецавтомобилей для Больницы №7 Иркутска и Ивано-Матренинской больницы. Кроме того, предусмотрены средства на проектно-изыскательские работы по объектам здравоохранения.
Андрей Лабыгин попросил уточнить, предусмотрены ли средства на ремонт и оснащение медицинских училищ в Нижнеудинском и Тулунском районах. Как пояснили на заседании, средства на часть необходимых работ предусмотрены в рамках программы «Развитие образование». Полное финансирование не заложено в связи с тем, что есть риск не освоить его до конца этого года. Вице-спикер подчеркнул, что в сентябре депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о состоянии медколледжей не только в этих двух районах, но и по всей Иркутской области. Он также спросил, введена ли в эксплуатацию бывшая медсанчасть «Саянскхимпласта», приобретенная Иркутской областью в конце прошлого года. Представитель министерства здравоохранения рассказали, что получена лицензия на первый этап, сейчас к приему пациентов приступили терапевты, педиатры и т.д., ведется работа по получению лицензий по остальным направлениям.
По итогам обсуждения изменений в госпрограммы комитета решил принять представленную информацию к сведению.
Комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, обсудил вопросы организации летней оздоровительной кампании для детей, а также проблемы и перспективы развития санаторно-курортного лечения в Иркутской области. Участие в заседании также приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Артем Лобков, депутаты Светлана Шевченко, Сергей Бренюк и Ольга Безродных.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Комитет по здравоохранению и социальной защите обсудил на заседании, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019-2024 годы. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикер Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Артем Лобков, депутаты Александр Вепрев, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Светлана Шевченко и Антон Романов.
На 27-й сессии Законодательного Собрания Приангарья в окончательном чтении принят проект закона, которым устанавливается запрет на продажу электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним. Проектом закона также устанавливается запрет на продажу несовершеннолетним бестабачных курительных смесей, в частности, снюса. Аналогичные законопроекты приняты в 26 субъектах Российской Федерации.
Законопроект о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним рекомендовал принять в первом чтении комитет по здравоохранения и социальной защите, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова. Участие в заседании приняли члены комитета Артем Лобков, Александр Вепрев, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый и Светлана Шевченко, а также депутаты Наталья Дикусарова, Ольга Безродных и Нелли Кудрявцева.
Проблемные вопросы оказания медицинской помощи жителям Иркутского района обсудили на выездном заседании комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, которое прошло под руководством Александра Гаськова в селе Хомутово. Участие в заседании приняли председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров, члены комитета Артем Лобков, Светлана Шевченко, депутаты Галина Кудрявцева и Ирина Синцова, а также депутаты думы Иркутского района, представители регионального правительства.
Два депутатских запроса, касающиеся объектов здравоохранения, были сняты с контроля Законодательного Собрания Иркутской области на 26-й сессии. Один из запросов касался строительства нового здания туберкулезного диспансера в городе Тулуне. До недавнего времени больница располагалась в здании 1939 года постройки, однако оно пострадало во время наводнения летом 2019 года, было признано аварийным и демонтировано.
Законодательное Собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения», внесенный председателем областного парламента Сергеем Соколом.
Комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого прошло под председательством Александра Гаськова, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения».
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О порядке использования средств областного бюджета для осуществления переданных полномочий Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан». Данный законопроект касается выделения средств на содержание двух ставок, в обязанности в которых входят вопросы лицензирования, в министерстве здравоохранения Иркутской области.
Парламентский запрос ЗС Иркутской области о мерах, предпринимаемых правительством региона по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года, рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента.
Проект закона, который позволит использовать средства областного материнского капитала на ремонт жилого помещения, одобрен для рассмотрения в первом чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал к принятию в двух чтениях на ближайшей сессии проект закона, продлевающий для медицинских работников период перечисления социальных выплат, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, по октябрь 2020 года включительно.
В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.
Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Публикации
1 - 10 из 59
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все